Все разделы > КМП, опубликованные
#29540 - Мать не смогла сделать аборт
Sangria:
Вангую, что психологи рекомендуют, чтоб человек не закопался в инвалиде с концами и имел шанс почувствовать себя нормальным родителем.
Никто же не рекомендует выкидывать старшего, если второй - инвалид. Так почему надо поставить на себе крест? Особенно, если проблема не генетическая, а травма или тот же аутизм?
Всем хочется быть родителями нормального ребенка.
Amat:
--- Цитата: Vedzma от 09 Октября 2021, 19:02:19 ---Я читала, что и психологи советуют обязательно родить второго, если первый инвалид. Прифигела знатно. А вот с таким отношением к старшему после рождения малыша - прифигела вдвойне от этих психологов.
--- Конец цитаты ---
Мне мать недавно пересказывала что-то из телевизора про мальчика, который в 11 безнадёжно утратил зрение, и свой рассказ закончила так: "надеюсь, они родят второго".
И да, я её старший ребёнок-инвалид. :D
Ну, то есть, уже не ребёнок. С рабочей группой и работой, но тем не менее.
Каталина:
--- Цитата: Sangria от 09 Октября 2021, 22:13:03 ---Вангую, что психологи рекомендуют, чтоб человек не закопался в инвалиде с концами и имел шанс почувствовать себя нормальным родителем.
Никто же не рекомендует выкидывать старшего, если второй - инвалид. Так почему надо поставить на себе крест? Особенно, если проблема не генетическая, а травма или тот же аутизм?
Всем хочется быть родителями нормального ребенка.
--- Конец цитаты ---
Вопрос, потянут ли родители "нормального" ребенка. Нездоровый забирает кучу ресурсов, и финансы, и время, и моральные силы. Хватит ли того, что остается, на второго? Или он будет расти по принципу "отойди, не мешай, мы с твоим братиком занимаемся, ему нужнее"?
ло:
Да пошли нахрен эти псих$елоги. Как вам идея: заявить в благотворительной организации, многие подопечные которой имеют детей с инвалидностью, что "дети рождаются такими чтобы удержать семью от распада, либо из-за негативных установок матери". Там еще что-то было. Я в а#уе
Sangria:
На всякий случай: любой адекватный психолог или психотерапевт консультирует так, чтобы причинить добро определенному человеку. Не его детям, не его мужьям/женам, друзьям или родителям. Если матери ребенка-инвалида в теории поможет рождение второго ребенка, она хочет этого, она испытывает страдания - абсолютно нормально предложить рассмотреть такой вариант. Врач консультирует женщину, а не нерожденного ребенка. И если женщина пришла к психологу, то есть готова как-то разбираться со своей жизнью, то скорее всего она уж как-нибудь справится без общественных причитаний, ждущих от нее пожизненного героизма.
Навигация
Перейти к полной версии