Все разделы > C zadolba.li

#36755 - После тридцати жизни нет

(1/22) > >>

Облако:
https://zadolba.li/story/36755

--- Цитировать ---Часто вижу в интернете «Это пока тебе нет 30», «Что поделать, ей уже за 30 — нет былой внешности, пропала красота и энергия» и это меня, честно говоря, приводит в недоумение. Что за такой критический возраст, после которого и жизнь не мила?

Вспоминаю себя в 20 лет — красота? Здоровье? Энергичность и море друзей? Ха.

Лёгкое ожирение, рыхлая бледная кожа в прыщах, лезущие волосы. Из дома выходила, чтобы съездить на учёбу и купить еды — вредной и вкусной, единственное, что приносило радость. О весёлых пьянках, мальчиках и спорте не шло и речи — донести себя до автобуса уже было подвигом.

Я рада, что у меня никогда уже, я надеюсь, не будет «фигуры, кожи и энергии как в 20», потому что это дно, ниже которого не упасть.

Сейчас у меня отличная гладкая эластичная кожа — спасибо дорогой линейке кремов. Неплохая подтянутая фигура — спасибо спортзалу, в котором занимаюсь без фанатизма. Хорошее настроение — спасибо решимости получить второе высшее по другой специальности и кардинально поменять работу.

Есть круг хороших приятелей и чудесные отношения — спасибо психотерапевту, таблеткам и огромной работе над собой. Энергии моей хватает на полноценную работу, прогулки, спорт и немного лёгких хобби, отношения. Выгляжу я не как модель, но в 20 не могла и мечтать о таком. На меня обращают внимание, стали делать комплименты, пытаться знакомиться.

Мне 33, и чудесную юность вспоминаю как страшный сон.
--- Конец цитаты ---

Nicole White:
Сейчас больше личность, репутация, карьера, какие никакие деньги есть, но как же ох*энно было бы снова попасть в 20! Безвозвратно ушло внутреннее ощущение, что все еще впереди.

Недобелка-перетушканчик:
Мне бы к моим тридцатилетним мозгам да фигуру, кожу и самооценку, как в 22-24  ::)

Но если серьезно, меня тоже удивляет вся эта модная ностальгия, особенно по школе. И шутейки, что в 30 встал с кровати без хруста в суставах и головокружения - уже счастливчик. Откуда берутся эти неандертальцы тридцатилетние старики?

CynicalCreature:

--- Цитата: Nicole White от 03 Октября 2021, 12:40:02 ---Безвозвратно ушло внутреннее ощущение, что все еще впереди.

--- Конец цитаты ---
Сочувствую ::)

Zanthiа:
А вот у меня в самом деле тушка очень полетела как раз после 30 лет. А уж после 35 вообще ахтунг. Тут что есть, то есть, согласна с поговоркой - если ты проснулся утром и у тебя ничего не болит, значит, ты умер.
Хотя по сравнению с 18-20 годами мозги таки встали на место во многих вещах, и что тогда реально напрягало до психов, сейчас воспринимается как обычное бытовое дело, в чем вопрос, все это прекрасно решается. Все-таки мне кажется, самый оптимальный возраст, когда уже и ветер в голове у большинства проходит, и организм еще достаточно здоров - это лет так 22-27. А дальше уже, к сожалению, у многих поворачивает вниз. Бывают, конечно, и напрочь больные и без сил студенты, и бодрые и позитивные тетушки за 50, у которых даже если что иногда и заболит - это пустяки, все лечится и опять порядок. Но чаще все-таки примерно после 30 (плюс-минус) человек заметно сдает.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии