Все разделы > КМП, из Модерации

Вынуждена крутиться

<< < (3/5) > >>

Moor4eg:
А мне недавно бывшие коллеги жаловались, что мои ученики ушли из школы (когда и я ушёл) к невообразимо жуткому барду. Барда этого я пару раз озвучивал- и лучше бы этого не делал.
А причина в том, что у барда радостное литсо, а у меня в студии внезапноо надо заниматься.  Как-то так. Я откказался вообще от всей самодеятельности, просто пишу там всякое. Голоса, гитары, саксофоны... Но преподавать уже не хочу, не.

Золушка:
Сяо, у меня есть подруга с образованием по языкам, которую в частные языковые школы не брали. Вот тупо не брали работать и все, говорили, что нужен какой-то творческий подход, которого у нее не было. Она несколько лет работала в обычной школе, прежде чем удалось перейти в частную. При этом в те же частные, куда она собеседовалась, набирали людей и вовсе без нужного образования - читай, тех, кто просто умеет красиво языком чесать, а знания самих языков у них были на порядок хуже.

Так что в частную школу устроиться не так просто.

Aksoil:
Первый ученик у меня был в 96 году - парень однокурсницы. Потом пошли родственники друзей и т.п. Давала бесплатные объявы в газетах, вешала бумажные объявления на столбах, плюс сарафанное радио.
Потом появился интернет, а в нём - "Вaш рeпeтитoр", так что необходимость продвигать себя отпала.

В школах работала трижды: (1) физмат-гимназия - на втором курсе (97 год). Жаль оттуда было уходить, но не тянула одновременно и учёбу, и работу, это ж не касса пятёрочки)) (А ещё и погулять же надо было успеть)) (2) Английская гимназия (~2007) - выдержала одну четверть: дети вообще сильно изменились, а уж по сравнению с физматовскими... я к этому не была готова, плюс (т.е. минус) засилье приезжих, практически не говорящих по-русски. Сбежала. Ну и в 2017 устроилась в школу, где мой ребёнок учится (3). Обычная школа. Выдержала 2,5 года.

С тех пор работаю только репетитором. Оформила самозанятость, практически все ученики теперь - по сарафанному радио. С весны прошлого года - дистанционно, очень удобно. Нагрузка у меня ~ 25 уроков в неделю, при этом никаких отчётов, внеклассной работы, навязанных мероприятий, педсоветов, классного руководства, ежедневной проверки тетрадей, "инклюзии", никакого участия в выборах и ЕГЭ и т.д., и т.д., и т.д.
Из минусов: летом мало работы (я об этом знаю, в течение года могу подготовиться), нет отпускных и больничных (но когда работаю, зарабатываю раза в 4 больше, чем в школе).

Но даже мне, которая привыкла работать на себя, да и вообще является социально безответственной личностью (меня не проймёшь "как вам не стыдно бросать детишек", если я знаю, что на кону моё здоровье и благополучие моего собственного ребёнка), так вот, даже мне трудно было уходить "из школы в никуда", так что я понимаю страх тех учителей, которые в школе работали "всю свою жизнь", уйти на вольные хлеба. Хорошо бы, если бы рядом был кто-то, кто подстрахует и поддержит первое время, пока поток учеников не стабилизируется.

Elf78:

--- Цитата: Вера_в_чудо от 19 Сентября 2021, 20:47:24 ---Тоже голосую за репетиторство.

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---Вынуждена брать репетиторство
--- Конец цитаты ---
М?

Сяо Му:

--- Цитата: Золушка от 19 Сентября 2021, 23:32:08 ---Сяо, у меня есть подруга с образованием по языкам, которую в частные языковые школы не брали. Вот тупо не брали работать и все, говорили, что нужен какой-то творческий подход, которого у нее не было.

--- Конец цитаты ---

И что?

Вот тупо бывают люди, которые  не способны преподавать, и все. И никому они не нужны, никуда их не берут. Значит, нужно идти в переводчики с образованием по языкам, а если и там какие-то нелады - то склады разгружать или гамбургеры лепить.

Случается такое с людьми, у которых бумажка про образование есть, а реальных способностей никаких.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии