Лео, мне кажется ты ошибаешься в одной важной вещи. Все эти вопросы использования, динамо и иже с ним почти невозможно формализовать. Нельзя сказать, что вот столько-то секса через столько-то времени - показатель интереса, а столько-то - признак использования. Всё это - вопрос намерения в первую очередь.
В вопросах отношений и секса у всех разные желания, разный опыт, разные пределы допустимого. Кто-то может лечь в постель через полчаса после знакомства, а то и вовсе без знакомства, кому-то надо несколько месяцев, чтобы сблизиться и начать доверять, даже если человек очень нравится. Кому-то хочется заниматься сексом по три раза в день, а кому-то раз в пару недель. И все это не говорит о том, насколько кто кому симпатичен.
Использование будет начинаться там, где женщина верно распознает желания мужчины, точно знает, что мужчина ей не нравится и она с ним ничего(или, по крайней мере, того, что хотел бы он) не хочет, но при этом делает вид, что это не так, с целью получить какую-то выгоду. Либо наоборот, так делает мужчина в отношении женщины.
Что мы видим в этой истории? О мотивах автора мы судить однозначно не можем. Нравился ей Виталик или нет, хотела она с ним чего-то или просто изображала интерес ради ухаживаний и подарков - можно только гадать. Из фактов только то, что она специально "не понимала" намёков на совместное проживание. Но и тут мы не знаем, потому ли, что не хотела этого в принципе, или потому что ей надо было больше времени.
А вот Виталик в свою очередь автора обманывал однозначно. Потому что изображал интерес, симпатию, предлагал отношения, а на деле ему от девушки был нужен только секс, причём не по обоюдному желанию, а в обмен на потраченные деньги. Что очень явно показал последний разговор.
Поэтому Виталик однозначно фу. А автор - под вопросом.
Лично мне по стилю написания кажется, что автор таки не была особенно заинтересована в Виталике. И что они в целом немного жаба с гадюкой. Но утверждать это не буду, потому что ощущения к делу не пришьешь.