Все разделы > C zadolba.li
#36686 - Ещё ходят по нашей земле поклонники вчерашнего дня
ГОСТ_8239-89:
--- Цитата: dominatrix от 25 Сентября 2021, 11:21:26 ---НДС и налоговая, требующая "оригиналов".
--- Конец цитаты ---
Так они требуют соответствия форме установленноц для эл.дока. Сейчас даже яндекс.такси высылают все необходимые доки в установленной форме.
Rettro:
--- Цитата: dona Ma от 25 Сентября 2021, 10:57:21 ---По мне, так обе они овцы приезжать за 10 минут до отхода поезда, что со смартфоном наперевес, что без оного.
--- Конец цитаты ---
А что, на поезд надо приезжать за два часа?
Сарделька:
--- Цитата: Твинк от 25 Сентября 2021, 11:13:32 ---Ну я обычно в кассах билеты на пригородные электрички покупаю. Потому что пару лет назад случай неприятный случился. Купила билетик через терминал, и оказалось что не такой как нужно. (Поезд Комфорт пришел, а я взяла Стандарт.) Меня в результате в Шушарах высадили. Вообще-то можно было по правилам купить новый билет у контролеров, но в моем случае, видимо, это случилось:
--- Конец цитаты ---
Так и в кассе можно продолбаться - ответишь "обычный" на вопрос кассира, и усе - ничем не лучше, чем не на ту кнопичку в автомате нажать. В электронном табло расписания указывается, какой поезд, и на яндекс-расписании тоже.
А вот льготные билеты на электрички в автоматах не продаются. Совсем.
ZloeAloe:
--- Цитата: Rettro от 25 Сентября 2021, 11:48:14 ---
--- Цитата: dona Ma от 25 Сентября 2021, 10:57:21 ---По мне, так обе они овцы приезжать за 10 минут до отхода поезда, что со смартфоном наперевес, что без оного.
--- Конец цитаты ---
А что, на поезд надо приезжать за два часа?
--- Конец цитаты ---
Вот вообще не вижу проблемы приехать на поезд впритык. Поезда не самолёты, переносятся намного реже, из-за опаздывающих не задерживаются, а продолбать проходящий поезд, пришедший на другой путь, вообще нефиг делать даже если за два часа приедешь сидеть.
Особенно когда нужно срочно ехать - тут уже не до "заранне", тут ты уже в пути ещё билеты покупать можешь и маршрут сверять.
Kstati:
--- Цитата: Morphine69 от 25 Сентября 2021, 10:56:11 ---Ну, у нас, например, есть разница между электронным билетом с электронной регистрацией и электронным билетом без электронной регистрации. На сайте БЖД по поводу последнего пишут вот что:
--- Цитировать ---Обратите внимание, электронный проездной документ (билет) с электронной регистрацией содержит 2D штриховой код. Электронный проездной документ (билет) без электронной регистрации не действителен для проезда и содержит информационное сообщение о необходимости получения проездного документа (билета) в пункте продажи Белорусской железной дороги, либо прохождении электронной регистрации (если услуга электронной регистрации доступна).
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
Кстати, да, на РЖД тоже были отдельные поезда, билеты на которые надо было печатать, но их довольно мало и они даже в списке поездов отмечены иначе. Ещё в редких случаях могут попросить показать электронный билет, если их система сбоит. Ну и если ты сам перепутал поезд и тебя найти в списке не могут)
Навигация
Перейти к полной версии