Автор Тема: #36729 - Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, что тебя ждёт  (Прочитано 11623 раз)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
во-вторых все веганы мамой клянутся, что переход на такое питание лечит все болезни и добавляет сто лет к жизни.
Да неужели? Мне вот как раз о том, что надо необходимое витаминами и добавками добирать, говорили.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
  Мне кажется, что ситуация с веганскими продуктами примерно такая же,как с сахарозаменителяии: изначально их создали и использовали как альтернативу дорогому сахару при массовом производстве. Потом кому-то взбрело в голову что на дураках можно делать деньги, и пошла рекламная кампания о вреде сахара и достоинствах продуктов на заменителях. Примерно туда же соевое мясо: дешёвый наполнитель колбасы стал полезным самостоятельным продуктом благодаря рекламе и кучки фирм, занимающихся БАД и "здоровым" питанием где-то в 2000-х. И вот кушать мясо "напичканное" антибиотиком - это опасно и фу, а жевать растение, которое неизвестно где вырастили и которое отлично накапливает в себе пестициды, удобрения - это здорОво. Кому-то лишь бы посраться, а кому-то подзаработать на этом, как и всегда.
Вега́нство[1] (вегани́зм, англ. veganism) — образ жизни, стремящийся к исключению — насколько это возможно и реализуемо — всех форм эксплуатации и насилия в отношении животных в качестве еды, одежды или любых других целей. Термин веганство (англ. veganism) был введён в 1944 году британским общественным деятелем Дональдом Уотсоном при учреждении им Веганского общества[2].
То есть сидел человек и сильно думал, как печально он использует бедных животных.. и придумал.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Так-то при производстве овощей животинки тоже дохнут. Под новые поля для посевов распахиваются участки, на которых всякие суслики-сурки живут, их истребляют, чтоб не портили овощи. Кротов убивают массово - они корни грызут. Я уж не говорю о сотнях тысяч, миллионах насекомых, которых травят пестицидами всякими. Разница лишь в том, что потом насекомых этих веганы не жрут (европейские веганы), убивают их просто так, чтоб не ходили где не надо. Да и леса сжигаются и вырубаются, чтоб новые поля сделать. Вместе со всеми живущими в них. Любая веганская еда полита кровью!
Великий Угнетатель

Hacksley

• Гость
Усвояемость. Можно обожраться таблетками кальция глюконата, но толку от этого будет чуть.
Если мы сравниваем гречку с таблетками, то примерно одно и то же. Только в таблетке его куда больше с учетом низкой усвояемости.
Вот мясо сравнивать с таблетками менее корректно.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2021, 22:59:39 от Актриска »

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
А в чем противоречие? Им вкусно, но хочется чтобы никто не умер при создании продукта
Только вот при создании растительных продуктов животные еще как умирают.

Да неужели? Мне вот как раз о том, что надо необходимое витаминами и добавками добирать, говорили.
Я наоборот слышу постоянно о том, что веганская пища прекрасно сбалансирована и в ней есть все нужное человеку.

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Вообще-то растения тоже живые.

Нельзя устроиться так, чтобы и выжил, и чистенький.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн Meowth

• Ветеран
Вот про чувства - читала, что были опыты, подтверждающие реакцию растений на причинение "боли" соседнему растению и способны издавать ультразвуковые "сигналы бедствия".

https://www.inopressa.ru/pwa/article/10dec2019/dailymail/plants.html#

А про деревья вообще пишут, что у них целая своя соцсеть из грибов, по которой они общаются, обмениваются жракой, воюют и т.д.

https://gorky.media/context/griby-eto-provodnoy-internet/

Так что "этичным веганом" по-настоящему может быть только мертвый.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн hardtime

• Пользователь
  • **
Знакомая веганка ела все эти заменители достаточно редко. Чтобы разнообразить меню и попробовать что-то новое.
Да, и сладости, которые можно веганам отличаются отсутствием чего-либо натурального. У меня бы от такого химозного состава уже чесалось бы всё.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно

Так что "этичным веганом" по-настоящему может быть только мертвый.
эти, всякие там праноеды и солнцееды  ;D

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
У меня только вегетарианцы знакомые есть. Но они сыр, яйца и сметану с молоком покупают у знакомой семьи деревенской. Как бы этичные продукты.
Я бы могла как они жить без мяса, но нет столько времени на готовку.
Еще в горах есть знакомые, они принципиально именно мясо животных не едят. Но речную форель, крабов, черноморскую рыбу - едят по случаю.
А как лютые веганы живут - даже думать не хочу. Страшно.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
У меня только вегетарианцы знакомые есть. Но они сыр, яйца и сметану с молоком покупают у знакомой семьи деревенской. Как бы этичные продукты.
Эээ а в чем разница в этичности яиц?

Онлайн Meowth

• Ветеран
Ну, типа куры содержатся на свободном выгуле на травке, а не напиханы ровным слоем в амбар так, что под ними пола не видно.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Да, всё так. Счастливые куры на воле, а не конвеерные инвалиды.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Да, и сладости, которые можно веганам отличаются отсутствием чего-либо натурального. У меня бы от такого химозного состава уже чесалось бы всё.
В смысле? Все десерты, которые я встречали были на уровне "смешаем финики с молотым кешью" или "взобьем кокосовое молоко, добавим агар-агар и сделаем вид, что это чизкейк". Что там химозного?

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе - молодец
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Вспомнила гастрономический эксперимент с веганскими сосисками со шпинатом. Во-первых: мясные сосиски вышли бы дешевле. Во-вторых: так и не поняла, в чем прикол жрать склизкое вещество со вкусом, консистенцией и цветом подзасохшего клейстера для стен? Выкинула в помойку.
Я решила, что производители веганской жратвы рассчитывают на то, что мозг там уже частично атрофировался, и веган-бедолага всосет в себя даже эту эктоплазму, лишь бы вызывало ассоциацию с чем-то вкусным.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну, типа куры содержатся на свободном выгуле на травке, а не напиханы ровным слоем в амбар так, что под ними пола не видно.
Ээээ? Что у нас были куры, что у всех соседей, к кому я в гости ходил, сидели в вольере.

Онлайн Meowth

• Ветеран
Есть варианты free-range.

Да и вольеры же все-таки просторные, кур в них немного, им есть, где подвигаться, порыться в земле насчет букашек, есть доступ к естественному освещению (без искусственного 24/7, чтоб спровоцировать бОльшую носкость) и свежему воздуху, так ведь?

Сам сравни.

Куры частника:

Куры на мясо при промышленном производстве:

Куры "на яйцо" при промышленном производстве:
« Последнее редактирование: 01 Октября 2021, 00:09:17 от Meowth »

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ээээ? Что у нас были куры, что у всех соседей, к кому я в гости ходил, сидели в вольере.

Но это не значит, что другой фермер не может устроить у себя на участке большую зону для выгула кур и делать им антицеллюлитный массаж бровей. А кому-то приятно покупать яйца у людей, которые так заботятся о курочках.

Я покупаю в магазине яйца, на которых написано что-то про счастливых куриц, надеюсь это правда, но заморачиваться с фермерами мне неохота
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Я покупаю в магазине яйца, на которых написано что-то про счастливых куриц, надеюсь это правда, но заморачиваться с фермерами мне неохота
разница не такая уж большая. яйца с фермы - часто не такие вкусные, да. но это такие же яйца. какой-то контроль за заболеваниями на фермах гораздо строже, чем у частника. стараются соблюдать уровень антибиотиков в яйцах, хз как это контролируется, я только в молочке работал...
но яйца в магазинах есть всегда, цены обычно средние, можно выбрать подешевле. цены у частника могут меняться несколько раз за день, яйца могут легко закончиться или их надо забивать за пару дней, да еще ехать куда-то за ними - такая морока...

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Не говори
Ну, поработаешь в яйцах - сообщи, как там дела, как всё устроено
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн Meowth

• Ветеран
Ну ХЗ, я своих кур держу, и яйца разительно отличаются от магазинных и по вкусовым качествам, и по размеру. Ради справедливости, впрочем, здешние магазинные яйца заметно хреновее и российских магазинных. Порода кур, похоже, тоже роляет.

Оффлайн hardtime

• Пользователь
  • **
В смысле? Все десерты, которые я встречали были на уровне "смешаем финики с молотым кешью" или "взобьем кокосовое молоко, добавим агар-агар и сделаем вид, что это чизкейк". Что там химозного?
имелись ввиду магазинные сладости. за исключением горького шоколада. помню, что она грызла всякие сухие завтраки, подушечки, леденцы, которые пугали своими яркими расцветками...

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ну, магазинные сладости и невеганские могут быть жуткими.
А кому-то и Киндер-шоколад вкусно.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
У меня подчиненный веган. Ни разу не обмолвился об этом сам.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн hardtime

• Пользователь
  • **
Ну, магазинные сладости и невеганские могут быть жуткими.
А кому-то и Киндер-шоколад вкусно.
вот про это и речь. лучше никаких не есть, чем это.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
имелись ввиду магазинные сладости. за исключением горького шоколада. помню, что она грызла всякие сухие завтраки, подушечки, леденцы, которые пугали своими яркими расцветками...
А яркое - это плохо, потому что что?
И что плохого в сухих завтраках, кроме большого количества сахара, да и то не во всех?

Оффлайн hardtime

• Пользователь
  • **
А яркое - это плохо, потому что что?
И что плохого в сухих завтраках, кроме большого количества сахара, да и то не во всех?
Красители. А что хорошего?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Красители. А что хорошего?
И что? Большая часть красителей делается из натурального сырья, они не опасны.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Хм. Мой знакомый вегетарианец наоборот ест только фабричные яйца и считает их более этичными, потому что из фермерских в теории могли бы быть цыплята, не сожри он их, а из фабричных - совершенно точно нет.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней