Автор Тема: Сестра влезла в мамину личную жизнь  (Прочитано 4718 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Наша с сестрой мама начала встречаться с женатым. С отцом они давно в разводе, у мамы долго никого не было. Первое время она скрывала от нас, что ее кавалер женат, но потом правда вскрылась. Я посчитала, что это дело мамы, лезть в это не хотела. А вот сестру это жутко возмутило, она в разговорах со мной стала постоянно говорить, что была о матери лучшего мнения, и что ей безумно жаль жену того мужчины. Закончилось всё тем, что она не выдержала, нашла в соцсети его жену и всё ей рассказала, приложив совместные фотографии его с мамой. Я знала, что она собирается ей написать, пыталась ее отговорить, но маме ничего не сказала. Хотела сохранить отношения с обеими и не лезть. Мама вызвала сестру на разговор. А та ей рассказала, что и я была в курсе того, что она напишет жене. Мама ненавидит нас обеих, меня за то, что я ничего ей не рассказала. Хотя что она могла сделать? Мы обе не общаемся с мамой уже полгода. Она не хочет общаться с нами. А недавно с нами связалась мамина сестра и сказала, что мама собирается писать завещание на ее сына, ее племянника. Я ни в чем не виновата, но крайняя. ПМП.

Имхо, в этой ситуации никак бы не получилось сохранить отношения с обеими. Обе хороши, но сестра видится мне более упоротой, поэтому я бы заняла сторону мамы и рассказала ей всё.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Re: Сестра влезла в мамину личную жизнь
« Ответ #1 : 03 Октября 2021, 17:21:39 »
Надо рассуждать логически. От сестры толку ноль, а вот от мамы может быть наследство, поэтому важнее сохранить отношения именно с мамой.

Я бы рассказала, естественно.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #2 : 03 Октября 2021, 17:35:14 »
Автор, не хотелось бы тебя огорчать, но в тот момент, когда ты решила сохранить отношения с обоеими, то ты необратимо стала главной виновницей ситуации.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #3 : 03 Октября 2021, 17:42:48 »
Главной виновницей? Просто мама и сестра нашли крайнюю и все.
Как по мне, главный сам себе злобный Буратино тут мама. Встречаешься с женатым - будь готова к последствиям, а не перекладывай вину на всех вокруг, что тайну не сохранили.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #4 : 03 Октября 2021, 17:57:19 »
Главной виновницей?
Да. Она же больше всех виновата в том, что у неё и мама, и сестра - думы.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Red_moon

• Гость
« Ответ #5 : 03 Октября 2021, 21:01:28 »
в кои-то веки отстойной женщине попался женатик, счастье то какое, а дочь, сука такая разрушила)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #6 : 03 Октября 2021, 21:04:27 »
Не факт, что разрушила. Мать может не хотеть общаться из-за того, что дочь влезла, а чем история кончилась, никто не знает.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #7 : 03 Октября 2021, 21:56:19 »
Я бы рассказала маме. Если хотела бы быть супер-хорошей и для сестры, сообщила бы моралистке, что поставлю маму в известность о ее намерениях.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #8 : 04 Октября 2021, 01:02:47 »
А я в подобной ситуации была в конце восьмидесятых, - и до сих пор в бурном восторге от дядьки Витькиной жены. Я уже тогда была жестчинной моралисткой и врединой, лезла не в своё дело, - и меня возмутило, что дядька Витька женат, а встречается с моей матерью, обещая ей развестись и жениться, впридачу удочерив меня (бедняга верила до последнего, пока он не начал обещать такое же нашей соседке по лестничной площадке, одновременно домогаясь её несовершеннолетней дочери :))). Но в восьмидесятых интернета не было, поэтому я просто позвонила домой дядьке Витьке и всё как умела в свои 8-9 лет выложила его жене, причём обещала фотографии передать в доказательство (такие чёрно-белые). А жена... поверила дядьке Витьке, который, видимо, объяснил, что просто "по делам так часто приходит к сотруднице, а что там её дочка выдумывает - это просто детское воображение"  ;D

Дальше было ещё веселее: как-то зимой по выходным дядька Витька повадился брать своего сына Саньку и шёл гулять с ним, моей матерью и мной; затем нас с Саньком запирали в детской, а взрослые уединялись в другой комнате, и Санёк так серьёзно мне однажды сказал: "Я тоже хотел бы на тебе жениться, но считается, что я уже женат на Наташе из нашего класса, как папа на маме. Я не папа, обещать тебе ничего не могу". В общем, после череды таких выходных честный октябрёнок Санька тоже попытался дядьки Витькиной жене открыть глаза. И та... снова поверила дядьке Витьке! Который, очевидно, разъяснил: "Ну да, пошли с Саней гулять и встретили в парке ту же самую сотрудницу с дочкой, погуляли вместе, детям же даже интереснее, - а потом зашли к ним чай попить с морозцу. Договорились каждые выходные так с детьми гулять, ты же не против? Ну что такого плохого мы можем сделать при малышах? Ты что, детей будешь слушать?".  :D

На месте дядьки Витькиной жены я бы как минимум попросила познакомить меня с такой сотрудницей - одинокой мамашей с дочкой; почему дядьки Витькина жена этого не сделала - я не узнаю уже, видимо, никогда.

И это при том, что я в ярости передала те чёрно-белые фотки жене через Саню, ну а дядька Витька такой: "Да это же просто я по делам захожу к сотруднице, там и другие наши сотрудники были - они и сфотографировали!". Мать ведь и правда много лет с ним вместе работала. Однако фотографировала я, и на фото дядька Витька просто обнимал мать одной рукой за плечо - видимо, жена сочла это недостаточным доказательством измены. Так дядьки Витькина жена никогда нам с Саней и не поверила  :P
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #9 : 04 Октября 2021, 08:35:59 »
Если человек не хочет верить, он и своим глазам не поверит…
Яжеговномать

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
« Ответ #10 : 04 Октября 2021, 08:53:59 »
И это при том, что я в ярости передала те чёрно-белые фотки жене через Саню, ну а дядька Витька такой: "Да это же просто я по делам захожу к сотруднице, там и другие наши сотрудники были - они и сфотографировали!". Мать ведь и правда много лет с ним вместе работала. Однако фотографировала я, и на фото дядька Витька просто обнимал мать одной рукой за плечо - видимо, жена сочла это недостаточным доказательством измены.
А проявляли и печатали фотографии тоже вы? Дома? И ваша мать вас не спалила, или ей было всё равно?
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #11 : 04 Октября 2021, 08:58:18 »
Справедливости ради - дети насмотрятся этих ваших интернетов и не такое начинают нести. У них тоже есть чсв, им тоже хочется побыть шпионами, которые разгадали тайну. А базовое умение "отвечать за базар" еще не у всех сформировалось
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #12 : 04 Октября 2021, 09:09:11 »
Жалко маму. Она одна растила дочерей, отдавала им всё. И вот, они уже вроде как выросли, можно расслабиться. Нашла себе мужика, который не станет к ней переезжать и детишками-замужеством голову морочить, трахается с ним задорно. И тут дочери хренак - и решают всё перекурвить мамке. Из большой любви, видимо. Ну не сволочи, а? Я б тоже постарался их как можно дальше выпнуть из своей жизни! Тупые бабищи!
Великий Угнетатель

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #13 : 04 Октября 2021, 09:42:41 »
Может, мама воспитывала дочерей в духе «на чужой кровать рот не разевать!», всю жизнь рассказывала им про папашку-кобеля и курву-разлучницу, а сама вот так вот? Тогда сестру прекрасно понимаю.
Яжеговномать

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #14 : 04 Октября 2021, 10:32:39 »
Как по мне, главный сам себе злобный Буратино тут мама. Встречаешься с женатым - будь готова к последствиям, а не перекладывай вину на всех вокруг, что тайну не сохранили.
Ну вот сестре и автору тоже надо быть готовым к последствиям, что они останутся без наследства.
Желание быть белым и пушистым оно такое, не всегда остаётся безнаказанным.))

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #15 : 04 Октября 2021, 10:41:33 »
Ну а маме в таком случае стоит поискать богатого мужика и копить себе на сиделку в старости

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
« Ответ #16 : 04 Октября 2021, 11:12:46 »
И это при том, что я в ярости передала те чёрно-белые фотки жене через Саню, ну а дядька Витька такой: "Да это же просто я по делам захожу к сотруднице, там и другие наши сотрудники были - они и сфотографировали!". Мать ведь и правда много лет с ним вместе работала. Однако фотографировала я, и на фото дядька Витька просто обнимал мать одной рукой за плечо - видимо, жена сочла это недостаточным доказательством измены.
А проявляли и печатали фотографии тоже вы? Дома? Иваша мать вас не спалила, или ей было всё равно?
Естественно, мать в курсе была, что я вытворяю, дядька Витька рассказал же ей. Фотки я не знаю кто печатал, но подозреваю, что в проявку их носил дядька Витька и подарил матери - фотоаппарат-то его был. Все фотки у нас дома хранились, ко всем фото у меня всегда был доступ.

И тут интересна разница матерей: мать Саньки не поверила или не захотела поверить сыну - но и не отругала его; мне же был учинён жестокий скандал в духе, что разлучаю влюблённых и порчу маме жизнь. И так оба раза, что я пыталась до жены достучаться. Но никакого завещания на племянников мне в наказание не написали, просто побили и угрожали сдать под надзор свирепой бабки до конца дней  :D  :D Думаю, мать была согласна ждать дядьку Витьку "ещё несколько лет, пока Санечка подрастёт", и не тревожить его жену :)
« Последнее редактирование: 04 Октября 2021, 11:20:59 от Элеонора »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #17 : 04 Октября 2021, 11:24:21 »
Ну...
мать Саньки "не поверила" сыну НО в глубине души знает что он хочет защитить мать
если она ему реально не поверила, то опять же мальчику а) задурила голову выдумщица дочка-коллеги, б) сын хочет как лучше - защитить маму
"Обижаться" может папа, но ему обострять не с руки. Жена спустила на тормозах, все забыли и проехали, а то мало ли как повернется если на сына начать давить.

А в случае с вами - вы "разрушаете счастье матери", ради "абстрактной справедливости", доносите на мать врагу.

Ну КМК логика примерно такая. Там сын защитник тут дочь предательница.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
« Ответ #18 : 04 Октября 2021, 11:31:59 »
Да, наверняка! Точно, всё правильно. Просто когда я уже выросла, не раз с матерью мы об этом говорили - и всегда её позиция касательно той ситуации неизменна была, при том, что дядька Витька уже давно отгулял с нашей соседкой и вернулся к жене, о чём мать в курсе. И вот "ты эгоистка, влезла во взрослые дела, я сама знала, как поступать, он убедил меня подождать и, кажется, был готов жениться через несколько лет, даже уже договорились, что я возьму его фамилию" - это мне и выросшей было высказано. А ведь я в каком-то смысле как Саня - пыталась защитить, уберечь, видя, что дядька Витька за человек.  :'(  ;D  Защитница,  а не предательница по сути.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #19 : 04 Октября 2021, 11:32:03 »
Если ты думаешь, что мать ничего не сумеет сделать - почему было не рассказать? А вдруг ей разлучница придет патлы рвать и кислотой в лицо брызгать? Уже одно это вроде как причина мать предупредить, что лафа закончилась.
Но автор выбрал сторону сестры. А вот сестра автора, кстати, сдала при первой оказии. Вот и сохраняй в таких условиях нейтралитет.

Во-первых, тайну они очень активно не сохраняли. Аж сделали  все возможное, чтобы она всплыла. Это сознательное вредительство, а не "тайну не сохранили".
Во-вторых, абсолютно логично после такого выкинуть обеих дур из своей жизни, а то мало ли в какие трусы они в следующий раз залезут, и на что еще пойдут донос писать.
В-третьих, недавно была тема: говорить или не говорить подруге, что муж ей изменяет. Мнения неуверенные - при том, что подруга вроде как близкий человек, большинство сошлись на мысли, что ну его - в чужие отношения лезть, даже если человек тебе дорог.
А тут две курицы (я все-таки считаю автора пассивным сообщником), решили, что вообще левая баба им дороже матери и побежали доносить. Ну и пусть она их удочеряет теперь, хули, нахер им мать вообще сдалась.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #20 : 04 Октября 2021, 11:39:10 »
Так дядьки Витькина жена никогда нам с Саней и не поверила  :P

Эээээ, мне кажется, она была в курсе, что муж ей изменяет, и вряд ли ваша мама была первой любовницей
Ей просто было достаточно формальной отмазы от него, и всё, живём дальше душа в душу
От чего тут бурный восторг испытывать хз
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
« Ответ #21 : 04 Октября 2021, 11:46:44 »
Этот вариант мне в голову приходил. Просто я не могу в него поверить. Для меня характерна определённая узость мышления, я сужу по себе и мне многое сложно представить. Конечно, дядька Витька был весьма хорош собой, уболтать мог любую, эдакий дамский угодник. Но как согласиться-то можно на то, чтоб муж кувыркался с кучей любовниц, да ещё и при октябрёнке Сане, как выясняется. Ну поговори ты с мужем хотя бы о том, чтобы ребёнка не втягивал, чтоб не на глазах у него!  :)

И разница со стартовой историей меня удивляет: жена узнала - муж тотчас избавился от любовницы; жена дядьки Витьки узнала - дядька Витька снова у нас как ни в чём не бывало. Первый итог для меня логичен; второй же удивителен и поныне  ;D

Я восторгаюсь её неколебимой верой в супруга. Всё-таки мне кажется, она ему верила. Если же нет - восхищаюсь её твёрдым намерением прощать ему всех любовниц   :D
« Последнее редактирование: 04 Октября 2021, 11:48:35 от Элеонора »

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #22 : 04 Октября 2021, 11:50:17 »
жена узнала - муж тотчас избавился от любовницы

Это, кстати, нигде не написано. У сестер больше не было шансов влезть маме в трусы и узнать, что там и как. Так что вполне могло оказаться, что все по старому.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
« Ответ #23 : 04 Октября 2021, 11:54:54 »
И действительно. Вот же жесть. Просто я решила, что мамо бы так не разъярилась вплоть до составления завещания на племянника, если бы не оказалась разлучена с любовником. Думала, что одно лишь "предательство" дочери не должно было вызвать такую реакцию, чтобы прямо полгода не разговаривать...

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #24 : 04 Октября 2021, 12:00:16 »
Да, наверняка! Точно, всё правильно. Просто когда я уже выросла, не раз с матерью мы об этом говорили - и всегда её позиция касательно той ситуации неизменна была, при том, что дядька Витька уже давно отгулял с нашей соседкой и вернулся к жене, о чём мать в курсе. И вот "ты эгоистка, влезла во взрослые дела, я сама знала, как поступать, он убедил меня подождать и, кажется, был готов жениться через несколько лет, даже уже договорились, что я возьму его фамилию" - это мне и выросшей было высказано. А ведь я в каком-то смысле как Саня - пыталась защитить, уберечь, видя, что дядька Витька за человек.  :'(  ;D  Защитница,  а не предательница по сути.
А тут тоже вполне объяснимая разница.
Мама Саньки - пассивная сторона. Он ее предупреждает о том что делают с ней другие, считая что так защищает. Хороший мальчик заботиться о маме
Ваша мама - активная сторона - она гуляет с "дядькой Витькой", она его выбрала, она с ним остается. А вы тут своим "детским умишком" пытаетесь исправить ее действия. Плохая девочка считает себя умнее родителей и портит им жизнь.  
И действительно. Вот же жесть. Просто я решила, что мамо бы так не разъярилась вплоть до составления завещания на племянника, если бы не оказалась разлучена с любовником. Думала, что одно лишь "предательство" дочери не должно было вызвать такую реакцию, чтобы прямо полгода не разговаривать...
Знаете меня бы на месте мамы поведение дочерей обидело бы. Вне зависимости от последствий.
Ну... вот скажем дочь написала на маму донос в налоговую. Налоговая донос выкинула ибо анонимный, но разве отношение матери к дочери будет прежним?
И я тут не про то хорошо или нет жить с женатым/уходить от налогов, а о том что мало кто сохранит прежние отношения после подобного
« Последнее редактирование: 04 Октября 2021, 12:16:50 от Рыжая ведьма »