Все разделы > C zadolba.li

#36784 - Про гигиену в армии

<< < (17/57) > >>

Риллиан:

--- Цитата: Zdesь был Leo от 08 Октября 2021, 13:28:19 ---Риллиан, если каждый имеет возможность выбрать, служить по контракту или нет, то служба этих плюшек уже не даёт. Какая разница работодателю от того, что ты выбрал? А с призывом служба в армии - это гарантированно закрытый вопрос с военкоматом.

--- Конец цитаты ---
По-моему, мы говорим о разных вещах. Сейчас, насколько я знаю, служба в армии даёт плюшки при трудоустройстве в полицию, мчс и прочее. Не вижу причин почему это должно измениться с отменой срочной службы.

А если для тебя все плюшки - это только военник и закрытый вопрос с военкоматом, ну тогда ой.

Нэнси:

--- Цитата: Zdesь был Leo от 08 Октября 2021, 13:28:19 ---Я например ВУС получил, хроней не получил, зато из танка могу стрелять и немного водить.

--- Конец цитаты ---
Класс, а я как-то вокруг общажной соседки в состоянии шока и истерики скакала неделю, потому что у нее парня в армии убили. Стрелять из танка тому несчастному парню разве что в Вальхалле доведется. И чей опыт опытнее, ваш или мой?

Никто из моего тогдашнего студенческого круга общения в армию вообще не хотел, и я их блин понимаю. Мне бы вот вообще не понравилось, если бы меня вырвали из нормального течения жизни, планов, каких-то учебно-карьерных возможностей, и сунули жить в казарму с десятками таких же несчастных и оттого озлобленных девиц. Среди которых наверняка найдется группка любительниц срывать свой агр на тех, кто послабже и потрусливее. И ладно если только физическими трындюлями, а не унижениями, в том числе сексуального характера. Плюс полное владычество каких-то не факт что адекватных командиров, отсутствие личного пространства, необходимость которого вы, видимо, все также отказываетесь признавать, отвратительная гигиена, жилищные условия, питание. Ну и плюс год-два сидеть и тупеть, пройопывая школьные или институтские знания, пока другие уже начинают делать карьеру. Класс, чо. А если это мне кажется кошмаром и звиздецом, то почему вдруг мужчинам это должно быть норм? Говорят, мужчины тоже люди.

Zdesь был Leo:

--- Цитата: Риллиан от 08 Октября 2021, 13:48:05 ---По-моему, мы говорим о разных вещах. Сейчас, насколько я знаю, служба в армии даёт плюшки при трудоустройстве в полицию, мчс и прочее. Не вижу причин почему это должно измениться с отменой срочной службы.

А если для тебя все плюшки - это только военник и закрытый вопрос с военкоматом, ну тогда ой.

--- Конец цитаты ---
Не, я примерно про то что Фрамсто говорил - работодатели неохотно рассматривают кандидата, которого в любой момент могут забрать в армейку.
Рилли, я сейчас говорю не только о своей личной пользе. Надо учесть, что у государства есть свой интерес, который ему надо получить. Я не говорю, что существующая система идеальная и на него надо всем ровняться. Но у системы есть свои цели, которые иными способами эффективно получить не получится.

Kaktus:

--- Цитировать ---Но у системы есть свои цели, которые иными способами эффективно получить не получится.
--- Конец цитаты ---
;D ;D
получится
если денбги из бюджета не пистить. я более чем уверена, что если их реально не развозить по дачам и всякому, хватит этого бабла на нормальную контрактную армию. В которой будут обученные бойцы, которые в случае реальной угрозы будут способны защитить свою страну и свои семьи. Ты серьезно думаешь, что 18-летний юнец, которого год заставляли вручную картоху на роту чистить и снег кубиками складировать, способен кого-то защитить? да он автомат-то дай бох хоть раз в руках держал. мне иногда кажется, что даже у меня больше шансов выжить и кого-то защитить, чем у него, чесслово.

Moor4eg:

--- Цитата: Kaktus от 08 Октября 2021, 16:57:48 ---
--- Цитировать ---Но у системы есть свои цели, которые иными способами эффективно получить не получится.
--- Конец цитаты ---
;D ;D
получится
если денбги из бюджета не пистить. я более чем уверена, что если их реально не развозить по дачам и всякому, хватит этого бабла на нормальную контрактную армию. В которой будут обученные бойцы, которые в случае реальной угрозы будут способны защитить свою страну и свои семьи. Ты серьезно думаешь, что 18-летний юнец, которого год заставляли вручную картоху на роту чистить и снег кубиками складировать, способен кого-то защитить? да он автомат-то дай бох хоть раз в руках держал. мне иногда кажется, что даже у меня больше шансов выжить и кого-то защитить, чем у него, чесслово.

--- Конец цитаты ---

Смотря какие войска, смотря какая часть. Мы снег не складировали в кубики, траву не красили и я в свои 19 лет был вполне себе вменяемым связистом, начальником Р-145 БМ, а после и Кушетки-Б. А в стройбат как раз и надо брать молодых и сильных, там специфика другая, но без стройбата никуда.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии