Автор Тема: grazdano4ka.ru - покупка машины - к разводу  (Прочитано 15971 раз)

Kaktus

• Гость
Re: grazdano4ka - покупка машины - к разводу
« Ответ #60 : 06 Октября 2021, 16:23:16 »
а покупка машины женой пробила брешь в семейном бюджете? кто-то что недополучил?

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #61 : 06 Октября 2021, 16:28:38 »
Интересный подход.
Ничего же страшного не случилось? Тогда четакова то?
И слова и поступки могут обижать, даже если от них никто не умер.

Это блин, как, я не знаю, "будь выше этого". Тебе в спину плюнули, а ты поведи себя по взрослому, будь выше этого, ничего же страшного.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #62 : 06 Октября 2021, 16:36:52 »
А такие хотелки, в которых нет реальной необходимости, а стоят они прилично, надо покупать на свои и только.
Не тянешь только на свои, а только за счет мужа и пособий? Советуйся тогда, блин.

aqua.tacet, так она и купила на свои. Получила деньги, муж сказал, что деньги ее и она может делать с ними что хочет, положила под проценты, там добавила, да, пособия на ребенка, но и машина покупается не для того, чтобы с мужиками на рыбалку ездить, а чтобы ребенка по врачам да в садик возить.

Значит, самостоятельно заниматься всеми вопросами садиков и врачей - это окей, а самостоятельно решить вопрос с транспортом - это не окей, раз муж сказал ходить пешком

Чо ты как маленькая-то, Фиби. Детский садик и педиатры — это бабье дело, как и дети. А вот машины — они только для настоящих мужиков. Баба в машине мужа может только раз в неделю в багажнике проехать. С высочайшего, так сказать, дозволения.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #63 : 06 Октября 2021, 16:38:06 »
раз муж сказал ходить пешком

Детская поликлиника через три дома, парк в пяти минутах ходьбы, площадки – каких только нет, магазинов в нашем районе тоже достаточно.
Изверг. Натурально, изверг. Садист, издевающийся над женой.
И над ребенком! Три дома пешком пройти, удумал тоже.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #64 : 06 Октября 2021, 16:39:57 »
Ну так хай берет и идет. Утром, зимой и с упирающимся капризничающим ребенком. Он мужик, в случае чего на руки подхватит и дотащит. А то оценку усилий и их целесообразности выдает муж, а прилагать эти усилия надо жене и ребенку. Прикольная ситуация. А жена имеет право так же оценить, что до работы мужу недалеко, запросто и на автобусе доедет?
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Kaktus

• Гость
« Ответ #65 : 06 Октября 2021, 16:40:12 »
Интересный подход.
Ничего же страшного не случилось? Тогда четакова то?
И слова и поступки могут обижать, даже если от них никто не умер.

Это блин, как, я не знаю, "будь выше этого". Тебе в спину плюнули, а ты поведи себя по взрослому, будь выше этого, ничего же страшного.
так на вопрос-то ответите?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #66 : 06 Октября 2021, 16:47:34 »
Ну таки вряд ли конструктивный диалог выглядел бы иначе, чем:
- Дорогой, я думаю, что мне нужна машина. Буду ездить на работу, по дороге завозить дитёнка в детсад и к бабушкам.
- Машина эта не нужна тебе. Пешком походишь, я считаю что близко всё.

Ээээ... Ну и дальше что? Разводится до покупки автор, чтоб мужа не обижать своей самостоятельностью?

ИМХО, тут главная проблема в том, что жена на свои действия обоснуй имеет, а муж - нет. Если б была позиция в духе "бабам нельзя за руль", или " машину ты купила говно", или "на какое бабло теперь бензак покупать" ещё можно было бы что-то думать. Но мужик реально истерит без причины.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #67 : 06 Октября 2021, 16:50:29 »

Нет, не изверг и не садист, а просто самодур, считающий, что жене и ребенку ничего не надо. Собственно, "бабулечке и полполовничка супа в день хватит" — вид сбоку.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Kaktus

• Гость
« Ответ #68 : 06 Октября 2021, 16:52:25 »
А такие хотелки, в которых нет реальной необходимости, а стоят они прилично, надо покупать на свои и только.
а покупка машины женой пробила брешь в семейном бюджете? кто-то что недополучил?
собсно, вопрос к этому был.
семейный бюджет от этой покупки не пострадал - это что касается трат и стоимости.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #69 : 06 Октября 2021, 17:01:01 »
Ну таки вряд ли конструктивный диалог выглядел бы иначе, чем:
Почему нет? Ну сказал бы он что дурью не майся и топай пешком, она б возразила что сфера её интересов дальше поликлиники простирается и таки разговор о машине раньше шёл. В итоге, они б договорились на покупку, но не с декретных денег, если мужу это важно. Или купили бы с декретных, а жена потом с работы бы своей восстановила заначку.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #70 : 06 Октября 2021, 17:05:45 »

Почему нет?
Потому что сейчас он непрадуктивно истерии, так и не сумев внятно сформулировать свои претензии. Я сомневаюсь, что он в принципе способен в рациональное логическое мышление.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #71 : 06 Октября 2021, 17:08:16 »
Ну я бы на месте мужа после такой покупки подумала "а член ли я этой семьи и имею ли вообще право голоса, раз моего мнения по поводу достаточно крупной покупки не спрашивают". И жена при этом делает вид, что она все правильно сделала.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #72 : 06 Октября 2021, 17:15:29 »
Ну в остальном то он не выглядит как садист и самодур.
Не только обеспечивает, но подарки дарит, детские деньги и декретные не считает.

1) Жена заводит разговор, скажем, за год до выхода на работу, мол, хочу машину. Какие аргументы она приводит?
Раньше я несколько раз начинала разговор, мол, хорошо бы мне машину, чтобы с ребенком успевать везде. Моей подруге ее муж на рождение дочери машину подарил, так она довольная, как слон. Где только не ездят, и меня берут с ребенком…
2) Муж ей отвечает, имея от нее вот такие аргументы- зачем? Все, что нужно сейчас- рядом. Все, куда нужно далеко и редко- я отвезу.
Это не обсуждалось, каеш, но так то и такси никто не отменял. Машина нужна на регулярные поездки на средние-дальние расстояния. Заводить её тогда, когда из поездок раз в полгода "погода плохая, а нам к врачу надо"- нерационально, и в этом он абсолютно прав.
Даже на какие то равлекухи её подруга берет с собой, смысл ехать на двух машинах, если дети (или родители) все равно тусят вместе?
Так же он сказал, что когда будет нужно- купим.
3) Настал момент, когда нужно. Чтобы потренироваться перед тем, как это станет необходимым и без машины будет никак. И вместо того, чтобы прийти у мужу и сказать- мы обсуждали, что купим, когда будет необходимо, хочу заранее, чтобы потренироваться без спешки, она делает что? Просто покупает.

Если бы, после 3го пункта, когда жена пришла к мужу и все аргументы привела, он бы сказал "неа, перетопчешься"- вопросов бы не было, кто тут мудак и не прав. Он бы первый повел себя как дурачок, не приняв во внимание адекватную позицию, и решение жены было бы... не самой конструктивной, каеш, но понятной реакцией.
Только у него не было возможности принять или не принять её точку зрения во внимание, потому что ему её просто не обозначили.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #73 : 06 Октября 2021, 17:26:51 »
Ну так если покупка авто - это необходимость, и его приобретение не требует, как получается из истории, каких-то немыслимых финансовых ухищрений - то в чём такая необходимость делать мужу три раза ку?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #74 : 06 Октября 2021, 17:36:31 »
Да нет каеш такой необходимости.
Чем вот только она недовольна, не пойму? Дома ночует, зарплату приносит. Даже жрать теперь можно не готовить на него, только на себя и ребенка.
И тратить время на обсуждение чего либо тоже теперь не обязательно- че не так то?
Она ж так и хотела, без обсуждений, в одно лицо решать, куда потратить общие ресурсы  ???

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #75 : 06 Октября 2021, 17:55:57 »
Да нет каеш такой необходимости.
Чем вот только она недовольна, не пойму? Дома ночует, зарплату приносит. Даже жрать теперь можно не готовить на него, только на себя и ребенка.
И тратить время на обсуждение чего либо тоже теперь не обязательно- че не так то?
Она ж так и хотела, без обсуждений, в одно лицо решать, куда потратить общие ресурсы  ???
Ну вот людям с такой цепочкой размышлений семью еще явно рано. Как и полную дееспособность. Тут надо бы хотя бы на уровень эмоциональной зрелости среднего выпускника старшей школы подняться, а потом уже детей планировать.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #76 : 06 Октября 2021, 18:02:49 »
Стоп-стоп-стоп!
Разрешение потратить данные ресурсы в одно лицо было ей дано ранее! Мужем!!! Пруфы есть!!!!
« Последнее редактирование: 06 Октября 2021, 18:04:29 от Босячка »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #77 : 06 Октября 2021, 18:27:38 »
Представим обратную ситуацию. Скажем, мужу выплатили премию. Жена говорит: дорогой, это твои деньги, трать как хочешь. Он положил их под проценты, накопил на машину и купил. Жена обозвала его слишком самостоятельным, отказалась готовить и ушла спать в гостиную на диван. Дура? Дура.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #78 : 06 Октября 2021, 18:44:33 »
Это не обсуждалось, каеш, но так то и такси никто не отменял. Машина нужна на регулярные поездки на средние-дальние расстояния. Заводить её тогда, когда из поездок раз в полгода "погода плохая, а нам к врачу надо"- нерационально, и в этом он абсолютно прав.

aqua.tacet, такси не панацея, увы.
Кто решает, для чего конкретному человеку нужна машина, когда ее надо заводить и куда ездить рационально, а куда нет? Муж, который с ребенком никуда ездить не будет в любом случае, о чем он уже сказал? М?

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #79 : 06 Октября 2021, 18:52:34 »
А уж с какой охотой таксисты повезут в детский садик в соседнем дворе... Прям всеми автопарками города приедут 10-20 рублей заработать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #80 : 06 Октября 2021, 18:54:51 »
RionaR, у таксистов есть минимальный тариф, меньше которого они просто никого и никуда не повезут. Но за минималку они очень, очень не любят возить.

Hacksley

• Гость
« Ответ #81 : 06 Октября 2021, 18:56:02 »
Ну я бы на месте мужа после такой покупки подумала "а член ли я этой семьи и имею ли вообще право голоса, раз моего мнения по поводу достаточно крупной покупки не спрашивают". И жена при этом делает вид, что она все правильно сделала.

Если он при этом никак не участвует в логистике ребенка и даже не думает над этим вопросом, то не охренел ли он? Обидели мышку, блин.
Ну дык поднял попу и сам возишь ребенка и по секциям, и по ТЦ, и по садикам-поликлиникам. Нет? Работаешь-занят-нихаччу? Хули выепываешься тогда?

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #82 : 06 Октября 2021, 19:04:43 »
RionaR, у таксистов есть минимальный тариф, меньше которого они просто никого и никуда не повезут. Но за минималку они очень, очень не любят возить.
Ну тогда не факт, что такси обойдется дешевле, чем бензин и обслуживание машины.
Если он при этом никак не участвует в логистике ребенка и даже не думает над этим вопросом, то не охренел ли он? Обидели мышку, блин.
Ну дык поднял попу и сам возишь ребенка и по секциям, и по ТЦ, и по садикам-поликлиникам. Нет? Работаешь-занят-нихаччу? Хули выепываешься тогда?
А он уже решил, что кроме дачи жене никуда не надо

Даже на какие то равлекухи её подруга берет с собой, смысл ехать на двух машинах, если дети (или родители) все равно тусят вместе?
В том, что они живут не вместе, раз, подруга не обязана в каждый свой поход в тц брать с собой подругу с ребенком, два, и автор тоже может хотеть выходить за покупками самостоятельно, а не ждать, когда подруге что-то понадобится

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #83 : 06 Октября 2021, 19:33:36 »

А где он отказывался возить ребенка? Он говорит, что отвезет на дачу, а все остальное рядом. Ну уж в поликлиники-то наверно пусть отводит тот, кто в декрете сидит. Или мужику надо с работы отпрашиваться, чтобы довезти?
И опять-таки он отказывался покупать машину раньше, на данный момент времени и в данных обстоятельствах он вполне мог согласиться.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #84 : 06 Октября 2021, 19:47:02 »
Сигрлинн, рядом для взрослого человека, а не для трехлетнего ребенка.

Ну уж в поликлиники-то наверно пусть отводит тот, кто в декрете сидит. Или мужику надо с работы отпрашиваться, чтобы довезти?

А почему нет? Это и его ребенок тоже. И при чем тут декрет, если жена собирается выходить на работу? Машина-то как раз по этому поводу и покупалась.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #85 : 06 Октября 2021, 21:37:26 »
И при чем тут декрет, если жена собирается выходить на работу?
Ну это мир гражданочки. Только отвернешься на секунду, а уже новый ребенок завелся. Вот и придется в новый декрет уйти

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #86 : 07 Октября 2021, 04:55:00 »
Сигрлинн, рядом для взрослого человека, а не для трехлетнего ребенка.

Ну уж в поликлиники-то наверно пусть отводит тот, кто в декрете сидит. Или мужику надо с работы отпрашиваться, чтобы довезти?

А почему нет? Это и его ребенок тоже. И при чем тут декрет, если жена собирается выходить на работу? Машина-то как раз по этому поводу и покупалась.

Так когда он отказывался не было еще трехлетнего ребенка, а жене предстояло долго еще сидеть в декрете.

Раньше я несколько раз начинала разговор, мол, хорошо бы мне машину, чтобы с ребенком успевать везде. Моей подруге ее муж на рождение дочери машину подарил, так она довольная, как слон. Где только не ездят, и меня берут с ребенком… А мой все отмораживался – да зачем, да куда тебе ездить, все рядом. Детская поликлиника через три дома, парк в пяти минутах ходьбы, площадки – каких только нет, магазинов в нашем районе тоже достаточно. Ходи, мол, пешком, а если куда-то надо далеко, к маме на дачу, например, говори, я отвезу сам... Но категорически тоже не отказывал. Вот выйдешь, говорит, из декрета, и купим. Так я с таким расчетом и купила – ездить после декрета. Но у нас чуть не до развода уже доходит!

Он в общем-то не против был, что при выходе из декрета, когда ребенку как раз будет три, машину надо покупать. Но до выхода из декрета еще полгода, а то что надо заранее он во-первых мог не подумать, во-вторых рассчитывать что жена попрактикуется на имеющейся машине, в-третьих жена никогда этого не узнает, потому что блин его ни о чем не спросила, а просто пошла и купила.

Я все равно не пойму как так можно.

Hacksley

• Гость
« Ответ #87 : 07 Октября 2021, 06:37:32 »
А где он отказывался возить ребенка? Он говорит, что отвезет на дачу, а все остальное рядом. Ну уж в поликлиники-то наверно пусть отводит тот, кто в декрете сидит. Или мужику надо с работы отпрашиваться, чтобы довезти?
И опять-таки он отказывался покупать машину раньше, на данный момент времени и в данных обстоятельствах он вполне мог согласиться.

Раз не отказывался - отныне все поликлиники, детские сады, развлечения и прочая логистика для покупок и развозов на муже. Он ведь не отказывался, верно?
Или после выхода из декрета все это тоже обязан делать тот, кто сидел в декрете?

В данный момент времени он уже истерит и брыкается, потому что пренебрегли его давешней позицией (которая, очевидно, не изменилась, несмотря на грядущий выход жены на работу).

Если сравнить, то это как отказ купить пылесос, посудомойку или еще что. Нет-нет, мыть и убирать мужик сам не будет, ведь есть жена в декрете, но облегчить труд (даже при наличии денег, даже при наличии согласия на их трату от самого мужика) ей не надо.
Бибика, конечно, сильно подороже будет, но при нынешней ситуации (в т.ч. с карантинами в садах и развозом по бабушкам-дедушкам) тоже облегчает труд. Жены труд, между прочим.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #88 : 07 Октября 2021, 08:14:34 »
Раз не отказывался - отныне все поликлиники, детские сады, развлечения и прочая логистика для покупок и развозов на муже. Он ведь не отказывался, верно?
Или после выхода из декрета все это тоже обязан делать тот, кто сидел в декрете?

В данный момент времени он уже истерит и брыкается, потому что пренебрегли его давешней позицией (которая, очевидно, не изменилась, несмотря на грядущий выход жены на работу).

Если сравнить, то это как отказ купить пылесос, посудомойку или еще что. Нет-нет, мыть и убирать мужик сам не будет, ведь есть жена в декрете, но облегчить труд (даже при наличии денег, даже при наличии согласия на их трату от самого мужика) ей не надо.
Бибика, конечно, сильно подороже будет, но при нынешней ситуации (в т.ч. с карантинами в садах и развозом по бабушкам-дедушкам) тоже облегчает труд. Жены труд, между прочим.

Но категорически тоже не отказывал. Вот выйдешь, говорит, из декрета, и купим.

Какой его позицией пренебрегли? Он отказывался на момент разговора. Тогда, а не сейчас. На тот момент, когда ребенка не надо в сад, в кружки и т.д. А куда-нибудь дальше поликлиники, которая рядом, или погулять дальше дома, он был готов отвезти, там так и сказано в тексте. Я тоже не понимаю, зачем при наличии одной машины так сильно нужна вторая, пока ребенок совсем маленький.

Так что не было у него никакой принципиальной позиции, и об этом прямо говорится.

Жена же вместо того, чтобы сказать, что близится выход из декрета и машина теперь нужна и ей, при том раньше, он и не против был такого расклада, но она идет и покупает машину за его спиной.

Мужик конечно не прав, что молчит, но вот я честно не знаю, что можно с его стороны обсуждать. Он сказал, что считает что она не права, а у жены-то позиция "а че такого".

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #89 : 07 Октября 2021, 09:02:56 »
Ну может потому что мужик сам себе противоричит?  Начала "это твои деньги, трать как знаешь", а потом "а че ты не сказала", сначала "машину купим, как из декрета выйдешь", потом "а зачем  она тебе вообще нужна".
Ещё раз: она три года, а может и дольше, не сидела за рулём. Искать машину, пока ты жонглируешь работой и ребёнком - не очень круто. Возить ребёнка к её матери - надо. Судя по всему, та не живёт в двух домах. Предъявой "да че тут пешочком сходишь" мужик показал себя чудилой, не умеющим в логику. Сейчас он это показывает ещё раз.

Он мне напоминает родителей, дарящих детям деньги, а потом истерящих, что те пошли на что-то неправильное. А тут, блин, машина, чтоб с ребёнком было проще. И что-то любящий папаша не стремится повсюду малого возить и водить
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич