Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Если бы ты была бесплодной, я бы с тобой развелся
Сарделька:
--- Цитата: steelslife от 05 Октября 2021, 02:29:52 ---что она придумала? "была бы ты бесплодная, я бы с тобой развелся, 10 лет попыток ждать бы не стал" - это полный аналог "ты сам мне на* не нужен, мне от тебя надо только спермотозоиды действующие и деньги на содержание меня в декрете и ребёнков".
--- Конец цитаты ---
Между "ты нужна мне при любых условиях" и "мне от тебя нужна только матка" есть куча промежуточных вариантов - собственно, они и являются жизненными. Супружеская любовь не безусловна (возможно, родительская тоже).
А на кой ляд женщине, которая хочет детей, нужен мужик, который принципиально не хочет содержать жену в декрете? Такое даже самая сумасшедшая любовь не выдержит. )
dominatrix:
--- Цитата: Loy Yver от 05 Октября 2021, 10:02:30 ---Дом, а можно цитату из текста, где Яна этого хочет? Это ее родители заявляют, мол, "на порог не пустим в случае чего, на нас даже не рассчитывай…"
--- Конец цитаты ---
Лой, а на что еще ей рассчитывать?
Квартира в ипотеке, Яна занята тем, что "сидит сама" с детьми, планируя третьего. Уйдет она от мужа, будет у нее треть его зарплаты.
И право на половину ипотечного платежа при разделе квартиры.
Loy Yver:
--- Цитата: dominatrix от 05 Октября 2021, 10:08:26 ---Лой, а на что еще ей рассчитывать?
Квартира в ипотеке, Яна занята тем, что "сидит сама" с детьми, планируя третьего. Уйдет она от мужа, будет у нее треть его зарплаты.
И право на половину ипотечного платежа при разделе квартиры.
--- Конец цитаты ---
Дом, например, на себя. На себя, на мой взгляд, рассчитывать можно и нужно в первую очередь. Тем паче родители свою позицию обозначили.
dominatrix:
--- Цитата: Loy Yver от 05 Октября 2021, 10:16:45 ---Дом, например, на себя.
--- Конец цитаты ---
Та не вопрос, на себя можно и нужно.
Тогда решай сама, а потом разводись и маму не спрашивай.
Higanbana:
--- Цитата: dominatrix от 05 Октября 2021, 09:02:58 ---Ну, у меня и без мужика есть люди, которые для меня в какой-то ситуации могут оказаться главнее. И это даже не дети.
--- Конец цитаты ---
Ну, я потому отдельно уточнила про "наши" отношения. Я могу понять, когда проблема каких-то выборов с уже существующими отношениями, например, муж там маму в тяжёлой ситуации не бросит, даже если мы с свекровью будем в состоянии "горячего" конфликта. Он её уже любит, отдельно от меня. Я могу понять, если у супруга какие-то новые отношения построились, и им нужна жертва со стороны обоих, как в примере со свекровью, только, хз, с новым другом. Он с ним уже дружит. Тоже отдельно. Но когда меня напрямую предполагают (или предполагали, если по истории) бросить из-за того, что я в наши отношения - а дети и наша "ячейка общества", это наши отношения - кого-то третьего, кого муж даже не знает, но ему так надо, что можно и без меня...Не, это как-то чересчур, я так не играю.
Навигация
Перейти к полной версии