Все разделы > C zadolba.li

#36752 - Адепты волшебной сотки

<< < (11/35) > >>

dyet:

--- Цитата: Kelin от 02 Октября 2021, 13:36:51 ---Меньше чем за сотку работают процентов 90 в этой стране. Меньше чем за 17 тыс вон треть работает.

--- Конец цитаты ---
это официальные зарплаты, посчитанные статистикой.
какая-то часть от этого количества - зарплаты серые, часть официальная, часть наличкой.
часть этого количества - зарплаты на неполную ставку.

какая-то, довольно большая часть айтишников работает в организациях типа государственных и похожих на них, с не сильно квалифицированным руководством, без особого желания получения прибыли. в таких местах частенько требуют не высокую квалификацию в отдельных языках и технологиях разработки, а присутствия на рабочем месте в рабочее время... ну такой совковый подход.

в питере, да и москве- подмосковье, не такие уж большие зарплаты предлагают в таких же организациях. механик на колбасном заводе в одинцово - 55-60 на руки, рабочие - 40, это 10км от москвы. водитель поезда в метро - до 100, но обычно 70+, ремонтники и обслуживающий - до 60... механик, сервисный инженер в химках - 60. рабочие на сборку заказов в крупные инетмагазины - 40, может быть до 80 с переработками. сервисный инженер на командировки - до 100..
при том в том же белгороде года 4 назад у меня было около 50к сервисником, ребята, кто остались - 40-50 с разными графиками. механик-монтажник или сменный на немелком заводе известной марки продуктов - до 40 даже сейчас.

Твинк:

--- Цитата: Lizokk от 02 Октября 2021, 17:24:25 ---Я говорю про технического специалиста с дипломом, не про кассиров-консультантов.
--- Конец цитаты ---
А зачем, если Баба-дура говорила о том, что такие зарплаты для Питера реальность? Какая разница, для кого? Автор-то тоже не упоминала, кем работает. Вполне возможно, что не техническим специалистом с дипломом.

--- Цитировать ---Банковский работник это девочки на вводе?
--- Конец цитаты ---
Кто такие девочки на вводе?) Я не знаю точных обязанностей этой женщины, но она как раз колледж заканчивала по той же специальности (а может потом и ВУЗ, точно не помню) и работает больше 10 лет. При этом ее сестра, которая была где-то на руководящих должностях в Маке, получала больше год назад.

--- Цитировать ---Бух очень дешевит....
--- Конец цитаты ---
Моему знакомому буху 60 лет, не то, чтобы ее звали на соточку. :) Но, кстати, 10 лет назад я с девушкой дружила, которая 20 тысяч получала, и на большую з/п ее долгое время не брали. Как сейчас у нее дела, правда, не знаю. Но и тогда, 10 лет назад, все говорили, мол, бухи в три раза больше все получают.)

Снусмумрик:

--- Цитата: Framsto от 02 Октября 2021, 17:50:48 ---Снусну, в строительстве очень много разных вариантов работы, конкретно в проектировании женщин половина и более. Менеджеров по оборудованию тоже, да и на стройку бы взяли, нам в вузе предлагали практики без разделения по полу. Честно сказали, что без проблем, девушки, если вам интересно - найдём хорошее место, где втянетесь. Никто не пошёл, се ля ви.

--- Конец цитаты ---
И сколько проектировщицы получают не в Москве? И как часто не московские работодатели готовы взять женщин на стройку? Особенно если это не девушки-выпускницы, а именно женщины постарше, сменившие профессию?
Ну и да, говорить и делать - разные вещи. У меня так знакомым после нефтяного вуза пообещали, что без проблем и без разделения по полу готовы взять, а по факту оказалось, что взять готовы только как секретарей и принеси-подай. На все должности получше и повыше - только парни. На указание, что уговор был без разделения по полу, отвечали, что никакого разделения и нет, им нормальную работу для девушек  предлагают, чо не так-то?

Notoriginal:

--- Цитата: Твинк от 02 Октября 2021, 15:12:47 ---Это редкость наверное? Просто я еще 6 лет назад подыскивать пыталась, но за 16-18 тысяч только комнаты находила.

--- Конец цитаты ---

Сейчас, как ни странно, как будто снизились цены на съем. Мне регулярно в рекомендациях вк всплывают студии в Кудрово, Мурино за 16-18. Не центр, конечно, и не офигенное жилье, но жить можно и даже отдельно.

Figvam87:
Начало точно как про мою контору, в плане зарплат ;D Хотя у меня все же немного больше 40 в среднем выходит, при такой же системе - оклад и премия, которая никак не зависит от объема работы твоей лично или твоего отдела. Что могу сказать относительно Санкт-Петербурга. При своём жилье я живу вполне для меня нормально, в отпуск каждый год езжу,в доковидные времена вполне на Европы хватало, на еду и одежду тем более хватает, отложить что-то могу. Хотя наверняка для кого-то я нищеброд. И в общем-то все мои знакомые-друзья живут и получают примерно так же. А кто-то и того меньше. На вакансиях аналогичных моей должности пишут зарплаты еще меньше и в требованиях указано высшее образование. Про "зарплата меньше сотки не зарплата" слышала еще лет 10 назад, но чаще дальше разговоров у этих людей дело не шло. Ну или пахать надо, но так не все могут. Про съем еще могу добавить, коллега, которая недавно работает снимает двушку с другом пополам, меньше 25 платят (без коммуналки, чисто съем). И не Кудрово, недалеко от метро, не центр, где-то в районе проспекта Большевиков.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии