Все разделы > Новости

lenta.ru - «В ваших детях бесы».Как россияне попадают в секты, теряют все и....

<< < (16/23) > >>

1313:

--- Цитата: Frogman от 17 Декабря 2021, 22:32:10 ---Приветствую.

На последних курсах вуза у меня было убеждение, что "в секту попадают только от природы слабые, закомплексованные тюфяки без мозгов". Ага, щас.

1. Вы христианин? Все тонкости веры в Господа Нашего Иисуса Христа откроются вам на страницах "Сторожевой Башни", "Книги Мормона" и на собрании "возрожденных духом" неопятидесятников, инфа 100%

2. Ищете древней мудрости Востока? Вы мои котики, свои двери любезно распахнут "Ашрам Шамбалы", МОСК, "Трансцендентальная медитация", тысячи их.

3. Вообще иностранщина не заводит, хочется древних, родных богов? Объятия славянского неоязычества ждут тебя.

4. Предпочитаешь научный метод?  В мире столько всего неведомого, о чем вам расскажут господа Рон Хаббард с его "Дианетикой" и Раэль, который объяснил все Писание через вмешательство инопланетян.

5. Ты простой парень и хочешь тупо решить свои проблемы? Вадим Шлахтер и Антон Бритва точно сделают из тебя "настоящего мужика, который покроет весь мир" (выживаемость учеников не гарантируется).

--- Конец цитаты ---
Кто все эти люди? ;D
Так для попадания в секту и веры в ее идеологию нужно изначально быть предрасположенным к концепциям и идеям данной секты. Иметь благодатную почву в голове, так сказать. Тома Круза трудно назвать закомплексованным тюфяком, а вон сколько лет с сайентологами тусует.

Elf78:

--- Цитата: 1313 от 16 Декабря 2021, 23:01:18 ---
Я понимаю, что баба Яга против, но приравнивать обезболы к гомеопатии это сильно)

--- Конец цитаты ---
Я не приравниваю обезболы к гомеопатии, я говорю, что под видом слабых обезболов без побочек могут толкать плацебо. Почему люди покупают эти плацебо-обезболы? Потому же, почему покупают гомеопатию или, к слову, "лечатся" молитвами. Можешь теперь написать, что я приравниваю обезболы к молитвам.

Frogman, мне кажется, как раз последовательный убежденный христианин в мормонизм и прочее не ударится. Туда как раз попадают те, у кого винегрет в голове. Ну я сейчас не беру те места, где мормонизм традиционное верование, и человек мог воспитываться в этой культуре.

И я в общем случае не считаю, что "в секту попадают только от природы слабые, закомплексованные тюфяки без мозгов", но конкретно Шлахтер и Антон Хрен Попадешь Бритва как раз специализируются именно на таких.

--- Цитата: 1313 от 17 Декабря 2021, 22:42:50 ---
Так для попадания в секту и веры в ее идеологию нужно изначально быть предрасположенным к концепциям и идеям данной секты. Иметь благодатную почву в голове, так сказать.

--- Конец цитаты ---
Дык Frogman же ровно это и говорит.

1313:

--- Цитата: Elf78 от 17 Декабря 2021, 22:48:53 ---Я не приравниваю обезболы к гомеопатии, я говорю, что под видом слабых обезболов без побочек могут толкать плацебо. Почему люди покупают эти плацебо-обезболы? Потому же, почему покупают гомеопатию или, к слову, "лечатся" молитвами. Можешь теперь написать, что я приравниваю обезболы к молитвам.

--- Конец цитаты ---
А какие есть обезболы без побочек? У меня у обычных безрецептурных простыня текста мелким шрифтом.

Elf78:

--- Цитата: xal.atath от 17 Декабря 2021, 23:28:04 ---
Ну, например, при мигренях боль может длиться до нескольких суток.

--- Конец цитаты ---
И как раз от мегренозных болей никаких эффективных средств не существует.

Kelin:
Некоторые люди едут в секту ради обещанной помощи. И иногда ее получают и оказываются должны.

Ещё вариант, почему вырваться даже вроде бы влиятельным людям не выйдет. Какие-то крючки.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии