А я в подобной ситуации была в конце восьмидесятых, - и до сих пор в бурном восторге от дядьки Витькиной жены. Я уже тогда была жестчинной моралисткой и врединой, лезла не в своё дело, - и меня возмутило, что дядька Витька женат, а встречается с моей матерью, обещая ей развестись и жениться, впридачу удочерив меня (бедняга верила до последнего, пока он не начал обещать такое же нашей соседке по лестничной площадке, одновременно домогаясь её несовершеннолетней дочери

). Но в восьмидесятых интернета не было, поэтому я просто позвонила домой дядьке Витьке и всё как умела в свои 8-9 лет выложила его жене, причём обещала фотографии передать в доказательство (такие чёрно-белые). А жена... поверила дядьке Витьке, который, видимо, объяснил, что просто "по делам так часто приходит к сотруднице, а что там её дочка выдумывает - это просто детское воображение"

Дальше было ещё веселее: как-то зимой по выходным дядька Витька повадился брать своего сына Саньку и шёл гулять с ним, моей матерью и мной; затем нас с Саньком запирали в детской, а взрослые уединялись в другой комнате, и Санёк так серьёзно мне однажды сказал: "Я тоже хотел бы на тебе жениться, но считается, что я уже женат на Наташе из нашего класса, как папа на маме. Я не папа, обещать тебе ничего не могу". В общем, после череды таких выходных честный октябрёнок Санька тоже попытался дядьки Витькиной жене открыть глаза. И та... снова поверила дядьке Витьке! Который, очевидно, разъяснил: "Ну да, пошли с Саней гулять и встретили в парке ту же самую сотрудницу с дочкой, погуляли вместе, детям же даже интереснее, - а потом зашли к ним чай попить с морозцу. Договорились каждые выходные так с детьми гулять, ты же не против? Ну что такого плохого мы можем сделать при малышах? Ты что, детей будешь слушать?".
На месте дядьки Витькиной жены я бы как минимум попросила познакомить меня с такой сотрудницей - одинокой мамашей с дочкой; почему дядьки Витькина жена этого не сделала - я не узнаю уже, видимо, никогда.
И это при том, что я в ярости передала те чёрно-белые фотки жене через Саню, ну а дядька Витька такой: "Да это же просто я по делам захожу к сотруднице, там и другие наши сотрудники были - они и сфотографировали!". Мать ведь и правда много лет с ним вместе работала. Однако фотографировала я, и на фото дядька Витька просто обнимал мать одной рукой за плечо - видимо, жена сочла это недостаточным доказательством измены. Так дядьки Витькина жена никогда нам с Саней и не поверила