Ну в остальном то он не выглядит как садист и самодур.
Не только обеспечивает, но подарки дарит, детские деньги и декретные не считает.
1) Жена заводит разговор, скажем, за год до выхода на работу, мол, хочу машину. Какие аргументы она приводит?
Раньше я несколько раз начинала разговор, мол, хорошо бы мне машину, чтобы с ребенком успевать везде. Моей подруге ее муж на рождение дочери машину подарил, так она довольная, как слон. Где только не ездят, и меня берут с ребенком…
2) Муж ей отвечает, имея от нее вот такие аргументы- зачем? Все, что нужно
сейчас- рядом. Все, куда нужно далеко и редко- я отвезу.
Это не обсуждалось, каеш, но так то и такси никто не отменял. Машина нужна на регулярные поездки на средние-дальние расстояния. Заводить её тогда, когда из поездок раз в полгода "погода плохая, а нам к врачу надо"- нерационально, и в этом он абсолютно прав.
Даже на какие то равлекухи её подруга берет с собой, смысл ехать на двух машинах, если дети (или родители) все равно тусят вместе?
Так же он сказал, что когда будет нужно- купим.
3) Настал момент, когда нужно. Чтобы потренироваться перед тем, как это станет необходимым и без машины будет никак. И вместо того, чтобы прийти у мужу и сказать- мы обсуждали, что купим, когда будет необходимо, хочу заранее, чтобы потренироваться без спешки, она делает что? Просто покупает.
Если бы, после 3го пункта, когда жена пришла к мужу и все аргументы привела, он бы сказал "неа, перетопчешься"- вопросов бы не было, кто тут мудак и не прав. Он бы первый повел себя как дурачок, не приняв во внимание адекватную позицию, и решение жены было бы... не самой конструктивной, каеш, но понятной реакцией.
Только у него не было возможности принять или не принять её точку зрения во внимание, потому что ему её просто не обозначили.