Все разделы > C zadolba.li

#36784 - Про гигиену в армии

<< < (16/57) > >>

Zdesь был Leo:

--- Цитата: Kaktus от 08 Октября 2021, 13:08:00 ---Лео, так весь цимес в том, что ты НЕ мог не пойти, поэтому типа пошел добровольно.

--- Конец цитаты ---
Де-юре - да.
Де-факто... Де-факто я мог не пойти. Де-факто люди, которые не могли не пойти в армию, но не хотели туда идти - не пошли туда. Это требует некоторых усилий, но не каких-то уж совсем заоболачный. Я прикинул одно к другом и принял решение, что мне выгоднее будет сходить и получить от этого плюшки, чем приложить некоторые усилия к тому чтоб не ходить.

Framsto:
Блин, такая жопоподжигательная тема.
Срочная армия это полное дерьмо, не имеющее отношение к какому-либо обучению для военных действий в принципе. Нет ни единой системы, ни контроля, ни-че-го, все, кто служили, делали совершенно разное и очень часто абсолютно бесполезные действия.
А самый сок это когда государство отучило кучу бюджетников на свои деньги, а потом вместо того, чтобы получать с них налоги - оно отправляет их на срочку. Первый год в карьере один из самых важных, скорее всего есть работа, есть знакомства в сфере, есть возможность закрепиться. Но нет, давайте устроим систему, где каждый третий копит 3к$ на военник все годы в вузе, перехватывая по учёбе удвл., тк времени банально не остаётся. А если тебя не забрали, то это ещё лучше, ведь нормальную работу по специальности с длительными проектами х#й найдешь без военника, вот уж кайф жить в подвешенном положении, зная, что тебя могут в один день забрать.

Ну и сама идея "обучать" половину населения абсолютно абсурдная. Сделать короткое продуманное обучение (до месяца) в нормальных условиях для всего населения и повторять его раз в 10 лет? Да не, вон лучше п#здюков 18-летних год будем содержать в днищенских условиях, чтобы они потом со срочки выходили с кучей хроней, не жизнь а сказка просто.

Риллиан:

--- Цитата: Zdesь был Leo от 08 Октября 2021, 12:07:43 ---Да, я пошёл в армию по призыву добровольно. Потому что мне нужны были не деньги за службу в армии, а увеличение своей ценности на рынке труда, за счёт пройденной срочной службы. Некоторые, не имеющие необходимости в увеличении своей ценности на рынке труда, приняли некоторые действия и не были призваны в армию.

--- Конец цитаты ---
А при контрактной системе у тебя был бы выбор пойти по контракту, получить те же плюшки к трудоустройству ПЛЮС зарплату или остаться на гражданке не принимая никаких "некоторых действий"
Но лучше страдать, понимаю.

Zdesь был Leo:
Я заметил корреляцию, что чем хуже человек говорит о службе в армии, тем меньшее отношение он к этой службе имеет.

Я например ВУС получил, хроней не получил, зато из танка могу стрелять и немного водить.

Риллиан, если каждый имеет возможность выбрать, служить по контракту или нет, то служба этих плюшек уже не даёт. Какая разница работодателю от того, что ты выбрал? А с призывом служба в армии - это гарантированно закрытый вопрос с военкоматом.

Framsto:
Ну да, ведь все остальные живут в изоляции, ни мужей, ни братьев, ни друзей, никого. Это всё где-то далеко и не существует, вместе с огромными взятками за военники, ложь и провокация.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии