Автор Тема: Нелапша.рф - Отчим привел свою дочь и свою внучку в нашу с мамой квартиру  (Прочитано 4887 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://нелапша.рф/отчим-привел-свою-дочь-и-свою-внучку-в-н/
Мама вышла замуж 11 лет назад. У отчима в первом браке осталась дочь Кристина, ей тогда 14 лет было. Паша оставил своё жильё той семье, полностью отказавшись от прав на квартиру, и переехал к нам с мамой, в квартиру, которая осталась нам в наследство от папы.

С дочерью Паша не общался — она сама не хотела видеть отца. Он платил алименты, на этом всё его участие в жизни Кристины заканчивалось.

Не скажу, что у нас с Пашей были хорошие отношения и я к нему привязалась, как к родному. Не кричал, не бил, воспитывать не порывался. Да и воспитывать меня, лошадушку 16-летнюю, поздновато было. Прожила я с ними три года, потом замуж вышла и родила ребёнка. Съехать из дома пришлось — мне не позволили привести мужа домой: мама и Паша отказались жить под одной крышей с посторонним человеком.

У мужа с моей мамой отношения не заладились с самого начала. Паше было плевать, кто мой спутник жизни, поэтому он не лез. С внуком мама помогала, не отказывалась посидеть. Точнее — раньше помогала. Недавно я её позвонила и попросила забрать Тёму из садика, на что услышала, что она не может — сидит с внучкой Паши.

Я сразу вспомнила, что у отчима где-то была дочь. Значит, она родила, оттуда и внучка. Я проглотила отказ. Но он оказался не единственным. Тогда у меня закрались подозрения и я поехала их проверять, без предупреждения.

Дома никого не было. В моей комнате стояла детская кроватка, повсюду висели лялечные шмотки. А одеяло на моей кровати было скомкано. Я позвонила маме, узнать, что это за нафиг.

— Кристина живёт с нами. Ей Паша предложил, с моего одобрения. У неё сейчас трудный период в жизни, она осталась одна в тяжёлой ситуации, — мама соизволила объясниться и тут же напала: — Тебя не учили, что звонить надо, если ты собралась в гости?

Вот так: я — и в гости. В свою квартиру. В гости. Мало того, что пока мы с мужем мотались по съёмным квартирам, на моей территории жил мамин муж, так сейчас, когда мы платим ипотеку, Паша приволок свою дочь и внучку на чужую территорию? Нормальный расклад: я, при наличии собственной части недвижимости, должна работать на банк, а Паша с Кристиной будут жить себе на всём готовом и в ус не дуть?

Я была зла. А мама подлила масла: когда они вернулись, она сказала Кристине идти в ЕЁ комнату и закрыться там, а меня потащила разговаривать о моём неприемлемом поведении. Шоку не было предела.

— Пока Кристина будет жить здесь. Это не обсуждается.

Я спросила про квартиру, которую Паша когда-то оставил своей бывшей семье.

— Это тебя не касается, — заткнула меня мама.

Я возмутилась: это бы меня не касалось, если бы в МОЕЙ комнате не жила девица с ребёнком!

Мы с мамой поругались, довольно сильно. Я поставила её перед фактом, что Кристина должна съехать, иначе я пропишу мужа и мы заедем в квартиру. Мама ответила, что тогда она вообще отпишет свою половину квартиры Паше, и что в моих интересах успокоиться и отнестись к происходящему без эмоций. По дороге домой я позвонила Паше. Он вообще заявил, что это не моё дело, кто и где живёт, добавив, что приводит к себе домой того, кого хочет.

Муж говорит отпустить ситуацию: жильё у нас есть, ребёнку скоро в школу, всё хорошо будет. А меня прямо бесит, что чужого человека моя мама впустила, даже разрешения не спросив, а её родная дочь платит ипотеку.

У мамы хватило совести позвонить и узнать на счёт встречи с внуком. Я, в своём состоянии, отказала, предложив ей провести время в компании Пашиной внучки. Она назвала меня глупой и сказала, что будет ждать извинений.

То есть, я ещё и извиниться должна! За что? За то, что она единолично распоряжается нашим общим имуществом? За то, что в моей комнате живёт дочь отчима?

Начала задумываться о размене. После звонка этой Кристины. Она мне сообщила, что готова съехать, раз меня её присутствие в квартире смущает, типа, она не хочет становиться причиной конфликтов в нашей семье.

Мне кажется, что она лукавит. Что он не такая простая, какой хочет казаться. Откуда же пошла мамина мысль отписать её долю Паше? Кристина того и ждёт!

Что предпринять в подобной ситуации — ума не приложу. Происходящее мне не нравится. Я уверена, что Паша сговорился с дочерью, специально её притащив в нашу с мамой квартиру, и они хотят обмануть маму.

