Все разделы > C zadolba.li
#36772 - В глазу чужом — соринку видим, в своём — бревна не разглядим
Слива:
Я думаю, что за игру с особенным ребёнком автора зачморили родственники. Типа «ааааа, играла с больным, сама такой станешь, фууу» и т.д. Вряд ли окружение, которое нормально реагировало на выкрутасы матери, искало бы тут признаки эмпатии, сопереживания и желания помочь другим.
Шушпанчик:
--- Цитата: Loy Yver от 05 Октября 2021, 10:13:39 ---
--- Цитата: dominatrix от 05 Октября 2021, 09:47:29 ---(задумчиво) Это какой-то мозговой вывих, когда человеку кажется важным и ценным событием то, что кто-то в два года обосрался? Причем настолько, что этим фактом нужно непременно поделиться с окружающими.
--- Конец цитаты ---
Причем не одному человеку, а многим. Если мамаша там из года в год одно и то же людям рассказывает. И никто ей не скажет, мол, дура старая, ну что ты несешь?
--- Конец цитаты ---
Удивительно, что это было норм не только родственникам, но и соседям, попутчикам в поездах и собеседникам в парках. Мамаша — прирождённый психолог, которая умеет вычислять в толпе тех, кому рассказы про обделавшегося ребёнка покажутся дико смищными?
Cassiopeia:
--- Цитировать ---а что ещё рассказывать за столом, как не смешные случаи из жизни ребёнка?
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---— в два года в цирке не дотерпела до антракта и накакала в штаны;
— в четыре года наблевала в междугородном автобусе;
--- Конец цитаты ---
Прекрасные темы для застолья, просто идеально .
Языкатая Зараза:
--- Цитата: Jylia от 05 Октября 2021, 11:01:59 ---Да хрен знает, каким должно быть окружение матери чтобы на рисунки в профиль и демонстрацию несовершенства дочери не ответить: ты не е##нутая часом, женщина? Что за бред несёшь?
--- Конец цитаты ---
Я тоже в акуе сижу.
Vermillion:
Дело даже не в том, постыдная история или нет. А в отношении «героя» истории к рассказам.
У моей мамы почти такая же эмпатия. Правда не на постоянку. Но форкапы в духе «начать монолог на похоронах о том, как покойница страдала и мучалась перед смертью» - она может.
Навигация
Перейти к полной версии