Все разделы > C zadolba.li

#36752 - Адепты волшебной сотки

<< < (10/35) > >>

Твинк:
Есть еще конторы, где руководителям насрать на твои умения, если у тебя нет корочки из ВУЗа. Почему-то этот факт часто отрицают, а вот мои знакомые с таким сталкивались.

Framsto:
Дополню к Актриске:
В строительстве тоже нормальные зарплаты, не айти конечно, но проектировщиком в Мск на первую в жизни работу можно за 60 пойти, за пару лет увеличить вдвое, ещё лет за 5 втрое. Почти все, кто выпустились, пошли по специальности в одно из направлений: кто-то проектировать, кто-то оборудованием торговать, кто-то на стройку прорабом/пусконаладчиком, кто-то в жкх обслуживать инж. системы. На хх в области строительства индекс активных резюме к вакансиям 1,6, то есть на 1 открытую вакансию приходится всего 1,6 резюме, предложений работы море.

Lizokk:

--- Цитата: Твинк от 02 Октября 2021, 15:25:35 ---Лизокк, неправда. Это зарплата очень многих, не только новичков. Правда те, кого я знаю, в основном на вакансиях, не требующих особых умений, типа операторов колл-центра или продавцов-консультантов. Но есть и бухгалтер с такой з/п (не начинающий), и преподаватель, и банковский рабочий.
Не без этого, но таких контор-то тоже много.  :D

--- Конец цитаты ---
Я говорю про технического специалиста с дипломом, не про кассиров-консультантов. Банковский работник это девочки на вводе? Препод в бюджетном вузе- согласна, Я еще помню рассказы Мориэль. Бух очень дешевит.... Пока вы, востребованные и грамотные спецы за эти деньги работаете, вам их платят. И это в Питере...

Снусмумрик:

--- Цитата: ikupriya от 02 Октября 2021, 16:49:35 ---Тут ещё вопрос - возьмут ли после курсов вообще работать даже "практически бесплатно", особенно в 35+ или тем более в 40+ лет. Мне недавно попался рассказ такого обучавшегося самостоятельно - да, он обучился, был готов показать написанный им код, но его тупо никто не звал на собеседование - никому не нужен человек без опыта в возрасте за 35 с гуманитарным дипломом, когда есть куча людей моложе, с профильным образованием и/или опытом.

--- Конец цитаты ---
И такое есть. Не, я не спорю, что в начале-середине нулевых брали и после курсов, и в возрасте за сорок, но почему-то многие забывают, что сейчас порог вхождения в айти сильно вырос. Сейчас айтишные специальности чуть ли не в каждом заборостроительном есть, и да, работодатель предпочтет помоложе и с дипломом. Те, кого я знаю, кто после курсов и в солидном возрасте устраивался в айти, устраивались туда через знакомых. И те самые кладовщицы Мани на поверку были замужем за программистами, которые их и перетянули в это айти.

--- Цитата: Твинк от 02 Октября 2021, 16:56:18 ---Есть еще конторы, где руководителям насрать на твои умения, если у тебя нет корочки из ВУЗа. Почему-то этот факт часто отрицают, а вот мои знакомые с таким сталкивались.
--- Конец цитаты ---
Я сама с этим сталкивалась, после колледжа. Да, это было кучу лет назад, но такие конторы есть и сейчас.

А еще многие упускают из виду такую замечательную вещь, как дискриминация по признаку пола. Понятно, что зарплата 100+к в строительстве или нефтянке не редкость, да только не факт, что женщина туда попадет. И можно сколько угодно бить себя пяткой грудь, что работодателю пол неважен, лишь бы был работник хороший, любому, кто живет не в стране пони, очевидно, что это далеко не так. И даже если работодатель готов нанять юную сварщицу-выпускницу, вряд ли он согласится на сорокалетнюю Марьиванну, всю жизнь проработавшую в отделе кадров. Разве что эта Марьиванна окажется гением сварки и будет на три головы выше любого мужика. А если нет, то с высокой вероятностью наймут все же мужика.

Framsto:
Снусну, в строительстве очень много разных вариантов работы, конкретно в проектировании женщин половина и более. Менеджеров по оборудованию тоже, да и на стройку бы взяли, нам в вузе предлагали практики без разделения по полу. Честно сказали, что без проблем, девушки, если вам интересно - найдём хорошее место, где втянетесь. Никто не пошёл, се ля ви.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии