Все разделы > C zadolba.li

#36765 - Серая зарплата может гарантировать только серую жизнь

<< < (16/21) > >>

Недобелка-перетушканчик:

--- Цитата: Morphine69 от 06 Октября 2021, 12:34:01 ---У самозанятых тоже нет отпускных, больничных и декретных. Пока можешь работать — есть деньги, не можешь — денег нет.

--- Конец цитаты ---
А вот тут могу поспорить. В том месте, где я сейчас работаю, отпускные у меня будут. Больничного нет, увы. Насчет декретных не выясняла за неактуальностью.

Kaktus:
а еще часто любят оформлять по договору гпх, что тоже официально и ок, но никаких тебе отпусктных и прочих, только зп, емнип
или, мое самое любимое - оформите себе ип и мы вас наймем по договору гпх. прям ничего не предвещает хд
хотя тоже все по белому, какие вопросы

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Kaktus от 06 Октября 2021, 12:35:03 ---
--- Цитата: Рыжая ведьма от 06 Октября 2021, 12:27:02 ---Да а еще это периодически заканчивается восстановлением на работе с оплатой вынужденного прогула (то есть белой "среднемесячной" * на время) и человеком которого уже никто трогать не хочет как бы он не работал.

--- Конец цитаты ---
у меня есть некоторые подозрения, что сам работник после такого восстановления работать в этой же фирме не будет.
но речь не о том, что можно сделать после, речь о том, что даже против белого оформления есть нечестные приемы. поэтому топить за то, что оформленного в белую человека никак не уволить я бы не стала, потому что это не так. это не гарантия, увы. ничто не гарантия.

я заипалась кавычки ставить, надеюсь, поймете

--- Конец цитаты ---
Ну мне известны как случай увольнения по собственному после получения годовой по-моему з/п, так и случай когда человек ходит на работу и даже работает. Даже пару таких знаю, один работает как работал вполне честно и нормально, второй через пень колоду, но руководству дешевле не связываться.
Потому как кроме оплаты вынужденного прогула, по-моему еще морального ущерба, там и штрафы были и еще бесконечные проверки и судебные заседания.

Но да гарантией от увольнения я бы это не назвала. С другой стороны перестать класть деньги в конверт (или даже просто сказать об этом) это простой и быстрый способ уволить человека, а в "белом" случае если человек уходить не хочет это куча геморроя.
Ну и да в принципе я могу сказать что почти все люди в моей практике руководителя уходили после разговора. Ну и да им давали время на спокойный поиск работы. Но я все таки в МСК так что проблемы увольнение с единственной нормальной работы в городе нет. Так что наверно не показатель.

Kaktus:
не, я ж не утверждаю, что человек обязательно не будет работать.
я бы лично не смогла, а там уж каждый решает за себя.

не гарантия. больше шансов, что не уволят просто с завтрашнего дня или не выплатят денег, да. но все равно.. не панацея, увы

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Kaktus от 06 Октября 2021, 12:58:34 ---не, я ж не утверждаю, что человек обязательно не будет работать.
я бы лично не смогла, а там уж каждый решает за себя.

не гарантия. больше шансов, что не уволят просто с завтрашнего дня или не выплатят денег, да. но все равно.. не панацея, увы

--- Конец цитаты ---
Ну честно говоря мне тоже трудно представить как бы я смогла работать...
Ну разве что особого выбора нет. А мне 5 лет до пенсии

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии