Все разделы > Из ЖЖ

grazdano4ka.livejournal.com - Если бы ты была бесплодной, я бы с тобой развелся

<< < (19/24) > >>

Твинк:

--- Цитата: Kaktus от 06 Октября 2021, 11:39:36 ---то есть, то, что для мужа наличие детей в семье - принципиальный вопрос, в котором он не готов идти на компромиссы - это плохо?
--- Конец цитаты ---
Само по себе нет. А вот по отношению к Яне, которая не была, судя по всему, в курсе этого - да. Что не так?

--- Цитировать ---мне, например, принципиально, чтобы партнер сам зарабатывал и это означает, что мне от партнера только деньги нужны, а его самого я не люблю?
--- Конец цитаты ---
Неправильное сравнение. Работать или нет - это выбор человека. А если муж по состоянию здоровья не сможет больше этого делать, тогда да, будет похожая ситуация. Кактус, а ты замужем?

--- Цитировать ---что за берядтина коллективная?
--- Конец цитаты ---
А отчего "бередятина"-то? Мне вот тоже непонятно, как еще несуществующие дети могут быть важнее реального супруга, с которым ты сходился не продления рода ради, но я, пока что, не говорю, что те, кто думают иначе, несут фигню.

--- Цитировать ---вопрос детей для мужа - краеугольный камень отношений и семьи, для него это важно. и если бы детей с этой конкретной горячо любимой женщиной не было, он бы подал на развод, потому что не видит семью безе детей,
--- Конец цитаты ---

Он это озвучивал изначально? Если да, тогда к нему вопросов нет. Однако он не озвучивал, иначе Яна не была бы так обижена сейчас.

--- Цитировать ---он мог точно так же сильно ее любить, но наличие детей в семье для него важнее бездетной жизни даже с любимым человеком. и это не делает его плохим мужем или человеком в принципе.
--- Конец цитаты ---
А то, что любимый человек узнает об этом постфактум - делает.

--- Цитировать ---я не думаю, что он заранее не озвучивал, что хочет детей, раз Яна аж двоих родила.
--- Конец цитаты ---
А то, что готов отказаться от Яны, если детей не будет, озвучивал? Так-то полно пар, которые детей хотели, но не получилось. И они не разводятся.

Kaktus:
чет у меня нет на это сил...
не делает это его плохим человеком. собсно, больше не хочется ничего говорить

Твинк:

--- Цитата: Kaktus от 06 Октября 2021, 12:01:34 ---чет у меня нет на это сил...
не делает это его плохим человеком. собсно, больше не хочется ничего говорить

--- Конец цитаты ---
;D Да я тоже планирую немножко поспорить, а потом к врачу идти. ;D Надолго тоже вряд ли в треде задержусь.

--- Цитата: Рыжая ведьма от 06 Октября 2021, 11:51:09 ---Ну так они вступили в брак с намерением завести в этом браке детей. ОБА. Потом выяснилось что не выйдет. Так почему другое-то? Вот хотели детей - стало ясно что детей не будет, развод, значит никогда не любил. А не хотели детей - стало ясно что один таки хочет - развод это нормальный исход. ПОЧЕМУ?

--- Конец цитаты ---
Наверное потому что есть разница в том, когда ты сам захотел детей и в том, когда ты не смог по состоянию здоровья. Это раз. Второе: где в истории написано, что Яна с мужем вступали в брак ради рождения детей? Написано только, что они были желанные.
-----
Давайте тогда без привлечения конкретных форумчан. Допустим, у какого-нибудь Валентина или у какой-нибудь Валентины с супругом случится что-то, и он не сможет больше работать. Как вы оцените поступок второго супруга, если тот уйдет из семьи?

RionaR:
Желание завести своих детей плохим человеком не делает. А вот это как-то мерзковато

--- Цитировать ---десять лет, как Маринка с Витькой, пожалуй, и ждать бы не стал!..

--- Конец цитаты ---
Она ведь не десять лет тайно ок пила или уговаривала отложить рождение до покупки машины, дачи, квартиры для будущего ребенка, заначку на оплату обучения в Гарварде и тд

Рыжая ведьма:
Эм...
Да нет сравнение отказаться от важной части своей жизни, от каких-то своих принципов, желаний чтобы быть рядом с любимым человеком.
Люди не обязаны отказываться и то что они этого не делают не делает их плохими и не говорит о том что они никогда не любили этого человека, а видят в нем банкомат/инкубатор/спермодонора/красивую картинку или были с ним просто потому что удобно т.п.
Просто что-то другое оказывается важнее. Так бывает.
Или например жена разводится с мужем потому что он поднял руку на ребенка. Ребенок оказался важнее. А другая не разводится -  муж важнее. И при этом в первом случае жена также вышла замуж за любимого супруга, но вот его методы воспитания не приемлет.

--- Цитата: RionaR от 06 Октября 2021, 12:06:52 ---Желание завести своих детей плохим человеком не делает. А вот это как-то мерзковато

--- Цитировать ---десять лет, как Маринка с Витькой, пожалуй, и ждать бы не стал!..

--- Конец цитаты ---
Она ведь не десять лет тайно ок пила или уговаривала отложить рождение до покупки машины, дачи, квартиры для будущего ребенка, заначку на оплату обучения в Гарварде и тд

--- Конец цитаты ---
А вот с этим я тоже не могу согласится.
Просто никто не молодеет, время это ограниченный ресурс и предел ожидания/попыток и борьбы у всех разных.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии