Все разделы > КМП, из Модерации
Завистливая дочь
Alya_white_mouse:
--- Цитата: Из мышеловки от 28 Сентября 2021, 02:56:49 ---окружение по пояс деревянное и видит только деньги и ништяки, крысой никого не впечатлишь, ну так вынимать надо подростка из такого окружения. Тоже родителям, как ни странно.
--- Конец цитаты ---
Окружение не деревянное. Иметь айфон и видеть только деньги и ништяки - это разные вещи. В истории нигде не сказано, что они видят, только, что имеют. Так что нормально все с окружением, просто оно не по карману маме и папе, с этим надо смириться и да, вынимать. :) ну или маме и папе дать себе ремнём по жопе для пущей мотивации к заработку.
А уж на море не иметь возможности свозить ребёнка и плодиться дополнительно при этом - это вообще круто :)
Postimees:
--- Цитата: Из мышеловки от 28 Сентября 2021, 02:56:49 ---Девочке, судя по всему, или ответить совсем нечем ("Ты была на море месяц? Круто! А мне мама разрешила взять дохлую крысу щенка!"), или она это не умеет. И никто не почесался научить.
Есть еще вариант, впрочем - окружение по пояс деревянное и видит только деньги и ништяки, крысой никого не впечатлишь, ну так вынимать надо подростка из такого окружения. Тоже родителям, как ни странно.
--- Конец цитаты ---
Есть чем ответить:
"А у меня будет брат или сестра!"
Когда у моих одноклассников рождались младшие... боже... как я им завидовал. В лицее у моей одноклассницы (16-летней уже) родилась сестра. Оу, она показывала на мобилке её фотки, а я что...
Сейчас степень, звание, квартира. А вот позвать брата или сестрёнку сходить к маме не выйдет... знали бы вы, как это меня триггерит. Да, это мои тараканы.
Silvira:
А у меня будет брат или сестра которого сунут мне в комнату и который будет меня за**ывать на протяжении лет 5 ещё. Вопить по ночам, лезть со своими сраными игрушками, портить вещи, мешать жить в своём режиме. Потому что "сиди тихо саша, ваня, дима, спит уже и ты ложись".
Это не то чем хотелось бы хвалиться. Я бы в ужас пришла если б мне в 13-14 лет пихнули под бок мелкий вопящий безмозглый комок биомассы.
Из мышеловки:
--- Цитата: Alya_white_mouse от 28 Сентября 2021, 03:07:56 --- В истории нигде не сказано, что они видят, только, что имеют. Так что нормально все с окружением, просто оно не по карману маме и папе, с этим надо смириться и да, вынимать. :)
--- Конец цитаты ---
Так это всего лишь один из перечисленных мной вариантов. Вдруг там и правда звезды совпали и вокруг исключительно меркантильные кю, чем черт не шутит)
--- Цитата: Postimees от 28 Сентября 2021, 03:11:16 ---Есть чем ответить:
"А у меня будет брат или сестра!"
--- Конец цитаты ---
Ну такое. Я мечтала о собаке, а не о сестренке, хотя из всех соседских детей была чуть ли не уникальным единственным ребенком. Старшего брата мне мама рожать почему-то отказалась, а младших я не хотела (если что, они не завелись не из-за меня, просто не сложилось).
Shinji:
кулстори про внезапное осчастливливание сиблингом. меня в свое время неприятно удивило не то, что придётся делить комнату с сестрой (при том, что у нас была трёшка, да, но как же без священного "зала" обойтись), тут я покивала головой и фактически свалила жить к бабушке потом.
меня больше удивило, что родители ожидали, что я буду принимать участие в воспитании сестры, развлекать её и "подавать пример" (до сих пор не епу что это).
типа... я такой же ребёнок, откуда мне знать, как воспитывать пистюков? и вообще, о том, что мне с этим ребёнком надо будет, оказывается, общаться, изначально уговора не было. поэтому я сказала, что это все, конечно, замечательно, но давайте как-то без меня, а я пошла к бабушке.
я думала, что нашла идеальный выход из положения, но родителям оч не нравилось, что я от этого всего семейного щастя дистанцируюсь. я-то думала, что их план заключался в том, чтоб я свалила к бабушке, а они будут с младшей кайфовать, а их план был в том, что я внезапно превращусь в идеальную старшую сестру с картинки и буду дружновместе с ними проводить все время, хотя такое мне и до рождения сестры не нравилось.
то есть, они не пытались меня привлечь к бытовому уходу за ребёнком, но активно пытались привлечь к общению с ней и собой. короче, план не удался, а потом я вообще уехала учиться в другой город, хз, что они там делали с сестрой, но на выходе получился в бытовом плане ни к чему не приспособленный и очень капризный человек. я предполагала, что так будет, когда уезжала, но кто ж малолетку послушает. ну, это в любом случае не моя проблема.
Навигация
Перейти к полной версии