Все разделы > C zadolba.li
#36770 - Чего мы хотим от школы?
Elf78:
--- Цитата: Zdesь был Leo от 16 Октября 2021, 14:14:41 ---Практически в тему.
Задание номер 7.
Сын в школе решал похожую задачу, но там нужно было найти не периметр, а площадь. Соответственно он подумал и решил задачу номер семь по такому же алгоритму.
А теперь вопрос: как её решить в четвёртом классе, если теорему Пифагора изучают только в седьмом?
--- Конец цитаты ---
Найти площадь прямоугольника и поделить надвое? Площадь прямоугольника в четвертом классе емнип находить умеют. Очевидно, что треугольник - это половина прямоугольника. Или я чего-то не догоняю?
Каталина:
--- Цитата: Elf78 от 16 Октября 2021, 18:42:04 ---Найти площадь прямоугольника и поделить надвое? Площадь прямоугольника в четвертом классе емнип находить умеют. Очевидно, что треугольник - это половина прямоугольника. Или я чего-то не догоняю?
--- Конец цитаты ---
Так нужно найти периметр. Площадь они в классе по такой схеме вычисляли, как я поняла.
Elf78:
--- Цитата: Каталина от 16 Октября 2021, 18:43:01 ---
Так нужно найти периметр.
--- Конец цитаты ---
Я запутался...
Ну да, практическое ж задание - наверное, мерять надо.
Zdesь был Leo:
Я хз почему там надо измерять. Везде надо рассчитывать, а тут измерять...
Вл всяком случае мой сын пойдет с решённым заданием и понятием теоремы Пигафора. Я другого выхода не вижу.
Cunt:
И доказать её сможет?
В противном случае как бы нельзя применять теоремы, насколько я знаю. Если в классе не проходили и сам доказать не можешь.
Навигация
Перейти к полной версии