Все разделы > C zadolba.li

#36784 - Про гигиену в армии

<< < (14/57) > >>

Zdesь был Leo:

--- Цитата: Elf78 от 08 Октября 2021, 00:19:18 ---Опять же, смотрим на опыт США. Там это мощный социальный лифт, для многих это единственный способ выбраться из низов, получить высшее образование. Что мешает, например, выделить в вузах квоты для дембелей? Ну, может, конкретно тебе это и не надо было бы, но желающих бы нашлось достаточно.

--- Конец цитаты ---
Например, то что в Америке дно таки несколько ниже. В России высшее образование получить гораздо проще. Здесь не надо идти в армию чтоб учится - здесь идут учиться, чтоб не идти в армию. И я открою тайну - в России контрактники и так имеют отличную возможность получить вышку за счёт/почти за счёт государства.

Cunt:
Аргументы за призывную армию - как за рабство прям
А зачем платить и кого-то нанимать, если можно бесплатно заставить!))
Даже если оно на самом деле работает и что-то полезное из этих солдат получится, стоит учитывать как бы не только это. Ещё стоит учитывать, что это дичь е*аная средневековая, принудительная изоляция и бесплатная работа, считай тюрьма, только не за преступление, а за рождение здоровым мальчиком

CynicalCreature:

--- Цитата: Cunt от 08 Октября 2021, 01:00:30 ---Ещё стоит учитывать, что это дичь е*аная средневековая, принудительная изоляция и бесплатная работа, считай тюрьма, только не за преступление, а за рождение здоровым мальчиком

--- Конец цитаты ---
Израиль, Швейцария, Швеция и многие другие страны удивленно смотрят на тебя.

Verus:

--- Цитата: uvejourgen от 07 Октября 2021, 12:50:32 ---Сформировать полностью контрактную армию невозможно, для этого нужно несколько десятков миллиардов рублей, которые надо где то взять. А для этого придется например повысить цены на всё вдвое. Вот утром пришли в магазин а молоко не 50 рублей а 100, мясо не 300 а 600, айфончик не 100 тыщ а 200. Вы все готовы к этому? я очень сомневаюсь что если этот вопрос вынести на референдум за повышение цен вдвое проголосуют больше 3-5%

--- Конец цитаты ---
  Уве, у нас уже такие цены, кроме ойфончегов, где моя контрактная армия?

Zdesь был Leo:

--- Цитата: Cunt от 08 Октября 2021, 01:00:30 ---Аргументы за призывную армию - как за рабство прям
А зачем платить и кого-то нанимать, если можно бесплатно заставить!))
Даже если оно на самом деле работает и что-то полезное из этих солдат получится, стоит учитывать как бы не только это. Ещё стоит учитывать, что это дичь е*аная средневековая, принудительная изоляция и бесплатная работа, считай тюрьма, только не за преступление, а за рождение здоровым мальчиком

--- Конец цитаты ---
Во-первых, у нас сейчас армия, де-факто, основана на добровольном призыве. Я не знаю никого, кто категорически не хотел в армию, но попал туда насильно.
Во-вторых, бесплатно заставить - дык если начнется БП, то если повезёт то реально всех возьмут и бесплатно заставят. Только после призыва такой бесплатный будет примерно знать необходимый минимум. А кто поумнее (как я, например) - так и вполне себе побольше этого минимума.

Про аргументы дорого-дешёво забудьте. На армию никто никогда денег не жалел.
А вот массовость - это аргумент за призывную армию.

Ну и это.... сравнение с тюрьмой меня неслабо хихикает. Наша часть находилась забором впритык с колонией строгого режима. Разница, хочу вам сказать, колоссальная.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии