Все разделы > КМП, из Модерации
Беременна в 13
dominatrix:
Ну, есть все же определенный смысл в базовой дрессировке человеческих детенышей. Приученные к "нельзя" и "надо" в истериках не бьются.
А потом, когда мозг достаточно разовьется, уже потихоньку заменять абсолютное послушание на поведение, когда ребенок уже понимает про "зачем" и "почему".
ло:
--- Цитата: dominatrix от 22 Сентября 2021, 16:21:40 ---Ну, есть все же определенный смысл в базовой дрессировке человеческих детенышей. Приученные к "нельзя" и "надо" в истериках не бьются.
А потом, когда мозг достаточно разовьется, уже потихоньку заменять абсолютное послушание на поведение, когда ребенок уже понимает про "зачем" и "почему".
--- Конец цитаты ---
Увы, с "нельзя" намного проще.
А "надо"... У меня вон часто подгорает от того, как взрослых мужиков приводят на прием их жены, причем ещё и с детьми. А один раз видела ещё и с тещей. А иначе ж не идут!
А лавочек для ожидающих у нас мало. :( А с началом пандемии так вообще
Sangria:
Про стоматологию. Орут все дети. Тех, кто не орет, я могу по пальцам перечислить. Это страшно, шумно, больно. Топ страхов - бор-машина с водой и шприц с пломбировочным материалом.
Но вот тех, у кого конкретная фобия, видно издалека и их не лечат. Это сразу отказ, мы даже просим не заводить в кабинет (если у родителей это как-то получится).
С остальными как-то можно договориться. Лечить-то надо. У детей все быстро - 15 минуток и свободен. Дольше уговариваешь.
А так - боятся все.
У нас есть даже стоматолог, который настолько боится своих коллег, что лечит каналы сам себе, наощупь, перед зеркалом. Говорит, коллеги уколы больно ставят ;D
Кукушка:
--- Цитата: Sangria от 22 Сентября 2021, 17:59:31 ---С остальными как-то можно договориться. Лечить-то надо. У детей все быстро - 15 минуток и свободен. Дольше уговариваешь.
--- Конец цитаты ---
Эх, если бы :( У меня в молочных зубах каналы были как-то нестандартно расположены, каждый раз стоматолог всё на свете проклинал. Усугублялось тем, что в 90-е с анестезией, мягко говоря, было не ахти :(
Снусмумрик:
--- Цитата: Йожик от 22 Сентября 2021, 10:07:16 ---УО бывает разным и возникает по разным причинам, некоторые бывают полностью дееспособны и УО незаметно.
--- Конец цитаты ---
Ну хз, УО все-таки диагноз, вполне конкретный. И таким людям в любом случае нужен присмотр. Разве люди с какой бы то ни было степенью УО могут быть юридически дееспособны?
--- Цитата: Йожик от 22 Сентября 2021, 10:07:16 ---Мне непонятно одно: человек с ограниченной дееспособностью принять решение о самостоятельной стерилизации не может, зато может плодиться - и растить детей - может. За себя нести ответственность он может частично, за жизнь другого человека - полностью?
--- Конец цитаты ---
Потому что у нас почему-то считается, что право рожать - неотъемлемое. Вот право ребенка расти в здоровой и полноценной семье, получать всю необходимую заботу и воспитание - это так, фигня. И чтоб усыновить, надо семь кругов ада пройти. А плодиться каждой подзаборной собаке можно, и почему-то права детей в данном случае никого не волнуют. И даже отмазка про право распоряжаться своим телом не работает, на фоне постоянных попыток ограничить аборты.
--- Цитата: Йожик от 22 Сентября 2021, 10:07:16 ---Хотя доказано, что с странах со спокойным отношением к сексу - и не священная корова, и не запретный плод, и не грязь с развратом - количество подростковых беременностей невысоко, а возраст рождения первого ребенка более чем осознанный - после тридцати, и нормально. С хорошей медициной родители и внуков, и правнуков видят).
--- Конец цитаты ---
Ну видимо нашим властям это не нужно. У нас же скрепы, и подростковые беременности наоборот поощряются и чуть ли не пропагандируются через всякие там "Беременна в 16". Очевидно, масса малообразованных, нищих, зависимых людей зачем-то нужна этому государству. Иного объяснения у меня нет.
Навигация
Перейти к полной версии