Все разделы > C zadolba.li

#36765 - Серая зарплата может гарантировать только серую жизнь

<< < (17/21) > >>

Cunt:

--- Цитата: Золушка от 06 Октября 2021, 12:04:54 ---Договор на год - это не постоянное место работы, а временный контракт. Его могут не продлить, но это вполне прозрачное условие, на которое ты соглашаешься добровольно. Не уверена, что это имеет отношение к вопросу белой или серой зарплаты.

--- Конец цитаты ---

Дело в том, что белая оплата не гарантирует никаких отпусков, неувольнений и так далее, потому что оформление может быть разным.
Официальное оформление в штат с полным соцпакетом - вот что гарантирует все блага. Белая оплата ещё не.

Morphine69:

--- Цитата: Недобелка-перетушканчик от 06 Октября 2021, 12:39:44 ---А вот тут могу поспорить. В том месте, где я сейчас работаю, отпускные у меня будут. Больничного нет, увы. Насчет декретных не выясняла за неактуальностью.

--- Конец цитаты ---
Так у вас работодатель есть. Тут могут быть какие угодно личные договорённости, конечно.
А я скорее о фрилансерах, оформленных как самозанятые. Репетиторы, парикмахеры, массажисты, няни и т.д. — люди, у которых просто поток клиентов и всё. Или те же программисты-копирайтеры-переводчики, у которых может быть одновременно столько работодателей, сколько потянут.
В целом, если заработок нормальный, в отсутствии оплачиваемых отпускных и больничных нет вообще ничего страшного.

Cunt:
Ну если отпускные все равно берутся от доходов компании, а доходы компании - от клиентов, то можно самому себе откладывать «отпускные» и самому себе их выдавать. Просто нет смысла с собой такие сложности проворачивать)
Отпускные и прочие премии ведь работодатель не из своего кармана выдает от большой любви. Всё оттуда же, от клиентов.
Вот больничных от государства не будет.

Приходим к неутешительному выводу, что нужно просто больше зарабатывать. И выдавать себе и отпускные, и премии, и больничные

Kaktus:

--- Цитировать ---нужно просто больше зарабатывать
--- Конец цитаты ---
и лучше быть здоровым, красивым и не умирать ;D

Снусмумрик:

--- Цитата: Kaktus от 06 Октября 2021, 17:52:00 ---
--- Цитировать ---нужно просто больше зарабатывать
--- Конец цитаты ---
и лучше быть здоровым, красивым и не умирать ;D

--- Конец цитаты ---
А всем бездомным нужно просто купить себе дома  ;D

Навигация