Все разделы > C zadolba.li
#36737 - Не в деньгах счастье
ГОСТ_8239-89:
Хочу жить всегда. Бедно, плохо, но жить.
Жизнь меняется и восприятие её тоже. Не хочу лишаться ни секунды.
Оскорбинка:
Ну слава б-гу, я-то по названию подумала, что тут очередная агитка по рожанию в бетон с пренебрежением к любым материальным благам потому, что мамино молочко бесплатное, а все остальное зачем, а тут просто невменько, который сам себя страхом смерти задолбал :D
Вера_в_чудо:
--- Цитата: Сарделька от 02 Октября 2021, 07:09:15 ---
--- Цитата: Вера_в_чудо от 30 Сентября 2021, 15:18:08 ---Что я только что прочитала :o
Имхо, лучше прожить 77 лет, но красиво (вкусная еда, театры, путешествия, отличный дом), чем прожить 90 лет, но в нищете... Какой смысл в долгой жизни, если жизнь эта серая, скучная, нищая.
--- Конец цитаты ---
А качество жизни - это вкусная еда и все вот это? Спасибо, не надо. Дом мне вообще пофиг какой, лишь бы там интернет был, диван и холодильник, театры с путешествиями - дело неплохое, но к качеству жизни они никаким боком. Красивые вещи? Скукота. Вот внуки - это да, здорово.
--- Конец цитаты ---
Ну так я и написала, что это имхо :)
Да, лично для меня в данный момент качество жизни это вкусная еда, путешествия, спа-отели, театры, возможность записаться к хорошему врачу и купить дорогие лекарства, если надо. Где жить мне тоже не все равно. Мне приятно жить в отремонтированной квартире, спать на хорошем матрасе и готовить еду на новой кухне. Короче, практически все на деньгах завязано.
О внуках я даже не думаю, потому что и детей-то не хочу особо...
ГОСТ_8239-89:
Вообще, это очень интересно. То, как человек определяет свою жизнь. Нас всех радует и делает счастливыми разное.
Баба-дура:
Ну кстати, я вот живу получше многих из моего ближнего окружения, если так посмотреть, именно в плане комфорта, каких-то материальных вещей и прочего такого. Я имею возможность не работать. Я всё равно работаю, но эта возможность у меня есть.
Но я живу плохо в плане перспектив, что ли
Процентов 90 моих проблем решили бы именно деньги. И вот тут начинается замкнутый круг, так как из-за наличия этих проблем я физически не имею возможности заработать достаточно денег для их решения.
Так что я не знаю, "качественно" я живу или нет.
Навигация
Перейти к полной версии