Все разделы > КМП, из Модерации

Изнасиловал начальник

<< < (19/27) > >>

Alguna Vez:

--- Цитата: Kaktus от 20 Сентября 2021, 19:40:08 ---к-к-комбо

--- Конец цитаты ---
Вот именно. Пацан тусит у бабушки, иногда, как я понимаю, видится с мамой, которая взаимодействует через силу, папа почему-то съипал, и них-я не понятно, и них-я не объяснили, просто живи с этим.

Kaktus:

--- Цитата: Alguna Vez от 20 Сентября 2021, 19:44:16 ---Вот именно. Пацан тусит у бабушки, иногда, как я понимаю, видится с мамой, которая взаимодействует через силу, папа почему-то съипал, и них-я не понятно, и них-я не объяснили, просто живи с этим.

--- Конец цитаты ---
я не об этом вообще, ну да ладно ;D

честно, я вот хз как ребенку такое объяснить, чтоб он нидайбох не воспринял это на свой счет.

Vermillion:

--- Цитата: Kaktus от 20 Сентября 2021, 19:40:08 --- ;D ;D ;D
папаша тоже с ребенком не видится и не общается, но все норм ;D ;D
ну тут прям к-к-комбо

--- Конец цитаты ---

Опять таки лично твои домыслы. Он не стал забирать его жить к себе. На этом все.

Лейтенант_Свобода:
Адекватный родитель должен быть заинтересован в том, чтобы его ребенок рос в благоприятной среде. Это включает в себя присутствие обоих родителей. И если родитель видит, что второй родитель не в адеквате, он должен (в моем мире хороших родителей) приложить усилия, чтобы это исправить. Очевидно, что мать ребенка не может ничего исправить, слабая ли она, инфантильная, заслужила по мнению второго родителя или что-то еще - это неважно, ведь делать это надо не ради нее, а ради того, чтобы у ребенка была здоровая мать, потому что он так будет счастливее и с менее поломанной психикой.
Что делать конкретно - навскидку план: сконтачиться с подругой жены, найти женщину-психиатра, пусть подруга попробует уговорить на прием, может, можно частный прием на дому организовать. Но для этого нужна заинтересованность в ребенке, а мальчику из истории с этим очень не повезло. На бумаге 2 родителя, а по факту один поломался и все, сирота

Оскорбинка:

--- Цитата: Nicole White от 20 Сентября 2021, 19:33:49 ---Если при этом рядом нет человека с ангельским терпением, который прорвется через стада тараканов и затащит пострадавшего к врачу, то увы пострадавший слабое звено.
--- Конец цитаты ---

Тут прекрасно просто все.
Поломанная после изнасилования психика- не стада тараканов, а абсолютно естественная реакция на травму и последующий травмирующие обстоятельства.
Обычная сама собой разумеющаяся поддержка от родителей и партнера- не ангельское терпение, а норма.
А человек с психическими проблемами- не слабое звено.

--- Цитировать ---Тот кто не сумел нарастить крепкие разнообразные социальные связи
--- Конец цитаты ---
Очередной виток самавиновата? Она должна была предугадать, что ее муж и мама- связь менее крепкая, чем обычно бывает между приятелями на форуме, и нарастить другого мужа и другую маму?

--- Цитировать ---и/или навыки самопомощи в интернете
--- Конец цитаты ---
Не играют никакой роли "навыки самопомощи" у значительного числа психически нестабильных людей пока они в самом центре своей травмы/в обострении болезни.
Ваш опыт прямохождения в несколько десятков успешных лет не имеет никакого значения, если после ковида у вас головокружение, одышка и тахикардия через сотню метров от подъезда своего дома. Даже ваша олимпийская медаль по бегу с препятствиями значение, внезапно, перестает иметь.
Иногда ты просто не можешь сам, и все.

--- Цитировать ---Неумеющий надеть маску на себя не выживает.
--- Конец цитаты ---
На неумеющего надеть на себя маску надевает маску тот, кто минутой раньше надел ее на себя. Неумеющего надеть на себя маску откачивают те, у кого в этот раз потребности в маске не было. Потому что они, во-первых, люди, и обладают эмпатией, а во-вторых, не хотят, чтобы когда они потеряют сознание раньше, чем успеют применить все свои успешные навыки по надеванию маски на себя по отношению к себе, их оставили без маски потому что а чо они сами не умеют, ну грустно, ну слабое звено, селяви, чо.

--- Цитата: Kaktus от 20 Сентября 2021, 19:48:03 ---честно, я вот хз как ребенку такое объяснить, чтоб он нидайбох не воспринял это на свой счет.
--- Конец цитаты ---
Сильно зависит от возраста, интересов и уровня развития ребенка.
Так-то учитывая подростковые сериалы, где тема депрессии активно поднимается, думаю, у современных детей с принятием "у родителя депрессия, так бывает, я в этом не виноват и родитель не перестал меня любить, он болеет" гораздо проще, чем раньше.
Или по той же аналогии с физическими болезнями- когда у мамы температура- мама лежит в кровати и не может с тобой играть/гулять, сейчас то же самое, тоже из-за болезни, ты в этом не виноват, как и в мамином гриппе раньше.
Но это не про трехлеток-шестилеток речь, офк.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии