Все разделы > C zadolba.li

#36765 - Серая зарплата может гарантировать только серую жизнь

<< < (5/21) > >>

Postimees:
В Украине есть целый ряд населённых пунктов, где на белую не устраивают. Ну т.е. если город 100 тыс. населения или меньше, то 90% людей работают всерую и вчёрную.
Исключение - жэки, учителя, больницы и чинуши. Ну вот и набежало 10%. А хозяин тебя вбелую оформит? Да скорее ты в космос полетишь.
Такие дела.

Белена:

--- Цитата: Cunt от 04 Октября 2021, 15:44:31 ---
--- Цитата: Белена от 04 Октября 2021, 15:38:27 ---А мне за три года полностью вернули налоги, хватило ипотеку погасить. Мой знакомый хотел провернуть то же, но не сообразил, что работал полностью неофициально.

--- Конец цитаты ---

То есть он не платил налоги вообще никогда, можно сказать всю жизнь их возвращает, а не только три года :D

--- Конец цитаты ---
Там вообще трудовая книжка отсутствует в принципе, а получаемые деньги - слезы, поэтому облом с 13% от цены жилья, которые могли бы свалиться с неба, был... огорчителен.

dyet:

--- Цитата: Postimees от 04 Октября 2021, 16:49:32 ---В Украине есть целый ряд населённых пунктов, где на белую не устраивают. Ну т.е. если город 100 тыс. населения или меньше, то 90% людей работают всерую и вчёрную.
Исключение - жэки, учителя, больницы и чинуши. Ну вот и набежало 10%. А хозяин тебя вбелую оформит? Да скорее ты в космос полетишь.
Такие дела.

--- Конец цитаты ---
президенты мутят офшоры, с олигархами, а ты хочешь, чтобы простые люди смотрели на них и честно налоги платили ?? Да и откуда налоги, если население страны работает за границей и присылает доллары в конвертах...

--- Цитата: Мяшкин от 04 Октября 2021, 16:46:04 ---хз, есть ли у нас в стране частные компании, которые ВООБЩЕ никак не мутят схемы обхода налогов.

--- Конец цитаты ---
про Украину или про Россию ?
В России точно есть, как минимум 2 последние организации, где я работал и работаю. В одной организации даже отказались давать под разными видами откаты, чтобы брали наш товар. Реально потеряли 30-50% оборота...

Nordline-Ost:
А что, я как то работал в муп. Там официальная часть - 2 500 рублей. Всё остальное- премии, дотации, etc..Кому шкуру пони?

Hacksley:

--- Цитировать ---Задолбали люди, которые устраиваются на серые зарплаты, считая что «так везде и это нормально», тем самым поощряя такое категорически незаконное действие для всех. Казалось бы, пандемия расставила всё на свои места и уже всё больше людей стремится работать в «белом секторе».

--- Конец цитаты ---

Точно. Задолбали люди, которые хотят жрать вотпрямщас, а не принципиально отказываться от работы, т.к. зарплата не белая.
Казалось бы, пандемия расставила все по местам и рабочих мест стало еще меньше. Но почему-то люди не понимают, что это стимул работать в белую и идут работать хоть куда.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии