Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Если бы ты была бесплодной, я бы с тобой развелся
Nicole White:
А что такого по сути сказал муж? Если бы ты была не тобой, а кем-то другим, то мы бы не сошлись. На что тут обижаться?
dominatrix:
--- Цитировать ---На что тут обижаться?
--- Конец цитаты ---
Не все осиливают тот факт, что человек больше всех любит себя. И действует в своих интересах.
А у неработающей бабы осознание данного факта выбило асфальт из-под ног. Потому как если мужик не любит ее больше жизни, то где гарантия, что он будет с ней вечно?
Твинк:
--- Цитата: Hacksley от 03 Октября 2021, 10:58:39 ---Комментаторы в позе "он ее не луууубит, если готов отказаться от лубви из-за детей" смешные.
--- Конец цитаты ---
А что ж злобы так много в комменте, аж с передразниванием, тоже от смеха?
Да, муж жену не любит. Ему собственные хотелки (в теории нерожденные дети) важнее возлюбленной были бы. Нормальная позиция. Что не нравится? Просто Яна полагала, что мужик вступил в брак потому, что любит ее, а не для того, чтобы родить детей.
--- Цитировать ---А она готова отказаться была в обратной ситуации?
--- Конец цитаты ---
Видимо готова была бы, раз подругу с мужем не поняла.
--- Цитировать ---жить без детей - тем более.
--- Конец цитаты ---
Пффффф.
--- Цитировать ---Интересно, а в обратном варианте работает? Ничо, что ты ЧФ, если любишь - родишь. Или "ита другое" и должно работать только с отсутствием детей?
--- Конец цитаты ---
Ви нипаверити, но ита другое. Чайлдфри свою позицию озвучивают сразу. Поэтому если один из супругов поймет вдруг, что теперь, что хочет детей, нормальным будет как принять его условия, так и разойтись. Вопрос: мудж Яны говорил о том, что ему важней всего наличие детей в браке? Судя по реакции Яны, нет.
--- Цитата: Nicole White от 06 Октября 2021, 07:41:05 ---А что такого по сути сказал муж? Если бы ты была не тобой, а кем-то другим, то мы бы не сошлись. На что тут обижаться?
--- Конец цитаты ---
Так это не "с кем-то другим". Это "с тобой, только бесплодной".
--- Цитата: Крокозябра от 05 Октября 2021, 09:52:37 ---Просто любопытно, а сама Яна что сделала бы?
Если бы ее муж был бесплоден, а она - здорова и хотела детей.
Или это другое?
--- Конец цитаты ---
А почему вообще ряд комментаторов решил, что Яна развелась бы с мужем, будь то бесплоден? Разве по ее реакции не очевидно, что такого не произошло бы?
Kaktus:
падажжите, я не улавливаю суть.
то есть, то, что для мужа наличие детей в семье - принципиальный вопрос, в котором он не готов идти на компромиссы - это плохо? мне, например, принципиально, чтобы партнер сам зарабатывал и это означает, что мне от партнера только деньги нужны, а его самого я не люблю?
что за берядтина коллективная?
вопрос детей для мужа - краеугольный камень отношений и семьи, для него это важно. и если бы детей с этой конкретной горячо любимой женщиной не было, он бы подал на развод, потому что не видит семью безе детей, а не потому что считает жену ходячим инкубатором. прикиньте, так бывает.
он мог точно так же сильно ее любить, но наличие детей в семье для него важнее бездетной жизни даже с любимым человеком. и это не делает его плохим мужем или человеком в принципе.
я не думаю, что он заранее не озвучивал, что хочет детей, раз Яна аж двоих родила. или каждый раз был сюрпризом? а по реакции и отношению мужа непонятно, что он в детях и жене души не чает?
что за мир грибов
Рыжая ведьма:
Муж вступил в брак потому что любит ее и хочет с ней детей, а еще могут быть другие неочевидные вещи, например, он не готов за ней эмигрировать в Израиль или разведется с ней если она ударится в религию. Так делают все нормальные люди. они вступают в брак с человеком и несут туда свои очевидные (им в том числе) или нет ограничения и потребности.
Ну так они вступили в брак с намерением завести в этом браке детей. ОБА. Потом выяснилось что не выйдет. Так почему другое-то? Вот хотели детей - стало ясно что детей не будет, развод, значит никогда не любил. А не хотели детей - стало ясно что один таки хочет - развод это нормальный исход. ПОЧЕМУ?
ИА если пара вопрос детей не обсуждала или обсудила в формате пока не готовы, а через 3 года поняли что детей быть не может, а муж (жена) при этом осознали что хочется. Все никаких разводов? Ну то есть раз любишь отказывайся от своих желаний и своей жизни. Сиди с бесплодной женой/мужем. А если муж хочет чтоб жена работу бросила, а она хочет работать это тоже она его не любит, раз не хочет все время на дом и детей тратить?
Навигация
Перейти к полной версии