Все разделы > КМП, из Модерации

Завистливая дочь

<< < (32/69) > >>

Снусмумрик:
Личное пространство - это необходимость. Возможность не ощущать себя изгоем в своем окружении - тоже необходимость. Не, я понимаю, что у нас тут советское наследие, суровые девяностые, в коммуналке на головах жить, одну картофелину на десятерых делить и все такое, но наверное не стоит выдавать такой подход за норму, не? Или у меня слишком много веры в человечество? Я как-то всегда считала, что ребенка рожать имеет смысл только если ты хочешь и можешь обеспечить ему счастливую полноценную жизнь.

--- Цитата: CynicalCreature от 27 Сентября 2021, 21:17:44 ---Только же ты написала не то, что у нас в законодательстве, а то что у тебя в голове.

Но самое смешное не это, а то как такая суперэгоистка как ты, легко рассуждаешь, что мол кто-то должен ставить чужие желания впереди своих.

--- Конец цитаты ---
Я описала то, что является нормой и базой по отношению к ребенку. Это не у меня в голове, это в голове у всех нормальных и адекватных людей, понимающих, что такое ребенок. Ты же заявил, что родители детям вообще не должны ничего.

Я могу рассуждать о чем угодно и могу позволить себе быть хоть какой эгоисткой. Потому что от меня не зависит несовершеннолетний недееспособный человек. А те, кто ребенка родил, такой роскоши себе позволить уже не могут. Хочешь оставаться эгоистом - не рожаешь. Родил - извини, эгоизм придется подвинуть, ты несешь ответственность перед этим ребенком и ты ему должен.

CynicalCreature:

--- Цитата: Снусмумрик от 28 Сентября 2021, 07:42:09 --- Ты же заявил, что родители детям вообще не должны ничего.

--- Конец цитаты ---
Опять ты врешь.

--- Цитировать ---Родил - извини, эгоизм придется подвинуть, ты несешь ответственность перед этим ребенком и ты ему должен.
--- Конец цитаты ---
Должен. Но не должен считать желания этого ребенка во всем выше своих желаний.

Баба-дура:
Как старшая сестра, получившая себе на голову младенца в 13 лет (а в 16 второго, а в 18 - третьего, но это уже совсем другая история), девочке из истории могу посочувствовать, но что посоветовать - не знаю, даже условно хороших решений тут нет.

Zdesь был Leo:

--- Цитата: Каталина от 28 Сентября 2021, 01:52:42 ---С чего бы это? Для девочки как раз важно не выпадать из социума. Разве не этому учат?

--- Конец цитаты ---
Дети, вот таким вот образом научившиеся не выпадать из социума, потом покупают в кредит новый айфон и живут на хлебе и воде ибо платёж за него составляет более половин бюджета. Если не айфон то шубу. Или мазератти. Или яхту там...

Айбу:

--- Цитата: Ыш от 27 Сентября 2021, 09:24:16 ---Ахха, мой брат тут хотел родителей в Питер отправить на недельку. Папа возмутился, А КАК ЖЕ ОГОРОД?

--- Конец цитаты ---
У твоих хотя бы огород… мою бабушку мы не можем в санаторий послать, потому что «как же Саша без меня». Это мой дядя. 43 лет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии