Все разделы > КМП, из Модерации
Завистливая дочь
Из мышеловки:
--- Цитата: Postimees от 28 Сентября 2021, 02:29:26 ---Когда я чего-то просил, мама садилась со мной и обсуждала: "Вот, мы можем купить видик, но тогда не на что будет купить тебе новую одежду на осень, а за лето ты вырос".
--- Конец цитаты ---
Воооот. Я росла в 90-е и тоже помню эти разговоры: да, если ты очень хочешь, то что ж делать, но мы не сможем купить то и это, обойдемся без пятого и десятого. Было ли обидно? Было, но злилась я не на родителей, а на ситуацию в принципе. Зато моя кузина однажды сшила мне офигительное платье, и все девчонки завидовали уже мне.
А в истории все беспросветно. Допустим, девочка проплачется, почитает нас, пойдет и заработает (для простоты и из гуманизма, мы же тут добрые все, примем, что она не вляпалась в неприятности, ее не кинули с оплатой и получила она сто тысяч миллионов крон). И... и что? Сможет ли она без ведома и разрешения родителей завести себе банковскую карту? Обналичить донаты, которые накидают ей на сайтик/ютуб? Прийти в магазин с этой сотней тысяч миллионов в кошельке и купить вожделенный айфон, не услышав в ответ "с мамой приходи, тогда продадим"? В конце концов, принести айфон домой, не рискуя, что его немедленно отберут?
Postimees:
--- Цитата: Из мышеловки от 28 Сентября 2021, 02:37:49 ---А в истории все беспросветно. Допустим, девочка проплачется, почитает нас, пойдет и заработает (для простоты и из гуманизма, мы же тут добрые все, примем, что она не вляпалась в неприятности, ее не кинули с оплатой и получила она сто тысяч миллионов крон). И... и что? Сможет ли она без ведома и разрешения родителей завести себе банковскую карту? Обналичить донаты, которые накидают ей на сайтик/ютуб? Прийти в магазин с этой сотней тысяч миллионов в кошельке и купить вожделенный айфон, не услышав в ответ "с мамой приходи, тогда продадим"? В конце концов, принести айфон домой, не рискуя, что его немедленно отберут?
--- Конец цитаты ---
Ну... если родители адекватные (ЕСЛИ!!!), то они не будут отбирать заработанное ребёнком. Наоборот, похвалят.
Но это в теории. Какие у отца и матери тараканы, нам знать не дано.
Из мышеловки:
--- Цитировать ---Муж (ее родной отец!) сказал, что такое ремнем надо выбивать!
--- Конец цитаты ---
Не поговорить, не утешить, не потыкать носиком в "а зато у тебя есть..." - ремнем. Ох как я сомневаюсь в их родительской адекватности.
Вообще вся эта история мне напоминает анекдот про детей новых русских, песочницу и дохлую крысу. Только у девочки даже дохлой крысы нет.
Postimees:
--- Цитата: Из мышеловки от 28 Сентября 2021, 02:42:46 ---Не поговорить, не утешить, не потыкать носиком в "а зато у тебя есть..." - ремнем. Ох как я сомневаюсь в их родительской адекватности.
Вообще вся эта история мне напоминает анекдот про детей новых русских, песочницу и дохлую крысу. Только у девочки даже дохлой крысы нет.
--- Конец цитаты ---
Что за анекдот?)
Из мышеловки:
Сидят в песочнице дети новых русских, хвастаются. Один:
- А мне папа купил супернавороченный мобильник! С факсом, с музыкой!
Второй:
- А мне купили гоночный велосипед! Буду летом кататься!
Третий:
- А у меня личный комп! Я целыми днями в игры играю!
Четвертый:
- А я... а я в подвале крысу дохлую нашел.
Все хором:
- ВАААААУ!!! ПОКАЖИ!!!
Девочке, судя по всему, или ответить совсем нечем ("Ты была на море месяц? Круто! А мне мама разрешила взять дохлую крысу щенка!"), или она это не умеет. И никто не почесался научить.
Есть еще вариант, впрочем - окружение по пояс деревянное и видит только деньги и ништяки, крысой никого не впечатлишь, ну так вынимать надо подростка из такого окружения. Тоже родителям, как ни странно.
Навигация
Перейти к полной версии