Автор Тема: Завистливая дочь  (Прочитано 48513 раз)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Re: Завистливая дочь
« Ответ #240 : 28 Сентября 2021, 23:49:20 »
Этой девочкой был...
Извините.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #241 : 29 Сентября 2021, 00:18:47 »
Да.
Опровергать есть чем? Только чтоб чуть аргументированнее, чем
По мнению 100% опрошенных(опрошенного) Лео ;D
Ну как минимум по этой и подобным темам: ты считаешь, что ребенку не нужно личное пространство, потому что тебе оно было не нужно.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #242 : 29 Сентября 2021, 00:57:33 »
Как уже вспоминали выше, личное пространство не равно своей комнате, а своя комната не гарантирует личное пространство. Вообще не все люди ушибленные сиблингами социофобы, видящие смысл жизни в том чтоб запереться.

Тут почитаешь - дык у всех братья-сестры исчадия ада и порождения тьмы, стремящиеся превратить твою жизнь в кошмар.

Я в свою очередь в ужасе от того, как местные из факта наличия сиблинга превратили свою жизнь в кошмар. Сами собой, на ровном месте. Да, мы втроём дружили, были друг за друга горой и сейчас прекрасно ладим друг с другом. Так что это реально, осуществимо, возможно и доступно. И так жить гораздо комыортнее, чем устраивать голодные игры в отдельно взятой ячейки общества.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #243 : 29 Сентября 2021, 01:00:47 »
Нормальные отношения между братьями и сестрами - это во многом заслуга родителей. Смогут ли выстроить нормальные отношения между девочкой и мелким братом родители, один из которых собирается "выбивать дурь ремнем"? Сомневаюсь. Они уже сейчас про*бались, она уже сейчас настроена против брата, а он ещё даже не родился.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #244 : 29 Сентября 2021, 01:03:53 »
Нормальные отношения между братьями и сестрами - это во многом заслуга родителей. Смогут ли выстроить нормальные отношения между девочкой и мелким братом родители, один из которых собирается "выбивать дурь ремнем"? Сомневаюсь. Они уже сейчас про*бались, она уже сейчас настроена против брата, а он ещё даже не родился.
Ну собственно мой первый пост в теме был как раз про это. Родители проипали первую попытку воспитания и сейчас успешно проипут вторую попытку.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #245 : 29 Сентября 2021, 01:08:18 »
Да, мы втроём дружили, были друг за друга горой и сейчас прекрасно ладим друг с другом. Так что это реально, осуществимо, возможно и доступно.
Вкусно как "Орбит Ошибка Выжившего" :D

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #246 : 29 Сентября 2021, 01:14:16 »
Вкусно как "Орбит Ошибка Выжившего" :D
Ну так это не случайность, а результат воспитания и осознанного построения коммуникаций. Ничего невозможного и сверхестественного.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #247 : 29 Сентября 2021, 01:28:38 »
Ну так это не случайность, а результат воспитания и осознанного построения коммуникаций. Ничего невозможного и сверхестественного.
Я поняла, что мне это напоминает.
Это когда мать подарочного ребенка говорит "я не понимаю, чего такого сложного в заботе о младенце: покормил и он спит 20 часов")

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #248 : 29 Сентября 2021, 07:21:25 »
Думаю, это тут понимают все. Но мы говорим о конкретных родителях из стартовой истории. Они подобным воспитанием заниматься не хотят и не собираются, максимум их "воспитания" - это ремнем девочку отлупить. Так что смысл тут приводить в пример твое счастливое детство с сиблингами?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #249 : 29 Сентября 2021, 11:26:54 »
Думаю, это тут понимают все.
Пффффффф... например, прочитай пост выше от Инфоваленка.

Но мы говорим о конкретных родителях из стартовой истории.
Разве? Уже несколько страниц пишут про то что сиблинги зло, младшие портят жизнь страшим, старшие избивают младших, а потом они устаривают королевскую битву на наследство родителей.

Так что смысл тут приводить в пример твое счастливое детство с сиблингами?
А чем смысл остальным нести свой негативный опыт детства с братбями и сёстрами?

Я поняла, что мне это напоминает.
Это когда мать подарочного ребенка говорит "я не понимаю, чего такого сложного в заботе о младенце: покормил и он спит 20 часов")
С той разницей, что мы ж не были матерями младенцев. Это результат совместной работы над построением максимально комфортных условий проживания в тех условиях, которые имелись. Мы втроём успешно взаимодействовали и умножали полезный выхлоп от имеющихся ресурсов, вместо того чтоб пытаться оторвать себе кусок побольше.

Ну да, моя мама определённо имеет педагогический талант, я даже не припомню, чтоб она как-то рулила процессами, такое ощущение что всю коммуникацию сами наладили.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #250 : 29 Сентября 2021, 11:39:34 »
С той разницей, что мы ж не были матерями младенцев. Это результат совместной работы над построением максимально комфортных условий проживания в тех условиях, которые имелись.
Угу, такие мамки тоже говорят, что они просто не пили и не курили, следовали указаниям врача и прочитали три правильные книжки, поэтому у них никаких проблем с ребёнком.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #251 : 29 Сентября 2021, 11:43:30 »
Ну то есть 50 на 50

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #252 : 29 Сентября 2021, 11:56:02 »
я даже не припомню, чтоб она как-то рулила процессами, такое ощущение что всю коммуникацию сами наладили.
Вполне верю, что дети способны договориться сами. Задача родителей - процесс не испортить, кое-где подсказать, кое-где сгладить и отвлечь. А родители из истории его УЖЕ испортили, старшая уже ненавидит младшего. Мне радостно читать, что у кого-то были отличные отношения в детстве, но сама среди друзей увидела такое только раз и то там сестры были погодки. И виноваты в этом на 98% родители. Два процента оставим на случай, когда у ангелов родился пдрас.
О чем спор? Люди несут свой опыт, вы - свой, но конкретно в этой истории первый более актуален, там ребёнка ещё нет, а уже все плохо.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #253 : 29 Сентября 2021, 12:21:18 »
Мда. :-\ Девочке из истории просто писец как не повезло, по всем фронтам:
1. Родители не способны обеспечить ей уровень жизни хотя бы не так сильно отличающийся от уровня окружающих её подростков.
2. Родители не хотят даже стараться этого сделать, более того они ещё и планируют сделать всё намного хуже.
3. Родители полностью обесценивают её потребности, считая что она просто завистливая тварь, из которой это надо физически выбивать.

Будь тут претензии на уровне "Почему у всех 13-й айфон а я как лохушка хожу с 12-м" и "Почему все отдыхают на Мальдивах а мы как нищеброды в Турции" - это уже был бы другой вопрос. Но тут я этого не вижу. А вижу девку, у которой, по сути, нихрена нет.
Подростки всегда себя сравнивают с теми, у кого есть больше чем у них. Это нормально. И конечно им хочется всего того, чего у них нет, а у других есть. Но чтобы это не было реальной проблемой, нормальному подростку достаточно чтобы у него было хоть что-то крутое, чем можно похвастаться перед друзьями, и о чём можно поговорить. А тут нынешняя ситуация в глазах дочки автора - "У Маши новый айфон, Даша летом была в Испании, у Саши крутое новое платье, Таню воспитывает одна мама, но любит её и старается дать ей по максимуму, а у меня старый телефон, жопа искусанная комарами, брат, который ещё не родился, но я его уже ненавижу, и батя, который предлагает меня пи**ить". Короче говоря - безысходность.

Добавлю что привычка сравнивать себя с окружающими есть и у многих взрослых, особенно у тех, у кого финансово всё грустно. И необходимость вливаться в окружение также есть. Человеку, зарабатывающему 300-400 евро в месяц будет реально сложно постоянно находится в компании тех, кто получает хотя бы 800-1000. А достаточно крупный бизнесмен вообще не может себе позволить ходить со старым телефоном, или ездить на старой машине.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #254 : 29 Сентября 2021, 12:37:41 »
Кмк очень сложно хоть как-нить логически объяснить "нам сейчас очень плохо и потому мы сделаем еще хуже в надежде на то, что когда-нибудь быть может станет лучше, даже если здравый смысл и статистика против нас"
Ну я б подумала про "выведи козу", но ребёнок никуда же не денется.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #255 : 29 Сентября 2021, 13:52:13 »
С той разницей, что мы ж не были матерями младенцев. Это результат совместной работы над построением максимально комфортных условий проживания в тех условиях, которые имелись. Мы втроём успешно взаимодействовали и умножали полезный выхлоп от имеющихся ресурсов, вместо того чтоб пытаться оторвать себе кусок побольше.

Ну да, моя мама определённо имеет педагогический талант, я даже не припомню, чтоб она как-то рулила процессами, такое ощущение что всю коммуникацию сами наладили.
Серая мышь тоже считает, что ее подарочный ребенок - это результат ее действий, и что?
Я что-то не догоняю, в темах про воспитание все орут, что нефиг дрочить на воспитание, очень сильно роляет генетика, школа, вспышки на солнце и т.п. и родители не могут повлиять на происходящее.
Тут вдруг надо всего лишь захотеть и между сиблингами будут прекрасные отношения.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #256 : 29 Сентября 2021, 14:04:40 »
Серая мышь
Белая мышь же. Серая другой пользователь

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #257 : 29 Сентября 2021, 14:05:21 »
Развели мышей, в мафии ещё Красная мышь-огнедышь тусит)
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #258 : 29 Сентября 2021, 14:21:22 »
Белая мышь же. Серая другой пользователь
Ой, точно /)_-

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #259 : 29 Сентября 2021, 14:21:55 »
На форуме нехватает котов  ;D
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #260 : 29 Сентября 2021, 14:22:50 »
Мда. :-\ Девочке из истории просто писец как не повезло, по всем фронтам:
1. Родители не способны обеспечить ей уровень жизни хотя бы не так сильно отличающийся от уровня окружающих её подростков.
2. Родители не хотят даже стараться этого сделать, более того они ещё и планируют сделать всё намного хуже.
3. Родители полностью обесценивают её потребности, считая что она просто завистливая тварь, из которой это надо физически выбивать.

Будь тут претензии на уровне "Почему у всех 13-й айфон а я как лохушка хожу с 12-м" и "Почему все отдыхают на Мальдивах а мы как нищеброды в Турции" - это уже был бы другой вопрос. Но тут я этого не вижу. А вижу девку, у которой, по сути, нихрена нет.
Подростки всегда себя сравнивают с теми, у кого есть больше чем у них. Это нормально. И конечно им хочется всего того, чего у них нет, а у других есть. Но чтобы это не было реальной проблемой, нормальному подростку достаточно чтобы у него было хоть что-то крутое, чем можно похвастаться перед друзьями, и о чём можно поговорить. А тут нынешняя ситуация в глазах дочки автора - "У Маши новый айфон, Даша летом была в Испании, у Саши крутое новое платье, Таню воспитывает одна мама, но любит её и старается дать ей по максимуму, а у меня старый телефон, жопа искусанная комарами, брат, который ещё не родился, но я его уже ненавижу, и батя, который предлагает меня пи**ить". Короче говоря - безысходность.

Добавлю что привычка сравнивать себя с окружающими есть и у многих взрослых, особенно у тех, у кого финансово всё грустно. И необходимость вливаться в окружение также есть. Человеку, зарабатывающему 300-400 евро в месяц будет реально сложно постоянно находится в компании тех, кто получает хотя бы 800-1000. А достаточно крупный бизнесмен вообще не может себе позволить ходить со старым телефоном, или ездить на старой машине.

Вот очень точно сказано, даже и прибавить ничего не могу! Ппкс!
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #261 : 29 Сентября 2021, 14:32:05 »
И на них всех есть одна Мышеловка ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #262 : 29 Сентября 2021, 14:33:51 »
И Мяут с индюком!
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #263 : 29 Сентября 2021, 14:39:02 »
И Мяут с индюком!
По канону - с Iндюком ;D
А индюк с айфоном?
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2021, 14:40:36 от Каталина »

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #264 : 29 Сентября 2021, 14:39:49 »
Нет, подозреваю, что его ущемляют. И на морюшко не возят!
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #265 : 29 Сентября 2021, 16:10:45 »
Разве? Уже несколько страниц пишут про то что сиблинги зло, младшие портят жизнь страшим, старшие избивают младших, а потом они устаривают королевскую битву на наследство родителей.

Справедливости ради, про наследство писала я с ремаркой "а наброшу-ка".
Хотела привести два примера из жизни, передумала, пока писала, скажу лишь, что зло не сиблинги как таковые, а сиблинги при отсутствии места, ресурсов и наличии тупых или злых родителей. А папа с ремнем и мама с "ойчтожеделать, кактакоевыросло" - частью злобные, частью явно не умные.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #266 : 29 Сентября 2021, 16:23:13 »
Зато Сов штук пять. Есть на Мышей управа.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #267 : 29 Сентября 2021, 16:25:16 »
Подавитесь ::)
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #268 : 29 Сентября 2021, 16:29:44 »
Подавитесь ::)
А куда ударение? ::)

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #269 : 29 Сентября 2021, 17:20:22 »
Лел, как же сложно некоторым юзерам понять, что кто-то может не хотеть никаких братиков-сестричек. Прям классическое "уууу эгоистом вырастет".
Теперь прикол. У меня аж двое сиблингов. Брат на 2 года младше, сестра на 16.
Ииииии ой. Я не испытываю к ним злобы, но и особо теплых чувств - тоже.
Если случится жепа какая-то - в меру сил помогу. А так почти не общаемся. С братом живем 2 года в одном городе, а виделись за это время дважды - в гостях у родителей за 400 км отсюда, хах. Причем при встрече нормально общаемся, без грызни, но и без сантиментов да обнимашек. А на расстоянии оно оказалось никому не нужно, при всех-то современных способах связи. Ну и где эти ваши высокие отношения