Все разделы > C zadolba.li
#36765 - Серая зарплата может гарантировать только серую жизнь
Kaktus:
--- Цитата: Снусмумрик от 06 Октября 2021, 18:10:18 ---А всем бездомным нужно просто купить себе дома ;D
--- Конец цитаты ---
прям как в Альфе было
--- Цитировать ---[Альф президент]
— Альф, как ты думаешь решить проблему бездомных?
— Уже решил!
— Как решил?
— Для каждого из них строится дом.
— А что ты думаешь делать с безработицей?
— Её уже нет. Все строят дома!
— Может и войн больше нет?
— А кому воевать? Все бегают, обои для новых домов выбирают.
--- Конец цитаты ---
Morphine69:
--- Цитировать ---Приходим к неутешительному выводу, что нужно просто больше зарабатывать. И выдавать себе и отпускные, и премии, и больничные
--- Конец цитаты ---
Ну да. Например, знаю людей (официально трудоустроенных и с белой зарплатой), которые предпочитают брать за отпуск компенсацию по максимуму. Не от большой зарплаты, понятное дело. Или людей, которые месяц после отпуска сосут лапу, потому что в отпуск сходили, отпускные получили и сразу потратили. Ребёнка в школу собрали, допустим, или стиралку новую купили взамен сломавшейся. И всё, денег нет. Потому что и зарплата нищенская, и отпускные соответствующие.
И с больничными то же самое. Во-первых, у нас выплачивается только 80% от зарплаты, во-вторых, сразу встаёт вопрос премирования. Могут дать сильно меньше, чем обычно. Или вот на моей работе есть премия в конце года сотрудникам, которые ни разу за год не брали больничный. Мотивация ходить на работу в соплях!
Короче, как по мне, только нормальный доход может хоть как-то гарантировать, что у тебя будут нормальные больничные, отпускные и декретные. А просто белая зарплата и официальное трудоустройство не гарантируют ничего.
Cunt:
--- Цитата: Kaktus от 06 Октября 2021, 17:52:00 ---и лучше быть здоровым, красивым и не умирать ;D
--- Конец цитаты ---
Ага
Я ж говорю неутешительный(
Kaktus:
--- Цитата: Cunt от 06 Октября 2021, 18:47:37 ---Ага
Я ж говорю неутешительный(
--- Конец цитаты ---
да я поняла
грустно, на самом деле, что человеку для закрытия базовых потребностей нужно ипашить до посинения(
Rabban H:
Интересно. Я в России в последний раз в "серую" работал в 2009 году - это был айтишный бодишоп при большой нефтяной компании. Судя по всему, что-то там было совсем нечисто, т.к. в результате рутинного расследования внутренней экономической безопасности компании-клиента, договор с бодишопом продлевать не стали, и нам всем сделали предложение перейти в штат компании-клиента с небольшой потерей в зарплате. А, ну и пара директоров лишилась своих должностей, куда же без этого. Но этот бодишоп, как сейчас помню, начинал с 70% белой части ЗП, а закончил с 90%, в чём был смысл 10% чёрной части я так и не понял.
Я могу понять чувства людей, которые не хотят работать "по белому" - мои пенсионные накопления за десять с лишним лет работы на родине пошли на геополитическое величие и крымняш. Ну и когда работал в более-менее приличных местах, то я не пользовался "бесплатной" медициной, а исключительно страховкой от работодателя, так что, в каком-то смысле, социальные отчисления уходили в некую бездну, от которой прока не было видно. Но для себя я в какой-то момент решил, что риски "кидания" работодателем превышают моё недовольство качеством государственных услуг, а потом я начал собирать трактор, и стало немного не до того.
Сейчас у меня в выписке о зарплате подробно написано, что и куда идёт - это Короне, это - местной власти, отчисления в государственную пенсию, частную пенсию, вот этот кусок идёт на государственную страховку, а этот - на частную. И глядя на все эти цифры очень внимательно приходится изучать программы партий на местном и федеральном уровне ;) Справедливости ради, большая часть медицины (кроме стоматологии) покрывается государственной страховкой, так что ощущение какого-то качества оказанных услуг за свои налоги есть.
Навигация
Перейти к полной версии