Все разделы > КМП, опубликованные

#29540 - Мать не смогла сделать аборт

<< < (10/11) > >>

ло:
Сангрия, я так понимаю, речь изначально идет о "публичных" советах.

Hacksley:

--- Цитата: Sangria от 09 Октября 2021, 22:13:03 ---Вангую, что психологи рекомендуют, чтоб человек не закопался в инвалиде с концами и имел шанс почувствовать себя нормальным родителем.
Никто же не рекомендует выкидывать старшего, если второй - инвалид. Так почему надо поставить на себе крест? Особенно, если проблема не генетическая, а травма или тот же аутизм?
Всем хочется быть родителями нормального ребенка.

--- Конец цитаты ---

Сразу вспоминается "Я, я, мне, мне...да в псду" из "Настоящего детектива".
А о благе того самого второго, который якобы должен дать "ощущение нормального родительства", кто-нить задумывается? Многие ли действительно могут позволить себе второго и финансово, и попросту морально, чтобы хватало сил и ресурсов на воспитание ребенка? А не по остаточному принципу, но "ощущение" и "счастье" он при этом  им обязан обеспечить?

--- Цитировать ---На всякий случай: любой адекватный психолог или психотерапевт консультирует так, чтобы причинить добро определенному человеку. Не его детям, не его мужьям/женам, друзьям или родителям. Если матери ребенка-инвалида в теории поможет рождение второго ребенка, она хочет этого, она испытывает страдания - абсолютно нормально предложить рассмотреть такой вариант. Врач консультирует женщину, а не нерожденного ребенка. И если женщина пришла к психологу, то есть готова как-то разбираться со своей жизнью, то скорее всего она уж как-нибудь справится без общественных причитаний, ждущих от нее пожизненного героизма.
--- Конец цитаты ---

Акуенно прост. Советовать причинять себе добро за счет жизни и психики других - это роскошно. И очень удобно, ведь через поколение к врачам может прийти уже ребенок. Поддержание клиентуры, так сказать.

Sangria:

--- Цитата: ло от 10 Октября 2021, 00:44:58 ---Сангрия, я так понимаю, речь изначально идет о "публичных" советах.

--- Конец цитаты ---
Насколько я помню, в том же сообществе психологов было правило не осуждать и не критиковать автора, даже если он не прав в отношениях с кем-либо. Потому что за помощью пришел он.

Ну, и я бы очень удивилась, если бы врачи лечили меня, исходя из интересов моих родственников. Точнее, откровенно скажем, недолечивали. Мало ли что он там нарешает: муж без меня пропадет, или детишки в сложной ситуации, нужно наследство. Или дауна в пузе жалко, надо уломать родить.

Так-то даже перевязать трубы телке, у которой семеро в детдоме за истязания, двое ждут туда отправки, а ещё один только что вылетел в этот белый свет - незаконно, даже если ты спасешь ещё пару-тройку бедолаг.

Postimees:

--- Цитата: ло от 09 Октября 2021, 23:25:57 ---Да пошли нахрен эти псих$елоги. Как вам идея: заявить в благотворительной организации, многие подопечные которой имеют детей с инвалидностью, что "дети рождаются такими чтобы удержать семью от распада, либо из-за негативных установок матери". Там еще что-то было. Я в а#уе

--- Конец цитаты ---
Идиоты.
Я так-то согласен, что если за помощью приходит человек, то ему надо помогать, а не левым людям.

ло:

--- Цитата: Sangria от 10 Октября 2021, 09:32:49 ---
--- Цитата: ло от 10 Октября 2021, 00:44:58 ---Сангрия, я так понимаю, речь изначально идет о "публичных" советах.

--- Конец цитаты ---
Насколько я помню, в том же сообществе психологов было правило не осуждать и не критиковать автора, даже если он не прав в отношениях с кем-либо. Потому что за помощью пришел он.

Ну, и я бы очень удивилась, если бы врачи лечили меня, исходя из интересов моих родственников. Точнее, откровенно скажем, недолечивали. Мало ли что он там нарешает: муж без меня пропадет, или детишки в сложной ситуации, нужно наследство. Или дауна в пузе жалко, надо уломать родить.

Так-то даже перевязать трубы телке, у которой семеро в детдоме за истязания, двое ждут туда отправки, а ещё один только что вылетел в этот белый свет - незаконно, даже если ты спасешь ещё пару-тройку бедолаг.

--- Конец цитаты ---
Есть же еще статьи-советы. Типо "если у вас...". Я о таких подумала.
А, ну вон маме Зиты и гиты посоветовали еще родить. После сиамских близнецов и имея кучу старших. На пользу ли ей? Хз. Я в Москве лежала в институте эндокринологии, там самые пи#децомы были у 3-4-5 погодок.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии