Все разделы > Новости
lenta.ru - «В ваших детях бесы».Как россияне попадают в секты, теряют все и....
Риллиан:
--- Цитата: Rettro от 21 Сентября 2021, 19:30:16 ---Вы вот задумывались, почему сегодня дома строят ногами, а РаНьШе строили дворцы с колоннами, со статУями?
--- Конец цитаты ---
Что значит строят ногами?
--- Цитата: Rettro от 21 Сентября 2021, 19:30:16 ---Сложно было воспринимать это существо, как директора.
--- Конец цитаты ---
А что если саентология работает? ::)
Elf78:
TVHC, на карму:
Антон "Бритва" - организатор тоталитарного тренинга "Спарта", где регулярно погибают и становятся инвалидами участники. Погугли.
--- Цитата: Золушка от 21 Сентября 2021, 21:42:32 ---
А если рассуждать по теме, то...лично я бы вывела секты из сферы уголовной ответственности.
--- Конец цитаты ---
А они находятся в сфере уголовной ответственности? Вот прям есть статья "организация секты"?
Вот, что говорит педивикия:
--- Цитировать ---Московский городской суд в определении от 12 марта 2012 г. по делу № 33-7562 утверждал, что «действующее законодательство не содержит понятие тоталитарная секта», а также то, что сдача денежных средств членами секты в общий бюджет не является противозаконным действием
--- Конец цитаты ---
Насколько я знаю, организаторов судят за наркоту, развращение малолетних, вовлечение их в попрошайничество, вымогательство, истязания, побои и прочие сопутствующие преступления. А если всего этого нет, то ипитесь молитесь как хотите.
Свидетели Иеговы попади под запрет, не потому что секта, а потому что организация была признана экстремистской. Насколько это соответствует действительности - другой вопрос.
--- Цитировать ---
Люди действительно несут деньги добровольно,
--- Конец цитаты ---
Мошенникам тоже несут добровольно.
--- Цитировать --- и это даже сложно назвать мошенничеством в чистом виде, вон, в статье сектанты действительно построили этот коровник, на который деньги собирались, так что и вранья никакого не было.
--- Конец цитаты ---
Надо разбираться в каждом конкретном случае.
--- Цитировать ---
Чем сектант принципиально отличается от человека, который содержит, скажем, целый кагал трудоспособных родственников, которые просто не хотят работать?
--- Конец цитаты ---
А если родственники его пистят и подсаживают на наркоту?
ло:
--- Цитата: Lilium от 22 Сентября 2021, 02:56:09 ---Я чет охренела от статьи Риллиана.
Мне кажется, девушке из статьи не хватило критического мышления и высокой степени ценности своего собственного мнения.
Иначе я объяснить это не могу. Когда я слышу какой-то бред целый час , это не перестаёт быть бредом ещё через шесть часов.
--- Конец цитаты ---
Вы там момент пропустили. Они в перерыве пили воду из кулеров. И после у автора начались провалы в памяти, снизилась критичность восприятия и т.д. Ставлю на вещества.
ГОСТ_8239-89:
Ох уж эта Спарта. 2 знакомых прям с горящими глазами рассказывали какие крутые тренинги там.
Эти же люди NL увлекались.
Муири:
--- Цитата: ло от 22 Сентября 2021, 12:23:59 ---Ставлю на вещества.
--- Конец цитаты ---
Ага, то же самое подумалось. Ну не просто так же 17к за курс платить, в конце концов :D
Еще про упомянутое непонятное освещение - какое-нибудь высокочастотное мигание, ультра-/инфразвуки и прочее, тупо чтобы мозг и сенсорные системы перегрузить.
И про депривацию сна тут сказали - сразу вспомнилось, какие отборные галюны бывают с экстремального недосыпа и как размывается связь с реальностью даже в привычной домашней обстановке, когда тебе не полощут мозг божественными откровениями. Короче, с профессиональными мошенниками более-менее понятно. У меня остается вопрос с немытыми полуграмотными пророками - хотя там, видимо, да, какой пророк - такой и контингент.
--- Цитата: ГОСТ_8239-89 от 22 Сентября 2021, 15:14:55 ---Эти же люди NL увлекались.
--- Конец цитаты ---
А это что? На ум приходит только НЛП и Нидерланды, гугл молчит.
Навигация
Перейти к полной версии