Все разделы > КМП, из Модерации

Беременна в 13

<< < (53/76) > >>

ло:

--- Цитата: dominatrix от 22 Сентября 2021, 10:13:15 ---Хм.. видела я как якобы дееспособный УОшник после смерти мамы в частном доме не мог сам отопление починить. В итоге развел костер посреди хаты.
А так да, под присмотром работал и себя обслуживал. Потом враз одичал без присмотра.
Вот как таким детей, а?

--- Конец цитаты ---
Ну а девочка-собака, о которой много передач сняли, которая в детдоме была самостоятельная, читать и писать научилась, а в общаге  стала опять на четвереньках бегать и из миски есть? Без опекуна таким никак :(

Кукушка:

--- Цитата: Оскорбинка от 22 Сентября 2021, 07:30:22 ---И все это о несовершеннолетних, с одной и той же примерно историей- родители посчитали, что лечить платно дорого/менять врача дорого (или зачем, пусть пздк просто не вые#ывается)/лечить во сне дорого, зато рявкнуть бесплатно и действенно.
особую группу мудаков представляют товарищи, которые себе лечили зубы за овердокуя денег, в том числе и во сне, а ребенка водили в бесплатную, потому что ты еще мелкий, чо там у тебя болеть может, крошечную дырочку залечить и так могут

--- Конец цитаты ---
Тут уже побуду с другой стороны баррикад: не у всех и не везде есть возможность лечить платно или перебирать врачей до победного. Да и лечение во сне отнюдь не безвредно. Влезать в долги/кредиты и подвергать ребёнка общему наркозу ради лечения крошечной дырочки в молочном зубе — точно такая же нездоровая крайность, как лечить вообще без анестезии.

ло:
Насчет наркоза согласна. Мне предлагали либо под наркозом все, либо по 1 зубы за один раз под седацией, я выбрала второе. Ребенку включают мультик, одевать маску,  делают укол и лечат, полет нормальный. А наркоз неизвестно как аукнется. Если вариантов нет - другой вопрос, но они же есть.

Jylia:

--- Цитата: Доби от 20 Сентября 2021, 20:35:43 ---И, тем не менее, силком за шкирку я ребёнка даже к стоматологу не поведу.

--- Конец цитаты ---

Я малодушно затянула, знаете...
Короче, дорого это.

Мне было 8 лет, когда меня отправили на Фгдс.
Я до сих пор помню те дивные ощущения.
Но, когда я сказала, что не хочу и не буду, мне ответили, мол, или домой, собирай вещи, выписку сейчас дадим, а живот болит – ну так надо посмотреть, чего болит, а ты не даёшься.

Если у моего ребенка заболит зуб, я не стану слушать, как ему страшно. Мне тоже страшно.
Мне и на операцию его вести страшно было. Но мысль о защемлении грыжи ещё страшнее.
И да, после сдачи крови из вены плачем мы оба.

А роды, да ещё и в 13 лет, с шикарной возможностью родить инвалида, самой стать инвалидом, не получить никакого образования, лишиться возможности второй раз стать матерью, опущение органов, проблемы со спиной – это то, что делаешь своему ребенку?!?!?

Кукушка, а нелеченный пульпит или флюс, например, какую травму нанесет?

Кукушка:

--- Цитата: Jylia от 22 Сентября 2021, 13:29:05 ---Кукушка, а нелеченный пульпит или флюс, например, какую травму нанесет?

--- Конец цитаты ---
Очевидно, физическую. Другой вопрос, что между крайностями "сюсюкать, пока врач пытается унять потерявшую берега корзиночку" и "рявкать, пока над испуганным ребёнком измывается коновал в белом халате" можно хотя бы попытаться найти золотую середину.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии