Автор Тема: Завистливая дочь  (Прочитано 48327 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Re: Завистливая дочь
« Ответ #90 : 27 Сентября 2021, 18:17:34 »
)) еще раз в варианте денег не хватает заводить второго неправильно и плохо.
Это даже и не обсуждается.
Просто самом по себе отсутствие моря или айфона не говорит о том что родителям не хватает денег на ребенка. Если действительно "впритык", то заводить ребенка - глупость и гадство по отношению к детям.

Личное жизненное пространство важно, но много раз уже было сказано личное жизненное пространство не равно личная комната, а наличие личной комнаты не гарантирует личное жизненное пространство. При здоровых отношениях в семье у ребенка есть его личное  пространство, даже если это только полкомнаты.
Или младший не человек? Нужно только права старшего ребенка защитить чтоб не дай бог он не ущемился?
Младший человек, но разница в возрасте играет против идеи селить их вместе.
Смотрите: у меня дочери почти 12, а сыну почти 2. Если я его к ней переселю, он будет лезть к ее вещам, учебникам, личному барахлу. Не по злобе - ему просто интересно играть в то же, во что и старшие. И интересно будет еще год как минимум, как бы я не твердила, что "чужое не берем, это вещи твоей сестры".
Не стану спорить, хотя ребенок в таком возрасте будет забегать в комнату и хватать и так. Ну и да дети также хватают вещи родителей просто приходится строить свою жизнь так чтобы дите не цапнуло.
Когда сыну будет 5, дочери - 15. Сплетни с подружками в своей комнате, переживание первых отношений и влюбленности. Пятилетний пацан в той же комнате, катающий паровозики и строящий фигню из Лего, мягко скажем, будет мешаться под ногами.
То есть сплетни с подружами в присутствии например 10 летнего пацана или 9 летней девочки были бы ОК? Тут разница в возрасте скорее помогает чем мешает.
Мелкому 8, второй класс, старшей 18 - институт. Ей меньше всего надо ждать, пока мелочь доделает домашку, во-первых, а во-вторых, очень неудобно переодеваться живя в комнате с почти подростком. И это только то, что на поверхности.
На хрен заранее портить отношения братьев и сестер, обрекая их на всю эту фигню?
А зачем ей ждать пока мелочь доделает домашку? Правда ЗАЧЕМ?
Переодевание? Ну это снова никак не связано с разницей в возрасте, скорее уж с разницей в поле. Ну и да переодеваться либо в ванной, либо если есть такая возможность за ширмой/дверкой шкафа или пока второй вышел. Можно подумать что при жизни в комнате трех людей проблемы с переодеванием при "почти подростке" или у "почти подростка" при маме не будет?  

Совершенно очевидно что придется решить некоторое количество бытовых проблем, но что в этом смертельного? Портить отношения? Вот сейчас нужен Лео Можно вырасти дружной семьей живя в комнате в коммуналке, можно не иметь отношений или вообще ненавидеть сиблингов имея в детстве по отдельной комнате. Можно и наоборот, это не очень связанные вещи.
Но в уже сложившейся ситуации (допустим залет и пропущенный срок) что предлагаете делать?
Мальчик живет в комнате с родителями. И переезжает в комнату сестры, когда сестра съедет от родителей лет в 20+.
То есть мальчик должен как-то жить на голове у родителей без так ценимого личного пространства, неизвестно на чем (кто сказал что в комнате родителей есть куда поставить  ему кровать, рисовать, а потом и уроки делать на кухонном столе? Вещи свои хранить наверно в коробке в прихожей? Или это родители должны туда свой гардероб переместить? Он не человек? Мама переодеваться при нем будет?
Сексом родители заниматься не должны, это-то понятно

Оффлайн Marion

• Постоялец
« Ответ #91 : 27 Сентября 2021, 18:22:08 »
сексом они не должны были заниматься еще раньше коли не умеют предохраняться. но что ж теперь поделаешь, второй неизбежно появится и обратно его не засунешь.
девчонку ждут тяжелые времена. желаю ей выжить, вырасти, стать человеком и свалить от них.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #92 : 27 Сентября 2021, 18:22:13 »
Сексом родители заниматься не должны, это-то понятно
если не умеют разгребать последствия то конечно не должны
и первый раз размножаться тоже не должны были но уже поздно
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #93 : 27 Сентября 2021, 18:23:51 »
Рыжая ведьма, но ведь это уже пройоп родителей, а не дочери.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #94 : 27 Сентября 2021, 18:43:39 »
почему их желание иметь двоих детей должно иметь приоритет ниже желания их дочки иметь айфон жить в отдельной комнате?
Потому что их это желание ухудшает условия жизни дочери. А в приоритете у нормальных родителей должны быть потребности уже рожденного ребенка. Это банальная ответственность перед человеком, которого ты привел в этот мир, который тебя рожать себя не просил. Поэтому да, хотелка родителей ниже, потому что она портит жизнь их дочери. А своя отдельная комната - это базовый минимум, который должен быть у человека в нормальной семье. Норма - по комнате на человека. Хочешь еще детей? Зарабатывай больше, расширяй жилье. Не можешь? Узлом себе там завяжи и зашей. А ухудшать жизнь уже рожденного ребенка никакой родитель не вправе.
Странно, что приходится такое элементарное разжевывать.

Ладно, на дочь родителям пох в принципе, это ясно. Но что меня удивляет в таких отчаянных размноженцах, так это то, что им и на себя пох тоже. Ну как может быть нормально двум взрослым людям жить в полу-нищете и при этом яростно стремиться в полную нищету? :-\ Не только же подростки любят вкусно есть, красиво одеться, поехать отдыхать, хрень какую-нибудь бесполезную купить, потому что захотелось. Взрослым, по идее, это тоже очень даже надо для счастья. А вот тут люди сознательно лишают себя и своих детей любых шансов когда-либо перевести свое нищеепское серое выживание хоть в какое-то подобие приносящей удовольствие жизни :-\
Так это же, "не жили хорошо - нечего начинать", "один ребенок вырастет эгоистом", "надо мальчика для комплекта", "надо наследника" и прочая срань до сих пор плотно сидит в головах у сограждан. У нас статистика о том, что с рождением ребенка материальное положение семьи ухудшается, в открытом доступе, но плодиться это не мешает никому.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2021, 18:46:07 от Снусмумрик »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #95 : 27 Сентября 2021, 18:48:35 »
Заселить мелкого к родителям тоже нечестно. Не по отношению к ним, они-то заслужили и потесниться и не потрахаться, но младший в этом всем виноват не больше старшей. А отношений хороших там уже не будет независимо от того, где будет стоять кровать младшего. И блин, ну хоть бы слово о том, что хотят расшириться хотя бы через n лет.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #96 : 27 Сентября 2021, 18:59:35 »
Заселить мелкого к родителям тоже нечестно. Не по отношению к ним, они-то заслужили и потесниться и не потрахаться, но младший в этом всем виноват не больше старшей. А отношений хороших там уже не будет независимо от того, где будет стоять кровать младшего. И блин, ну хоть бы слово о том, что хотят расшириться хотя бы через n лет.

Они и за эту-то квартиру ещё не расплатились.
Яжеговномать

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #97 : 27 Сентября 2021, 19:13:43 »
Да, но при подходе «дочь, вот такой у нас расклад, мы пустим маткап в ипотеку и потом будем очень стараться расшириться, а мелкий первые пару лет все равно поживет у нас» они бы мне импонировали куда больше, даже если б это их стараться кончилось ничем.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #98 : 27 Сентября 2021, 19:19:05 »
То есть мальчик должен как-то жить на голове у родителей без так ценимого личного пространства
а я смотрю, кармическая сестра цифроэльфа не очень умненькая, если самой не получается осознать, что личное пространство в 3-4 года (по более ранний возраст и так понятно) - это круть, но далеко не столь важно, как в 13.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #99 : 27 Сентября 2021, 19:25:25 »
Ребёнку с родителями в комнате будет безопаснее. Дочь там не сможет его мучить.
Яжеговномать

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #100 : 27 Сентября 2021, 19:26:12 »
А вы предлагаете выпнуть дочь из дома в 18?
Учится она не будет? На ноги ей встать не надо? Начать зарабатывать чтоб на сьем хватило?
Ребенку в 3-4 года личное пространство не нужно. Нужно пространство. Своя кровать ю, место лля игры, а я повтопю в комнате еа троих с родителями оно будет?
Трлько вот в норме доча съедет в лучшем случае лет через 10. Так что младгешкольнику ок жить в коснате с родителями? Без нормального спального места, стола?

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #101 : 27 Сентября 2021, 19:29:45 »
Трлько вот в норме доча съедет в лучшем случае лет через 10. Так что младгешкольнику ок жить в коснате с родителями? Без нормального спального места, стола?
Это вопрос к родителям.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #102 : 27 Сентября 2021, 19:31:30 »
А вы предлагаете выпнуть дочь из дома в 18?
Если это мне, то я написала "съедет в 20+".

Так что младгешкольнику ок жить в коснате с родителями? Без нормального спального места, стола?
Неизвестно, какие там по размеру комнаты. Чем жизнь с сестрой отличается от жизни с родителями? В любом случае будет тесно. Не факт, что в ее комнату прямо замечательно поместятся его кровать и стол.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #103 : 27 Сентября 2021, 19:40:03 »
Почитала тему, порадовалась, что мне было насрать на одноклассников :D
В истории подружки могут быть и не из школы же  :) В любом случае же какой-то круг общения есть.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #104 : 27 Сентября 2021, 19:44:16 »
Чем жизнь с сестрой отличается от жизни с родителями? В любом случае будет тесно. Не факт, что в ее комнату прямо замечательно поместятся его кровать и стол.
Вы с кем в одной комнате жить предпочтёте? С тем, кто вас любит, или с тем, кто ненавидит? Вот этим и отличается.
Яжеговномать

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #105 : 27 Сентября 2021, 19:47:01 »
Подалуй еще раз. Жизнь с сестрой жто по 2 человека в комнате. В среднем нормально, хотя и не масса пространства

Жизнь 3 человек в одной комнате жто тесно. И да младший ребенок с момкнта его рождения уде тоже существующий ребенок и он ни в чем не виеоват также как и старшая  так что рааенство детям это вдвоем в комнате, а не сыну лет до 10, а то и дольше жить на голове у родителец без нормального спального и рабочего места

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #106 : 27 Сентября 2021, 19:50:06 »
Вы с кем в одной комнате жить предпочтёте? С тем, кто вас любит, или с тем, кто ненавидит? Вот этим и отличается.
Ну это-то понятно :)
Просто Ведьма топит за то, что в комнате с сестрой у мальчика будут кровать и стол, а в комнате с родителями - нет. Хотя, как по мне, именно в плане свободного места ему везде будет одинаково тесно.

Подалуй еще раз. Жизнь с сестрой жто по 2 человека в комнате. В среднем нормально, хотя и не масса пространства

Жизнь 3 человек в одной комнате жто тесно. И да младший ребенок с момкнта его рождения уде тоже существующий ребенок и он ни в чем не виеоват также как и старшая  так что рааенство детям это вдвоем в комнате, а не сыну лет до 10, а то и дольше жить на голове у родителец без нормального спального и рабочего места
Перечитывайте, пожалуйста, свои сообщения перед отправкой - даже у меня не бывает столько опечаток  :'(

Неизвестно, какого размера там комнаты. Может, у родителей комната больше, чем у девочки.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #107 : 27 Сентября 2021, 19:54:08 »
А в приоритете у нормальных родителей должны быть потребности уже рожденного ребенка.
Опять у Сну-сну кто-то что-то должен. Просто так, но должен.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #108 : 27 Сентября 2021, 19:55:24 »
Действительно, сфигали родители что-то должны детям, которых понарожали??
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #109 : 27 Сентября 2021, 20:01:23 »
ПОСЛЕ рождения второго ребенка родители (не)должны им ОДИНАКОВО.
Если комнаты плюс минус лапоть равны, то в комнате с одной сестрой ребенку будет менее тесно, чем в комнате с двумя родителями. И да решать бытовые проблемы и несовпадения двух людей проще чем трех.
Меня удивляет что стремясь защитить старшего ребенка так мило забивают на интересы младшего. Если формат - родители сами виноваты я понять еще могу, то почему должен мучится младший я не понимаю.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #110 : 27 Сентября 2021, 20:01:51 »
Действительно, сфигали родители что-то должны детям, которых понарожали??
Нет, сфигали они должны иметь тот приоритет, который нравится Сну-сну?

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #111 : 27 Сентября 2021, 20:02:20 »
Почему он должен мучиться? Спросите у его родителей.

Red_moon

• Гость
« Ответ #112 : 27 Сентября 2021, 20:52:11 »
меня папа&baнько удивил - надо из ребенка выбить ремнем желание поехать на море или желание иметь айфон. педагог от бога, отец от бога.
этому эбанату хер отрезать

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #113 : 27 Сентября 2021, 21:10:40 »
Опять у Сну-сну кто-то что-то должен. Просто так, но должен.
Ты не поверишь, но родители у нас детям должны даже по российскому законодательству. Удивительное дело, да?

Меня удивляет что стремясь защитить старшего ребенка так мило забивают на интересы младшего. Если формат - родители сами виноваты я понять еще могу, то почему должен мучится младший я не понимаю.
Во-первых, никакого младшего там еще нет. А старшая есть и не первый год живет.
Во-вторых, на интересы обоих детей в данном случае забили родители, когда решили плодиться, не приходя в сознание.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #114 : 27 Сентября 2021, 21:13:22 »
Меня удивляет что стремясь защитить старшего ребенка так мило забивают на интересы младшего.
А вас прочойсеры не удивляют, которые стремятся защитить беременную женщину от навязанного ребенка, а не плод?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #115 : 27 Сентября 2021, 21:17:44 »
Ты не поверишь, но родители у нас детям должны даже по российскому законодательству. Удивительное дело, да?
Только же ты написала не то, что у нас в законодательстве, а то что у тебя в голове.

Но самое смешное не это, а то как такая суперэгоистка как ты, легко рассуждаешь, что мол кто-то должен ставить чужие желания впереди своих.

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #116 : 27 Сентября 2021, 21:32:55 »
Ребёнку с родителями в комнате будет безопаснее. Дочь там не сможет его мучить.
Что-то не представляю себе 16-летнюю девочку, которая мучает двухлетку. Разве что тем, что уроки допоздна делает и свет позже 9 выключает?  ???
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #117 : 27 Сентября 2021, 21:43:46 »
В кто будет укладывать так поздно двухлетку? А как же дневной сон? И вы где видели подростка, ложащегося спать в 9-10?
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #118 : 27 Сентября 2021, 22:17:05 »
Что-то не представляю себе 16-летнюю девочку, которая мучает двухлетку. Разве что тем, что уроки допоздна делает и свет позже 9 выключает?  ???
Поджопники, пинки, тычки, щекотка, пока не начнёт задыхаться, звездюли, чтобы заткнулся, если расплачется…
Яжеговномать

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #119 : 27 Сентября 2021, 22:27:46 »
Поджопники, пинки, тычки, щекотка, пока не начнёт задыхаться, звездюли, чтобы заткнулся, если расплачется…
Вы сейчас прямо описали мое детство у тетки :-\