Все разделы > C zadolba.li
#36784 - Про гигиену в армии
Kaktus:
--- Цитата: CynicalCreature от 08 Октября 2021, 07:30:32 ---Израиль, Швейцария, Швеция и многие другие страны удивленно смотрят на тебя.
--- Конец цитаты ---
если уж на то пошло, условия-то тоже давай сравнивать
Elf78:
--- Цитата: Zdesь был Leo от 08 Октября 2021, 10:48:01 ---
Во-первых, у нас сейчас армия, де-факто, основана на добровольном призыве. Я не знаю никого, кто категорически не хотел в армию, но попал туда насильно.
--- Конец цитаты ---
Ой, а это кто писал?
--- Цитировать ---Изменилось бы то, что я не служил бы по контракту. А зачем мне это тогда надо было бы?
--- Конец цитаты ---
То есть, тебе армия нах не нужна была даже за деньги, а тебя насильно заставил служить бесплатно. Но ты на самом деле не так уж и не хотел, ага. Сорян, мне это напоминает анекдот про мужика, которого гопники заставили жрать говно и он такой потом "а я чо - я только картошечку повыковыивал" (кто ел, простите).
Тебя поимели, чувак. Попытался не только получить удовольствие, но и извлечь какой-то профит - молодец беспесды! Однако факт. что поимели против твоей воли никуда не девается.
--- Цитировать ---Во-вторых, бесплатно заставить - дык если начнется БП, то если повезёт то реально всех возьмут и бесплатно заставят. Только после призыва такой бесплатный будет примерно знать необходимый минимум.
--- Конец цитаты ---
Ну и поменяй тут "призыв" на "контракт" - что изменится?
А кто поумнее (как я, например) - так и вполне себе побольше этого минимума.
--- Цитировать ---Про аргументы дорого-дешёво забудьте. На армию никто никогда денег не жалел.
--- Конец цитаты ---
Вот именно. Никто не мешает потратить еще немного (относительно военного бюджета) денег на зарплаты контрактникам.
Wookies!:
--- Цитата: CynicalCreature от 08 Октября 2021, 07:30:32 ---Израиль, Швейцария, Швеция и многие другие страны удивленно смотрят на тебя.
--- Конец цитаты ---
В Швеции не призывная армия уже давно
Zdesь был Leo:
--- Цитата: Elf78 от 08 Октября 2021, 11:14:26 ---То есть, тебе армия нах не нужна была даже за деньги, а тебя насильно заставил служить бесплатно.
--- Конец цитаты ---
Убери слово "даже".
Да, мне не нужна служба в армии за деньги.
Да, я пошёл в армию по призыву добровольно. Потому что мне нужны были не деньги за службу в армии, а увеличение своей ценности на рынке труда, за счёт пройденной срочной службы. Некоторые, не имеющие необходимости в увеличении своей ценности на рынке труда, приняли некоторые действия и не были призваны в армию.
Таким образом государство получило танкиста, я получил больший маневр при выборе работы, так как к отслужившим в моей ситуации, когда опыта работы и конкретных связей нету, относились более положительно.
Так что эта была сделка, сделка была честная. И эта сделка меня устраивает больше, чем служба по контракту.
Kaktus:
Лео, так весь цимес в том, что ты НЕ мог не пойти, поэтому типа пошел добровольно.
Раз это настолько добровольно, как ты так топишь, почему тогда обманом заставляют подписывать повестки, приходят домой к "злостному уклонисту"? Откуда вообще взялись уклонисты, если все добровольно и нет никакого насилия?
Навигация
Перейти к полной версии