кулстори про внезапное осчастливливание сиблингом. меня в свое время неприятно удивило не то, что придётся делить комнату с сестрой (при том, что у нас была трёшка, да, но как же без священного "зала" обойтись), тут я покивала головой и фактически свалила жить к бабушке потом.
меня больше удивило, что родители ожидали, что я буду принимать участие в воспитании сестры, развлекать её и "подавать пример" (до сих пор не епу что это).
типа... я такой же ребёнок, откуда мне знать, как воспитывать пистюков? и вообще, о том, что мне с этим ребёнком надо будет, оказывается, общаться, изначально уговора не было. поэтому я сказала, что это все, конечно, замечательно, но давайте как-то без меня, а я пошла к бабушке.
я думала, что нашла идеальный выход из положения, но родителям оч не нравилось, что я от этого всего семейного щастя дистанцируюсь. я-то думала, что их план заключался в том, чтоб я свалила к бабушке, а они будут с младшей кайфовать, а их план был в том, что я внезапно превращусь в идеальную старшую сестру с картинки и буду дружновместе с ними проводить все время, хотя такое мне и до рождения сестры не нравилось.
то есть, они не пытались меня привлечь к бытовому уходу за ребёнком, но активно пытались привлечь к общению с ней и собой. короче, план не удался, а потом я вообще уехала учиться в другой город, хз, что они там делали с сестрой, но на выходе получился в бытовом плане ни к чему не приспособленный и очень капризный человек. я предполагала, что так будет, когда уезжала, но кто ж малолетку послушает. ну, это в любом случае не моя проблема.