Все разделы > Из ЖЖ

grazdano4ka.livejournal.com - Если бы ты была бесплодной, я бы с тобой развелся

<< < (21/24) > >>

Твинк:

--- Цитата: Рыжая ведьма от 06 Октября 2021, 12:38:08 ---Как же меня достаоа это а сразу он сказал.
нет блин, а зачем?
Нк просто в жизни может случится куча всего и обстоятельства и отношения к ним поменяются 33 раза.

--- Конец цитаты ---
И правда, зачем? Вдруг Яна не согласилась бы выходить замуж при условии, что если б детей не получилось, с ней бы развелись! А так лучше замолчать, ведь вероятность бесплодия небольшая же.
И, блин, нет здесь изменившихся обстоятельств (типа как если бы Яна поняла, что не готова к детям). Тут сразу 2 варианта было: могут супруги родить/не могут.

Kaktus:
слу, а если бы он решил потом, что ну и фиг с ним с детьми и остался бы с женой без детей? а она уже отказалась и ушла в закат.
я, например, не могу предугадать свое отноешние к каким-то вещам через 10 лет. не, есть вещи, которые останутся неизменными, типа поедания младенцев и прочее, но в других вопросах я могу и поменяться.

ну вот он считает, что развелся. а будь такая ситуация реальной - хоп, и не развелся.

ящитаю, нужно обсуждать свою позицию в данный момент времени.
хотим детей - ок. не хотим - ок.
а позиции "давай жениться, поживем лет 10, а потом я решу, чего хочу" - ну на любителя. здесь явно не такой вариант был.

Твинк:
А почему сразу-то не обсудить такой вариант, что дети нужны обязательно? Я понимаю еще, если б супруги не знали сами, как отреагируют на бесплодие, и решили думать уже при возникновении проблемы. Но муж же сразу знал, что для него семья без детей - не семья. Мы тут снова сталкиваемся с разным пониманием того, что подразумевает брак. Для меня как-то до КМП очевидным казалось то, что если у желающей детей семьи дети не получаются, то тогда или суррогатное материнство, или не судьба. А вон тот же муж из истории, оказывается, само самим разумеющимся считал развод.

--- Цитата: Kaktus от 06 Октября 2021, 13:01:39 ---слу, а если бы он решил потом, что ну и фиг с ним с детьми и остался бы с женой без детей? а она уже отказалась и ушла в закат.
--- Конец цитаты ---
А ты про какой вариант? Если Яна решила бы, мол, не достойна бесплодная я мужа, то это было бы нехорошо по отношению к мужу. А если б Яна сама бросила бесплодного, тогда она лицемерная балаболка.

--- Цитировать ---я, например, не могу предугадать свое отноешние к каким-то вещам через 10 лет. не, есть вещи, которые останутся неизменными, типа поедания младенцев и прочее, но в других вопросах я могу и поменяться.
--- Конец цитаты ---
Типа муж изначально не понимал, насколько важно для него наличие детей? Ну так так бы и сказал:"Я сейчас даже и не знаю, смог бы жить без детей". Если уж вот сейчас мужик решил быть таким честным.

--- Цитировать ---ну вот он считает, что развелся. а будь такая ситуация реальной - хоп, и не развелся.

--- Конец цитаты ---
Ну дурак тогда, что так резко высказался. Прозвучало так, словно ему реально только дети нужны были, а не Яна.

Kaktus:
То, что мужик налажал с формулировкой - вроде многие сошлись. Да, прозвучило действительно грубо и обидно. но я б на месте жены вот то все, что она себе додумала, задала ему в лоб и уже от его ответа и реакции отталкивалась - заводить развод или нет. а она сама себя накрутила и теперь устраивает драму.

--- Цитировать ---А почему сразу-то не обсудить такой вариант, что дети нужны обязательно?
--- Конец цитаты ---
с чего ты взяла, что они сразу не обсудили?
они могли сразу сойтись на том, что оба хотят детей, двоих-пятерых-100500. все. зачем дальше что-то обсуждать, если на текущий момент нет проблемы? чтобы создать проблему и обсуждение?
я еще раз повторю, что в реальной ситуации муж мог повести себя совершенно иначе. он мог предложить суррагатное материнство/усыновление, мог вообще забить и жить без детей. рассуждать о том, что бы он сделал в гипотетической ситуации, которой не было и уже не будет, это все равно что "а если бы ты меня не встретил, ты бы женился на другой? - да. - ах, сволочь, ты меня не любишь!!11"
вот примерно одного порядка вещи

Крокозябра:

--- Цитата: Твинк от 06 Октября 2021, 12:16:18 ---Повторю свой вопрос: муж озвучивал вот это вот до того, как вступить в брак? Может для него то, что без детей брак не нужен, и очевидно, но это не для всех так. Потому что мне, например, ни разу это не очевидно.

--- Конец цитаты ---

Встречный вопрос - а Яна спрашивала?
Я, к примеру, не озвучивала мужу, что уйду от него если он сделает татуировку члена на лбу. Потому что для меня это очевидно.

А если по теме - Яна хочет третьего ребенка и чувствует себя неуверенно, возможно еще с детства низкая самооценка, поэтому у нее вопросы из разряда "а ты любил бы меня, если бы я была синим гномиком?"

Причем вопрос не подразумевает ответа "нет". Цель не узнать правду, а обрести уверенность. А получив правду у Яны попер неадекват, опять же на фоне неуверенности.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии