Все разделы > C zadolba.li
#36765 - Серая зарплата может гарантировать только серую жизнь
Баба-дура:
А я могу привести автору обратный пример, как человек, работавший полностью в белую не получил ни полную оплату больничного, ни компенсацию за производственную травму, потому что внезапно по бумажкам оказалось, что именно в тот день на работе его не было. Вот не было и всё, за свой счёт тот день брал.
А то, что его присутствие может подтвердить напарник и зафиксировали камеры предприятия, так кто ему виноват, что он в свой отгул всё равно припёрся и полез напарнику помогать -_-
Но да, с марта по май 2020 я действительно думала, что лучше бы мне было в белую работать.
dyet:
Серая зп, как и черная, плохие варианты и для сотрудника и для государства.... Исключительно в качестве переходного периода может быть и пойдет. Все равно государство будет налаживать белые схемы контроля движения средств, с современным развитием техники это удобно и быстро.
Вон на примере США, убийство тебе ещё может суд простить, уклонение от уплаты налогов - никогда. ;D
Kaktus:
а работодатели, оформляющие сотрудников только на серую зп автора не задолбали? или им кишка тонка высказать свое фе?
извините, но если мне нужна работа и нужно кормить себя/семью/котиков, я буду работать там, где мне будут платить достатоное количество денег.
почему налоговая не чешется на такие контроы? почему виноват конечный работник, у которого может и не быть богатого выбора среди "белых" контор и у него все два варианта: либо работать "в серую", либо не работать вообще.
Мяшкин:
Я бы хотела работать на белой зп, но на те же деньги искать работу месяц или полгода (если не дольше) - выбор как бэ очевиден...
хз, есть ли у нас в стране частные компании, которые ВООБЩЕ никак не мутят схемы обхода налогов. Их так много, стоит только присмотреться. Гипермаркет, в котором часть касс не пробивает алкоголь, кафешка, в которой вечно терминал не работает, интернет-магазины, которые шлют тебе разные посылки от имени разных ФЛП...
Vedzma:
Когда я работала на серой, налоговая че-то там чесалась. Раз в полгода где-то приходило письмо «явитесь для пояснения, почему зарплаты сотрудников ниже средних по отрасли». Финдир каждый раз ходил, хз что плел, но письмом все и кончалось.
Навигация
Перейти к полной версии