А это уже от папы мало зависит. Не так уж редко искренне любящие родители становятся обузой для отпрысков.
Готовлюсь ловить минусы, но на моей практике для престарелого родителя выгодней всего была стратегия воспитания с прививанием чувства долга. Сугубо в контексте "стакана воды".
К примеру одна семья, где парень пошёл в айти в том числе с мыслью содержания своей матушки, которая ни дня в жизни не работала. Естественно, она эту мысль в нём взращивала, что ему нужно как мужчине выбирать профессию, позволяющую содержать её. Хорошо что все довольны (кроме ох*евающей невестки

), маме купили квартиру и выплачивают содержание.
У другой знакомой семьи для мужа мама - это святое, просто потому что. Когда подруга поругалась со своей матерью, муж ей высказал что ТАК со своей матерью разговаривать нельзя, и им хорошо бы помириться. Понятное дело, помощь матери в ремонте с его стороны организуется в любое свободное время. Ещё хорошо что матушка пока работает.
Мне мать с детства тоже объясняла что когда она выйдет на пенсию, я стану её отрадой и надеждой. Она у меня хороший манипулятор и в ход шло и чувство долга, и вины, и жалость. Ну что поделаешь? Она такая какая есть, и матерью была неплохой. Я так понимаю что с сестрой подобных диалогов не велось, и сестра отказалась от каких-либо обязательств по отношению к родительнице. У неё и мысли не возникает спросить на что она живёт и в чём нуждается.
Короче, всё что нужно взрастить можно.