Все разделы > C zadolba.li
#36765 - Серая зарплата может гарантировать только серую жизнь
Loy Yver:
--- Цитата: Белена от 04 Октября 2021, 15:38:27 ---А мне за три года полностью вернули налоги, хватило ипотеку погасить. Мой знакомый хотел провернуть то же, но не сообразил, что работал полностью неофициально.
--- Конец цитаты ---
А мне не вернули. ;D У меня полностью белая зарплата была и есть. Отговорились тем, что у меня пенсионные накопления переведены в негосударственный фонд, его информации повода доверять нет, так что никаких возвратов не будет. Вы сыграли с государством удачно, я — нет.
Котозмей:
Серая и черная зарплата - не гарант плохих условий. А белая - не гарант хороших, даже законно можно найти способы насолить работнику или объегорить его, было бы желание.
У меня за плечами десять лет стажа работы в черную. Но у нас были отличные отношения. Девочкам даже выплачивали декретные, и пофиг, что не трудоустроены на самом деле.
Снусмумрик:
--- Цитата: Kaktus от 04 Октября 2021, 16:35:37 ---а работодатели, оформляющие сотрудников только на серую зп автора не задолбали? или им кишка тонка высказать свое фе?
--- Конец цитаты ---
Ну это же классика - виноват всегда тот, кто находится в более уязвимом положении. А нефиг быть жертвами! Вот если бы все работники разом ка-а-ак отказались работать в серую - тогда и работодателям было бы некуда деваться.
Недобелка-перетушканчик:
--- Цитата: Butcher от 04 Октября 2021, 15:49:54 ---Есть небольшая проблема. Что в серую нельзя работать в крупных компаниях. То есть если хочется работать в крупных компаниях, у тебя даже выбора нет. Никто не будет тебе нечего рисовать, так как любая проверка всё сразу поймёт
--- Конец цитаты ---
Можно. Можно работать в серую в крупных компаниях. Это называется модным словом "на аутсорсе".
Elf78:
--- Цитата: Kaktus от 04 Октября 2021, 16:35:37 ---а работодатели, оформляющие сотрудников только на серую зп автора не задолбали? или им кишка тонка высказать свое фе?
извините, но если мне нужна работа и нужно кормить себя/семью/котиков, я буду работать там, где мне будут платить достатоное количество денег.
почему налоговая не чешется на такие контроы? почему виноват конечный работник, у которого может и не быть богатого выбора среди "белых" контор и у него все два варианта: либо работать "в серую", либо не работать вообще.
--- Конец цитаты ---
+1.
Навигация
Перейти к полной версии