Все разделы > КМП, из Модерации
Забрать сына из детдома или нет?
Red_moon:
Честно? Сложная ситуация. Вот, а если не найдет общий язык с ребенком и не сдашь обратно в детдом.
Кстати, а где же пресловутое "всех малышей новорожденных разбирают усыновители"?
Прямо на усыновление детей маленьких очередь на годы вперёд?
ZloeAloe:
Если мать "думала забрать позже" - значит, не было отказа для передачи на усыновление. То есть она могла бы в любой момент вернуться и официально такие дети усыновителям попасть не могут.
В этом и проблема с младенцами - их насовсем отдают не так часто. Да и в целом копать детей начинаешь - где родители ограничены, но не лишены, где бабушки против.
Баба-дура:
--- Цитировать ---Действительно, целых девять лет, куда там воспитывать, что тут можно исправить
--- Конец цитаты ---
Если там и правда "типичный детдомовский ребёнок", которому уже 9 лет, то увы, но скорее всего действительно уже ничего не сделать теми средствами, которыми располагает автор. И он это понимает, пока не может до конца принять, но понимает полностью.
Не вижу в истории, что у него есть материальный и моральный ресурс на много-много-много лет вытягивания типичного детдомовца третьеклассника до общепринятой нормы (с совершенно не гарантированным результатом при том).
dominatrix:
Хм.. если бы мне сейчас сказали "а помнишь, десять лет назад ты раскинулась генетическим материалом и у тебя есть ребенок", то я бы сильно охренела. Простите, но должен быть какой-то срок давности, за которым обмен биоматериалом делает тебя родителем. Потому как родитель это когда ты вкладываешь в ребенка то, что считаешь нужным вложить и воспитываешь его членом биологической семьи. И он родной не потому, что ты клетку пожертвовал, а потому как в него это вложили.
А тут по факту чужой ребенок, в которого общество херзнайчего насовало за десять лет и ты должен его адаптировать. При этом почти со стопроцентной гарантией, что привязанность между вами уже не возникнет.
Нет, тут и правда проще нового родить.
А этому помогать со стороны. Так, как считаешь нужным.
Magdalina:
--- Цитата: dominatrix от 26 Сентября 2021, 07:55:01 ---Хм.. если бы мне сейчас сказали "а помнишь, десять лет назад ты раскинулась генетическим материалом и у тебя есть ребенок", то я бы сильно охренела. Простите, но должен быть какой-то срок давности, за которым обмен биоматериалом делает тебя родителем. Потому как родитель это когда ты вкладываешь в ребенка то, что считаешь нужным вложить и воспитываешь его членом биологической семьи. И он родной не потому, что ты клетку пожертвовал, а потому как в него это вложили.
А тут по факту чужой ребенок, в которого общество херзнайчего насовало за десять лет и ты должен его адаптировать. При этом почти со стопроцентной гарантией, что привязанность между вами уже не возникнет.
Нет, тут и правда проще нового родить.
А этому помогать со стороны. Так, как считаешь нужным.
--- Конец цитаты ---
Но этот срок давности есть, 18 лет
Навигация
Перейти к полной версии