Все разделы > Новости

lenta.ru - «В ваших детях бесы».Как россияне попадают в секты, теряют все и....

<< < (17/23) > >>

Elf78:

--- Цитата: Kelin от 18 Декабря 2021, 11:29:31 --- Некоторые люди едут в секту ради обещанной помощи. И иногда ее получают и оказываются должны.

--- Конец цитаты ---
например?

Yin:

--- Цитата: Сяо Му от 21 Сентября 2021, 14:33:41 ---Да, меня тоже поражает. Мэнсон выглядел и разговаривал как бомж-шизик. Кузя этот - жирный косорылый дегенерат. И ничего, иметь гаремы, миллионы и считаться богами это никому не мешает.

Опять я все не так в этой жизни делаю!

--- Конец цитаты ---
Во-первых, речи всех этих шизофреников далеко и не на всех людей действуют. Мы никогда (ну практически) не услышим о тех сотнях, на кого не действуют, учлишим о десятках, на кого подействовало.
А во-вторых, слушать речь человека перед тобой и речь в записи, уже часто зная кто это и что это - это две разные вещи. Психиарты которые изучали поведение психопатов-преступников тоже отмечали что когда они слушали их те производили впечатление умных и харизматиных людей, а когда уже после они слушали запись или читали записи эта иллюзия исчезала, и явно было видно, что несут они малосвзязную хрень

Frogman:

--- Цитата: 1313 от 17 Декабря 2021, 22:42:50 ---
Так для попадания в секту и веры в ее идеологию нужно изначально быть предрасположенным к концепциям и идеям данной секты. Иметь благодатную почву в голове, так сказать.

--- Конец цитаты ---

Видите ли, концепции и идеи именно секты - дело десятое, они очень легко меняются на потребу "почтеннейшей публике".
Это тем проще, что гуру ошибаться не может. А техника обработки везде одинакова: бомбежка любовью, внутренний язык, взгляд на мир с позиции осажденных хранителей Истины.

Когда мы стабильны - то мы можем думать "я то на это не ведусь".
Но когда нам по - настоящему плохо, то мы все примерно одинаковы - нам холодно, больно и хочется, чтобы кто - то большой и сильный все сделал.

Ситуации тяжелой болезни, смерти близких, потери работы, помимо того, что требуют сил и нервов, ведут за собой вопрос: "Почему я? Еще вчера же все нормально было?"А на такой вопрос целая куча ответов: это все из за грехов/плохой кармы/энграмм/сглаза. Но вам повезло: именно мы можем вам помочь.

Сильно повезет, если в подобной ситуации человек пойдет в одну из классических религий. Религии за века приспособились принимать во внимание тот факт, что священная книга - не единственный источник правил. Что же касается новых движений, то зачастую гуры хотят всего и сразу, работать долго и аккуратно они не считают нужным.

Не знаю, как сейчас дела, а году в 2002 - 2008 среди сверстников считалось, что традиционные религии - отстой, деды и отцы там уже пробовали и ничего не вышло. Духовного роста можно добиться по принципу: чем чудесатее, тем лучше.

Ваш покорный слуга в ту пору осваивал карате, а параллельно медитации.

1313:

--- Цитата: Frogman от 18 Декабря 2021, 21:13:45 ---

--- Цитата: 1313 от 17 Декабря 2021, 22:42:50 ---
Так для попадания в секту и веры в ее идеологию нужно изначально быть предрасположенным к концепциям и идеям данной секты. Иметь благодатную почву в голове, так сказать.

--- Конец цитаты ---

Видите ли, концепции и идеи именно секты - дело десятое, они очень легко меняются на потребу "почтеннейшей публике".
Это тем проще, что гуру ошибаться не может. А техника обработки везде одинакова: бомбежка любовью, внутренний язык, взгляд на мир с позиции осажденных хранителей Истины.

Когда мы стабильны - то мы можем думать "я то на это не ведусь".
Но когда нам по - настоящему плохо, то мы все примерно одинаковы - нам холодно, больно и хочется, чтобы кто - то большой и сильный все сделал.

Ситуации тяжелой болезни, смерти близких, потери работы, помимо того, что требуют сил и нервов, ведут за собой вопрос: "Почему я? Еще вчера же все нормально было?"А на такой вопрос целая куча ответов: это все из за грехов/плохой кармы/энграмм/сглаза. Но вам повезло: именно мы можем вам помочь.

Сильно повезет, если в подобной ситуации человек пойдет в одну из классических религий. Религии за века приспособились принимать во внимание тот факт, что священная книга - не единственный источник правил. Что же касается новых движений, то зачастую гуры хотят всего и сразу, работать долго и аккуратно они не считают нужным.

Не знаю, как сейчас дела, а году в 2002 - 2008 среди сверстников считалось, что традиционные религии - отстой, деды и отцы там уже пробовали и ничего не вышло. Духовного роста можно добиться по принципу: чем чудесатее, тем лучше.

Ваш покорный слуга в ту пору осваивал карате, а параллельно медитации.

--- Конец цитаты ---
Не, я про то, что стороннику неоязычества не факт что зайдет мормонство, к примеру. Нужно изначально иметь некоторый кредит доверия, что ли, к конкретным концепциям. Поэтому и секты есть на любой вкус.

Monarch:
Согласна. Просто так "человека с улицы" в секту не завлечь: ведь интересы совершенно рандомного челика могу с вашими догмами таки и не состыковаться.
Именно поэтому и пытаются всякие наводящие, невинные в звучании вопросы, сперва задать: верите ли вы в то что земля круглая, например.
А уже потом выстраивают политику подхода к вам, если вы им интересны.
Либо просто действуют по методу таргетированой рекламы в инстаграм : ищут тех, кому уже интересно то же веганстыо или духовные практики

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии