Все разделы > Новости
lenta.ru - «В ваших детях бесы».Как россияне попадают в секты, теряют все и....
Monarch:
--- Цитата: Elf78 от 21 Декабря 2021, 14:31:40 ---
--- Цитировать ---Почитатели Востока (по крайней мере те, которые мне попадались) очень любят затирать про психосоматику и "фсио ат дурных мыслий".
--- Конец цитаты ---
Туда же всякие лаза(о)ревцы и звенящекедровцы
--- Конец цитаты ---
И что если правильно медитировать, то можно настроить жизнь на нужный тебе лад.
И профессиональный рост будет, и любовь-богатство.
Главное - правильной чакрой дышать во вселенную ;D
Frogman:
А кто такие лазаревцы?
Кедрозвонов знаю, а этих нет
Elf78:
--- Цитата: Frogman от 22 Декабря 2021, 06:19:28 ---А кто такие лазаревцы?
--- Конец цитаты ---
https://ru.wikipedia.org/wiki/Лазарев,_Сергей_Николаевич_(парапсихолог)
У книги "Диагносика кармы" в 90х было много адептов. Потом вышла целая серия книг с тем же оформлением под авторством некоего ЛазОрева. Кто-то из адептов даже объяснял, что это, мол, коллектив авторов пишет, "Лазарев" - это аббревиатура первых букав их фамилий, и один автор сменился.
OgelMubril:
--- Цитата: Баба-дура от 21 Декабря 2021, 12:29:02 ---Ну попеть про харю гуры под баян, ни с кем не общаясь и ни во что не вникая, я хожу.
Мне прикольно.
Но меня там не любят, потому что я сваливаю сразу после мантр и прихожу аккурат к их началу.
--- Конец цитаты ---
Осторожнее там с этим.
--- Цитата: Из книги Прозорова Александра "Как спасти ребёнка от секты" ---Атмосфера общего праздника, приподнятое настроение, всеобщая радость и – мантра. Чувство времени потихоньку утрачивается. Плюнуть на гостеприимных, дружелюбных хозяев, развернуться и уйти – неудобно. Через час-полтора пения «Хари Кришна, рама Кришна» в голове возникает такое ощущение, словно выпил граммов сто-двести водки. Немного, конечно, но все равно приятно.
Потом вас отпускают – но первый шажок к «алкоголизму» уже сделан. Вы помните, что здесь, в стенах ашрама, остались милые, приятные люди, с которыми хорошо и радостно. Хочется еще раз ощутить атмосферу праздника – и теперь вы знаете, куда для этого нужно заглянуть.
Разумеется, если вам сообщат, что пребывание в состоянии легкого «кайфа» – очень нужное, важное и даже священное дело, вас это отнюдь не шокирует. Вам объяснят, что для увеличения эффекта от прикосновения к «сознанию Кришны», нужно соблюдать заповеди бога, вести нравственный образ жизни, а еще – что секте нужно платить за помещение, за мебель и техническое оборудование, что необходимы средства на благотворительность...
Здесь вы уже перешагиваете определенную грань, поскольку друзья, пытающиеся отговорить вас от посещения секты, будут приводить какие-то абстрактные, теоретические доводы, а прикосновение к сознанию Кришны вы реально чувствуете каждый день.
Осталось сделать всего лишь один, маленький шаг: вместо того, чтобы бегать в ашрам каждый день, нужно остаться в нем и посвятить молитве и танцу все свободное время, оставив отдыху два-три часа в сутки – ведь человеку, ощутившему благотворное влияние Кришны, сон, в общем-то, и не нужен.
--- Конец цитаты ---
Баба-дура:
Не знаю почему, но у меня не возникает подобных ощущений, к тому же это совершенно "не мои" люди.
К тому же опять же - ежедневно туда нахаживать это платно, я лучше себе-любимой мороженку куплю.
К тому же скорее всего я скоро вообще перестану ходить, даже раз в неделю-две, всё так в жизни складывается, что времени нет.
У меня нет возможности оценить их позитивность, я реально вообще ни с кем не общаюсь, про меня с горьким пафосом шепчут (но так, чтобы я слышала, разумеется) - "корона упадёт с нами... (вписать нужное". Пусть шепчутся, да, корона упадёт, ибо нефиг)) мне сказали что пение мантр хорошо тренирует голос, я за этим и пришла, ничего другого мне не нужно.
Навигация
Перейти к полной версии