Автор Тема: #36733 - Оставим доллару долларовое  (Прочитано 10314 раз)

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Re: #36733 - Оставим доллару долларовое
« Ответ #30 : 01 Октября 2021, 16:55:40 »
Даже б2б в России часто работает в рублях. Я сталкивался именно с таким всегда, никто в долларах не платил. Только в рублях на дату оплаты.
А b2c - вообще должна только в рублях работать. Потребителю это не надо.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
« Ответ #31 : 01 Октября 2021, 18:44:14 »
Вот мне, инженеру, пришлось приложить немало усилий, чтобы посчитать, а сколько же в долларах у меня зарплата. Открыть актуальный курс, взять калькулятор…
Инженер, алло, в гугле есть конвертеры ;D
Дальше не читала.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #32 : 03 Октября 2021, 00:19:47 »
Да ладно! Три месяца назад только производил получение и инвентаризацию оборудования. Счёт-опись был выставлен в долларах США. Согласно договора - рассчет в рублях по актуальному курсу на момент оплаты. Но ценник в баксах.
Пойду, ещё посмотрю что ещё для работы продается в рублях. Контроллеры? Нет. Там тоже всё в баксах. Оснастка  и инструменты- нет, там тоже долларовая зона так как через Тайвань и десяток лиц оно проходит. Мы двигатели обтираем тряпьем из Франции, Германии и Нидерландов, блин. В рублёвой зоне рабочие ботинки разве что.
Импорт - естественно, придётся с валютами так или иначе работать. Но я давно не видел, чтобы цены на квартиры в РФ были в долларах, тогда как например в Украине их считают в долларах, а не в гривнах. А чтобы картошка на рынке была в долларах - вообще нонсенс.

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #33 : 03 Октября 2021, 00:46:53 »
А если цены на Украине в долларах, то и платить нужно в долларах? Или в гривнах по курсу?

Если все расчеты в долларах, то нафига вообще нужны гривны?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #34 : 03 Октября 2021, 06:05:10 »
В России правда бензин больше бакса за литр сейчас стоит?
зачем тебе Россия? в канаде, в нефтедобывающей альберте 1.27 канадских за литр. как раз американский доллар за литр. и то упал, на прошлой неделе был 1.34
Не зря же у аграриев головняк с JonhDeer - любая поломка к этого оленя стоит в баксах
у нас уже давно говорят что фермерство это династия - либо женишься в семью фермеров либо ни разу не светит. когда любая аргарная техника стоит миллион зелёных, а ей почин ещё четверть... сейчас на рынке большой спрос на аграрную технику 80 до того как её напичкали кучей электроники и когда обычные механики ещё могли нормально её чинить.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #35 : 03 Октября 2021, 08:51:11 »
В том же Карсоне не хватит и на аренду однушки без толпы твикеров в соседях.
Шинджи, перелогинься.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
« Ответ #36 : 03 Октября 2021, 10:23:54 »
Шинджи, перелогинься.
Жалко вас, монолингвов.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #37 : 03 Октября 2021, 12:23:34 »
Как будто на родном языке люди всегда знают нарко сленг
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #38 : 03 Октября 2021, 13:28:11 »
Я на родном столько сленга не знаю, сколько теперь на инглише, после серии программ типа "Международный аэропорт" или "Кокаиновые войны")
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #39 : 03 Октября 2021, 16:29:33 »
Pinacolada, затем, что в истории автор про Россию пишет, а не про Канаду. :)
Мур, это как раз не наркосленг. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
  • Вот такие пироги. С котятами.
« Ответ #40 : 03 Октября 2021, 21:35:59 »
Да ладно! Три месяца назад только производил получение и инвентаризацию оборудования. Счёт-опись был выставлен в долларах США. Согласно договора - рассчет в рублях по актуальному курсу на момент оплаты. Но ценник в баксах.
Пойду, ещё посмотрю что ещё для работы продается в рублях. Контроллеры? Нет. Там тоже всё в баксах. Оснастка  и инструменты- нет, там тоже долларовая зона так как через Тайвань и десяток лиц оно проходит. Мы двигатели обтираем тряпьем из Франции, Германии и Нидерландов, блин. В рублёвой зоне рабочие ботинки разве что.
Импорт - естественно, придётся с валютами так или иначе работать. Но я давно не видел, чтобы цены на квартиры в РФ были в долларах, тогда как например в Украине их считают в долларах, а не в гривнах. А чтобы картошка на рынке была в долларах - вообще нонсенс.
В башкирском и татарском сахаре закопано нефигасебе сколько долларов - солярка и масла, трактора и оборудование, логистика. Например, все комбайны которые в Буздякском районе и где-то под Чегкмагушем видел - импорт. Фуры, стоящие около сахарного завода в Заинске что в Татарии - импортные.
В моей работе ничего нет российского. Кроме моего желания купить российский ноутбук (я не совсем нормальный, знаю).

у нас уже давно говорят что фермерство это династия - либо женишься в семью фермеров либо ни разу не светит. когда любая аргарная техника стоит миллион зелёных, а ей почин ещё четверть... сейчас на рынке большой спрос на аграрную технику 80 до того как её напичкали кучей электроники и когда обычные механики ещё могли нормально её чинить.
У нас так производят дизеля родом из Советского Союза, у янки - тоже, времен "Стена" ПинкФлойда; мы например, сейчас плотно работаем на индустриальных ДВС родом из 70х, по принципу - экологией нас не мучают, а ресурс зверский и чинится чем только можно. В США есть какие-то особенности законодательства, которые позволяют эти керосинки использовать как стационарные ДВС, поэтому особенно никто не парится совершенствованием (по сути небольшой допилинг раз в 10-15 лет), агрегатов. Для любителей дорого - богато- экологично есть MTU-Rols Royse с Евро 4, где электроники больше чем на МКС, топливо оно особенно не ест, но любой ремонт - попадос. Есть с морскими корнями Volvo -вот тоже мечта механика, хотя оно полностью цифровое.
В России из тракторных заводов сохранился только Кировский и ряд Челябинских заводов. Кировский предлагает выбор в духе "Экономично-дорого-экологично" с ДВС Мерседес или наш ТМЗ. Последний чинится в поле чем под руку попалось. Такой вот вариант и на экспорт и себе.

Тут какая ситуация - у нас сейчас активно всё под себя подминают агрохолдинги и им похоже по барану на расходы и поэтому они плотно работают на импортной технике. С соответствующим сервисом и вливаниями в неё.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2021, 22:00:27 от Nordline-Ost »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #41 : 29 Ноября 2021, 01:36:01 »
А если цены на Украине в долларах, то и платить нужно в долларах? Или в гривнах по курсу?

Как договоришься.

Если все расчеты в долларах, то нафига вообще нужны гривны?
Откуда взялись "все расчеты"? Цены за квартиры-машины и сопоставимые по цене вещи традиционно озвучивают в долларах.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Red_moon

• Гость
« Ответ #42 : 29 Ноября 2021, 10:26:55 »
да, у нас цены на машины и квартиры сопоставляют в долларах. так принято. мне сложнее в гривнях представить например стоимость жилья. в долларах - легко. всего остального это не касается. вот такой феномен. в той же соседней Польше этому удивляются. это все тянется как пережиток начала 90-х, прочно закрепившийся в практике. вот мои родственники недавно купили двушку за 30800 долларов. Отец и мать мужа им дали 20к, бабушка мужа 2к, мама жены 2к, своих накопили 7к. и все очень понятно, а не какие-то 837 760 гривень. неудобная сумма

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
« Ответ #43 : 29 Ноября 2021, 13:15:44 »
В 2007 году точно и в Москве цены на квартиры были в долларах. А в 2009 уже рубли. Даже не знаю почему так.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #44 : 29 Ноября 2021, 13:27:46 »
В 2007 году точно и в Москве цены на квартиры были в долларах. А в 2009 уже рубли. Даже не знаю почему так.

Приняли закон о валютном регулировании. И постепенно люди привыкли.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #45 : 29 Ноября 2021, 15:00:58 »
Наверное проще считать в долларах свой доход когда ты регулярно тратишься за границей(где используется доллар), или твоя валюта настолько быстро обесценивается, что выгоднее сразу ставить цены в долларах. Почему бы и нет?

Если я покупаю что-то на внутреннем рынке, то рубли удобней. На квартиру мы копили в рублёвых вкладах, т к деньги становились мобильнее, хороший процент шёл. Цену у нас в у.е вроде всё равно никто не выставляет. Да, сейчас всё резко подорожало, но мне опять же удобно к привычной цене добавить 30-50% и прикинуть сколько это сейчас стоит. Если бы моталась в Финляндию, то прикидывала бы траты в евро, и, соответственно, свой доход в евро.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"