Все разделы > C zadolba.li

#36641 - Заложники прогресса

<< < (2/11) > >>

Kaktus:
а аппендикс? он-то накуя нужен, почему он не отмирает за столько поколений и потенциально приносит гору проблем вплоть до смерти?
а восьмерки нахера? они не участвуют в пищеварении, а чаще всего тупо сдвигают твой зубной ряд, потому что растут как трава куй пойми куда. накой вот это вот все?
какая-то избирательная биология

Loy Yver:

--- Цитата: Kaktus от 20 Сентября 2021, 10:31:26 ---а аппендикс? он-то накуя нужен, почему он не отмирает за столько поколений и потенциально приносит гору проблем вплоть до смерти?
а восьмерки нахера? они не участвуют в пищеварении, а чаще всего тупо сдвигают твой зубной ряд, потому что растут как трава куй пойми куда. накой вот это вот все?
какая-то избирательная биология

--- Конец цитаты ---

Я слышала (по системе ОБС), вроде сейчас считается, что аппендикс нужен именно для того, чтобы в случае чего воспалиться и дать сигнал организму, что надо резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов. Мол, от чего воспаляется аппендикс, другие кишки вообще по pizde идут. Надо будет у семейного реаниматолога уточнить, что ли.  ;D

Ха, восьмерки! Я знаю четверых, у которых в той или иной степени вылезали девятки. Которые рудиментами считаются туеву хучу лет. Мой стоматолог говорит, что у человека 32 зуба только в очень, очень общем случае.  ;D Не, ну я ему верю... *посчитала свои зубы, прослезилась и пуще поверила*  ;D

Kaktus:

--- Цитировать ---Мол, от чего воспаляется аппендикс, другие кишки вообще по pizde идут. Надо будет у семейного реаниматолога уточнить, что ли.  
--- Конец цитаты ---
че-та какая-то ерунда получается хд маячок, тоже мне. чо ж тогда доводят воспаление этого отростка до перитонитов и разрывов и диагностировать толком не могут, раз он типа такой важный сигнал?

--- Цитировать ---Я знаю четверых, у которых в той или иной степени вылезали девятки.
--- Конец цитаты ---
нет чтоб взамен выпавших вылезали..

вообще, мне кажется, с точки зрения биологии человеческая тушка - настолько хилый организм, шо ой-вей, тут уже тока ползти в сторону кладбИща.
типа на вершине эволюции мы должным образом за счет мозга (но далеко не все), а не будь его - вымерли бы к едерене матери. ни шкуры, ни когтей, ни зубов/клыков нормальных, сыпется все от малейшего чиха. кошмар хд

Loy Yver:
Кактус, так я ж говорю, что ОБС. Предполагаю, что истина там где-то порылась, но вот именно где — не знаю. Сейчас дохтура тыкну пальчиком.  ;D

--- Цитировать ---нет чтоб взамен выпавших вылезали..
--- Конец цитаты ---

Вот, сцук, да. Тысячу раз да.  ;D

--- Цитировать ---вообще, мне кажется, с точки зрения биологии человеческая тушка - настолько хилый организм, шо ой-вей, тут уже тока ползти в сторону кладбИща.
типа на вершине эволюции мы должным образом за счет мозга (но далеко не все), а не будь его - вымерли бы к едерене матери. ни шкуры, ни когтей, ни зубов/клыков нормальных, сыпется все от малейшего чиха. кошмар хд
--- Конец цитаты ---

Не, слушай, иногда тушка выживает в таких условиях, где не выживет ни один зубастый-клыкастый-когтястый.  ;D Видимо, и правда от мозговитости, пусть и избирательной.

Zdesь был Leo:
У автора ошибка выжившего в чистом виде.
У наших предков, живших в нецивилизованных по современным меркам условиям, сопротивляемость к неблагоприятным условиям внешней среды была выше не потому что организмы были крепче. А потому что организмы с меньшей сопротивляемостью тупо дохли в первые годы жизни.

Естественный отбор - это в пепвую очередь отбраковка не менее 50 процентов путём их смерти до размножения.

--- Цитата: Loy Yver от 20 Сентября 2021, 10:43:33 ---Я слышала (по системе ОБС), вроде сейчас считается, что аппендикс нужен именно для того, чтобы в случае чего воспалиться и дать сигнал организму, что надо резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов. Мол, от чего воспаляется аппендикс, другие кишки вообще по pizde идут.

--- Конец цитаты ---
Эволюционно бессмысленно как-то. Аппендикс успешно резать начали недавно, лет сто назад, ЕМНИП. А до этого воспалившийся аппендикс грозил перитонитом точно также.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии