Автор Тема: Завистливая дочь  (Прочитано 48622 раз)

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Re: Завистливая дочь
« Ответ #210 : 28 Сентября 2021, 19:41:58 »
Как младшая
"так вот ты где, я тебя нашёл!" (с) индюк из баянистой шутки

Сёстры (мы все погодки) жили в одной, я не с ними, но порча жизни прокачана была у всееех, можно же друг к другу в гости ходить ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #211 : 28 Сентября 2021, 19:46:48 »
ахаха) я разоритель сестринских гнёзд с припрятанным "на потом" :-[ Если находила, конечно. Чаще одна из них сжирала всё моментально и клянчила чужое, а вторая шкерила так, что хрен найдёшь, и подъедала незаметно)
Я не разорял, но брат забывал что и куда он прятал, регулярно находили засохшие пряники, печенье и т.д. в странных местах)))

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #212 : 28 Сентября 2021, 19:48:26 »
Судя по отсутствию "Олькаааа, а гдееее?!.." - те нычки тоже были забытыми на момент разорения)
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Red_moon

• Гость
« Ответ #213 : 28 Сентября 2021, 19:52:25 »
Впечатления.
Смена обстановки.
Оздоровлние.
Просто приятно.
На небе только и разговоров о море
еще чего! приятностей им захотелось. не жили хорошо и нечего начинать! не босая по снегу, не осьмушка хлеба и чашка воды - уже хорошо и духовно.
Кстати, а Зантия уже приходила и хвалила отца за идею выпороть дочь?
Ньюфаг слишком жирно набрасывает с этими всеми вторыми-третьими этожеребятами в бетон
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2021, 19:55:13 от Red_moon »

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #214 : 28 Сентября 2021, 20:01:23 »
Мое мнение такое:
1. Ты как родитель хорошо зарабатываешь и обеспечиваешь плюшки ребенку, чтобы ему хорошо и комфортно жилось
2. Ты прививаешь ребенку ценности, что материальное это не главное, главное любовь и уважение, а интересное и крутое можно найти и испытать не вкладывая кучу денег
3. 1 не исключает 2 и наоборот

Как видите, пунктов "Рожаешь сиблинга и усугубляешь ситуацию" и "Выбиваешь дурь ремнем" нет. Сиблингов, конечно, можно заводить, но у уже имеющихся детей должен быть хотя бы совещательный голос, причем с объяснением всей ответственности и грядущих изменений, без транслирования и продавливания своего мнения ребенку. То есть не только "будет братик, круто, будете играть!!1", а обязательно объяснить, что он будет орать и жить в твоей комнате.
Родители из истории по всем пунктам облажались
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #215 : 28 Сентября 2021, 20:13:14 »
Где-то читала про родителей, которые пообещали ребёнку за хорошие оценки собаку, что ли, а потом радостно сообщили, что вместо собаки будет братик. А за возмущение ещё и наказали.
Краткое пособие, как посеять в сиблингах ненависть ещё до рождения одного из них…
Яжеговномать

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #216 : 28 Сентября 2021, 20:21:20 »
Нееее, когда ей будет 14, это возраст УО, там можно дошутиться.
уо там родители. Ну и  некоторые комментаторы.
УО - уголовная ответственность.
Если девочко обидит младенца - её посадят на малолетку.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #217 : 28 Сентября 2021, 20:22:12 »
Прям посадят? За щипок и сломанную игрушку? Или за невыключенный в 21.00 свет?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #218 : 28 Сентября 2021, 20:23:49 »
Если девочке 13, то посадить могут только родителей
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #219 : 28 Сентября 2021, 20:45:26 »
УО - уголовная ответственность.
"Фа-а-антазер! Ты меня называ-а-ала!"
Ля-ля-ля и что-то там не пара  ;D

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #220 : 28 Сентября 2021, 21:12:42 »
Откуда столько ненавистников братьев и сестёр?
Сами небось обращаются к родственникам за помощью.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #221 : 28 Сентября 2021, 21:39:49 »
За то, что пугает Бабайкой и прячет игрушки? Уууууу, какая опасная преступница, пожизненное ей! А лучше сразу электрический стул! ;D ;D ;D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #222 : 28 Сентября 2021, 21:42:02 »
уо там родители. Ну и  некоторые комментаторы.
таки насчет комментаторов я была права.

Оффлайн Framsto

• Постоялец
« Ответ #223 : 28 Сентября 2021, 21:42:51 »
Поражаюсь таким странным людям.
По мнению бессмертного вождя зарплата 17к считается средним классом, экономика в п#зде, инфляция бешеная, рубли в фантики превращаются. Одного бы ребенка вырастить, выучить, хоть немного мир показать, себе на старость накопить. Зачем плодить нищету, почему у таких людей есть уверенность, что они смогут ещё 10 лет содержать четверых человек, а потом ещё 10 лет троих, если даже в расцвете сил их карьера позволяет только "жить в притык".

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #224 : 28 Сентября 2021, 21:45:05 »

А если я не обращаюсь, можно уже всех ненавидеть?
И подкину, что ли, на огонек: с сиблингами будет в перспективе весело делить наследство, вот тогда старшая и развернется, ух и отомстит.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #225 : 28 Сентября 2021, 21:51:03 »
И подкину, что ли, на огонек: с сиблингами будет в перспективе весело делить наследство, вот тогда старшая и развернется, ух и отомстит.
Как отомстит?
Завещание подменит?
А если завещания нет, то по закону поровну.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #226 : 28 Сентября 2021, 21:54:21 »

А у меня нет, слава маме и папе, сиблингов. И к родственникам я за помощью не обращаюсь. Наследство все мое. Это что ж, мне и ненавидеть некого?   ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #227 : 28 Сентября 2021, 21:55:03 »
А если завещания нет, то по закону поровну.

У меня как раз сейчас наследство открыто. Два равноправных наследника первой очереди без имущественных споров, и то геморрой. А если из вредности начать биться - такие бездны открываются...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #228 : 28 Сентября 2021, 21:56:47 »
А у меня нет, слава маме и папе, сиблингов. И к родственникам я за помощью не обращаюсь. Наследство все мое. Это что ж, мне и ненавидеть некого?   ;D
Ненавидь Америку и рептило... ой ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #229 : 28 Сентября 2021, 22:00:11 »
Каталина, Америку-то за что?  :o  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #230 : 28 Сентября 2021, 22:00:40 »
За беспла... ой, тоже ой.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #231 : 28 Сентября 2021, 22:01:26 »
Не, ну так я не согласна!   >:( ;D

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #232 : 28 Сентября 2021, 22:02:16 »
Каталина, Америку-то за что?  :o  ;D
А чо они!
За беспла... ой, тоже ой.
А вот тут мне стало интересно)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #233 : 28 Сентября 2021, 22:13:35 »
Откуда столько ненавистников братьев и сестёр?
В природе сиблинги конкуренты, а не помощники.
Это мамапапа всех любят одинаково ха-ха,нет, а продукты их производства друг друга - как повезет.
И даже после того, как дети вырастут - они пристально следят, чтоб другому не досталось больше.
Вот же только тема отшумела про квартиру. Казалось бы - какая разница, две уже взрослые тетки, одной достался займ, другой - полквартиры, ну какая тебе разница, в чем твои обиды, если ты уже с жильем? Ан нет. Была бы это подруга или любая другая родственница - за нее бы искренне порадовались, но это сестра, и она получила часть ресурса твоих родителей, а ты нет. И ты за нее никогда не порадуешься - всегда в голове будет мысль: "А как же я?"

Оффлайн Draconia

• Старожил
« Ответ #234 : 28 Сентября 2021, 22:25:12 »
Меня в детстве каждый год возили в Сочи. И это были незабываемые поездки. Хоть я и любила ездить и в деревни, и на дачи, но впечатлений от дальних поездок было гораздо больше.
А потом в классе появился мальчик, который первым съездил в Турцию. И стало казаться, что вот у него то удивительные путешествия, которые с моими не сравнятся.
Дети всегда сравнивают себя с другими детьми.
 Мой шестилетка недавно пришёл из садика и сказал, что ему нужен телефон, потому что несколько девочек из группы приносят телефоны с собой. Мы обсудили с ним, кому он хочет звонить, разрешают ли воспитатели пользоваться телефонами в группе, что девочки с ними делают (просто приносят и во время одевания на прогулку показывают, что они у них есть), и ребёнок пришёл к выводу, что в принципе то ему он и не нужен. Задача родителей, конечно, не выполнять все хотелки, но обсуждать и уметь объяснять так, чтобы ребёнок мог разобраться в ситуации.
Хотя я не представляю, как объяснить, что денег нет, на отдых заработаешь когда-нибудь потом, хороший телефон тебе не нужен, зато у тебя будет братик, который будет жить в твоей комнате.
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #235 : 28 Сентября 2021, 22:30:18 »
А потом в классе появился мальчик, который первым съездил в Турцию. И стало казаться, что вот у него то удивительные путешествия, которые с моими не сравнятся.
 Мой шестилетка недавно пришёл из садика и сказал, что ему нужен телефон, потому что несколько девочек из группы приносят телефоны с собой.
А потом в классе появится мальчик, который ездил в США. А потом девочка, которая летала в 50, 70 стран, потому что папа дипломат.
А потом кто-то, кого привозит личный водитель.
В любом коллективе есть кто-то, кому повезло больше. Так что, в лепёшку убиться?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #236 : 28 Сентября 2021, 22:32:15 »
А прочитать вторую часть сообщения про то, что с ребёнком поговорили и в целом надо объяснять, не?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #237 : 28 Сентября 2021, 22:42:15 »
А прочитать вторую часть сообщения про то, что с ребёнком поговорили и в целом надо объяснять, не?

Кмк очень сложно хоть как-нить логически объяснить "нам сейчас очень плохо и потому мы сделаем еще хуже в надежде на то, что когда-нибудь быть может станет лучше, даже если здравый смысл и статистика против нас"
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2021, 06:29:11 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #238 : 28 Сентября 2021, 23:02:38 »
 Мой шестилетка недавно пришёл из садика и сказал, что ему нужен телефон, потому что несколько девочек из группы приносят телефоны с собой.
А потом в классе появится мальчик, который ездил в США. А потом девочка, которая летала в 50, 70 стран, потому что папа дипломат.
А потом кто-то, кого привозит личный водитель.
В любом коллективе есть кто-то, кому повезло больше. Так что, в лепёшку убиться?
И тут я в очередной раз ощутила, что наша директор была святой, а школа - божественной. Ибо мы убивались в лепёшку, имея мотивацию к обучению: завязав партнёрство с Италией, Англией и США, директор добилась, чтобы лучшие ученики школы ездили туда бесплатно (их возили целыми группами), а также нашла спонсоров, которые оплачивали всякие праздники, крутые подарки победителям разных олимпиад и соревнований. И поскольку таких победителей и отличных учеников в школе было довольно много, то почти все мы и катались за границу и имели хорошие подарки. Кстати, достаточно было прилежно стараться, все усилия прилагать, не только талантливых награждали, но и старательных :) Вот какой шанс давала школа! Нас толкали и толкали.

Во всём этом мне нравилось, что сразу вкладывался в голову некий полуфантастический идеал: будешь стараться как следует - щедрая награда не замедлит воспоследовать.  :D И неважно, из нищей ты семьи или с личным водителем. Интересно, есть ли сейчас такие возможности - осуществить мечты о поездках, приключениях и обладании хорошими вещами уже в детстве, только своими усилиями, даже когда родители обеспечить мечту не могут - за счёт администрации школы, которая тебя поддержит в стремлении учиться и придёт на помощь  :D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #239 : 28 Сентября 2021, 23:34:58 »
Один австрийский художник не имел детей, но стимулировал их рождение.