Как её уберечь? И подстраховаться? Размен? И поделить деньги так, чтобы мама купила себе однокомнатную? Или нагло заехать на свою половину, чтобы выжить эту Кристину и поставить Пашу на место?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Съехать из дома пришлось — мне не позволили привести мужа домой: мама и Паша отказались жить под одной крышей с посторонним человеком.
В принципе, после этого можно было бы уже спокойно продать свою долю квартиры и забыть о мамаше накуй.

То есть привести в общую с дочерью квартиру своего е#аря мамаше нормально, а вот дать дочери пожить с парнем в законно принадлежащей в том числе дочери квартире пока она не накопит хотя бы на первоначальный взнос- так их величества с посторонним человеком жить не хотят. А дочь хотела жить с маминым е#арем в свои 16, ага.
Так что теперь, считаю, покуй, хотят ли они там маму обмануть с мужиком и его дочкой, не хотят- это проблема мамаши, автору свою долю продать и вспомнить о маме на минутку, только если вдруг исполнительный лист по алиментам на работу придет.
Кинут они после размена маму с квартирой и отожмут оставшееся- ну пусть идет консьержкой с проживанием в каморке за 15тыр, зато без посторонней дочки и постороннего зятя, ага.

Потому что все хорошие отношения мамка просрала, решив поиграть в двойные стандарты- мой мужик нам не посторонний, твой мужик нам посторонний.
Ну и дальнейшее ачотакова подселение дочки мужика на авторову территорию без спросу усугубило и без того мразотную картинку.
Мамка ради штанов на интересы своего ребенка положила- так и до свиданьица, пусть его семейка тебе и помогает в старости.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2021, 01:06:30 от Оскорбинка »

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Я бы разменивалась. И сказала бы ей, что описывать жилье она может на кого хочет, но если Паша вдруг надумает разводиться, помощи от дочери ждать не нужно. Да и в любом другом случае тоже. Когда мать так поступает и ставит в такие условия, это уже не близкий человек.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Я бы а. поленилась б. пожалела нервы свои и ребёнка в эту клоаку заезжать. Но всегда завидовала дзену людей, которые могут просто забить и отпустить.
Ну и тут бы ещё понять, что там по долям юридически и по совести. Если квартира папина добрачная и у дочки половина, то можно попортить жизнь интрудерам. А вот если папина-мамина совместная и у дочки четверть, я б не лезла, не ее оно, а родительское, что бы там в бумажках ни писали.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Каталина

• Ветеран
А вот если папина-мамина совместная и у дочки четверть, я б не лезла, не ее оно, а родительское, что бы там в бумажках ни писали.
В таком случае, отец тоже имел права на эту квартиру, и он мог хотеть обеспечить свою дочь хоть какой-то недвижимостью.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ну в бумажках же тоже не с потолка пишут. Квартира родительская, одного родителя больше нет, кому его часть отдать? Поровну, а не только жене всё.
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Я про то, что если она прям купленная двумя родителями, то родителям она и принадлежит. Я б не полезла, собсно в родительские и не лезу и от наследства буду отказываться в пользу второго родителя. Ну эт ладно, лирика, уйдём к практичности. С половиной можно что-то творить, получить за неё хоть какую-то адекватную сумму, особенно если там трешка, вселиться в отдельную комнату. С четвертью уже сложно, получишь за неё копейки, в натуре не выделишь. Въезжать с ребёнком туда, где ты нах не нужен, без возможности даже замок на свою комнату повестить (не, ну возможность-то есть, как и у второго владельца - его срезать), да ну нафиг. Морочиться с продажей доли - см.выше, есть ли какой-то выхлоп, который покроет нервы. Квартирантов тоже не впустишь. Фиг знает, как тут поступить.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Каталина

• Ветеран
Я про то, что если она прям купленная двумя родителями, то родителям она и принадлежит. Я б не полезла, собсно в родительские и не лезу и от наследства буду отказываться в пользу второго родителя. Ну эт ладно, лирика, уйдём к практичности. С половиной можно что-то творить, получить за неё хоть какую-то адекватную сумму, особенно если там трешка, вселиться в отдельную комнату. С четвертью уже сложно, получишь за неё копейки, в натуре не выделишь. Въезжать с ребёнком туда, где ты нах не нужен, без возможности даже замок на свою комнату повестить (не, ну возможность-то есть, как и у второго владельца - его срезать), да ну нафиг. Морочиться с продажей доли - см.выше, есть ли какой-то выхлоп, который покроет нервы. Квартирантов тоже не впустишь. Фиг знает, как тут поступить.
Эти копейки можно вкинуть в ипотеку. Хоть что-то.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Граждане зажрамшись, "копейки" и "хоть что-то" в некоторых городах побольше 3 лямов могут стоить ;D

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Я в режиме тети Сэм практичной гадины  ;D При условной цене в миллион 250 за четверть я не получу, сотку - да, ну 120. Да, по сравнению с реальной ценой моего куска это копейки. И встаёт вопрос, а готова ли я купить свою месть за сумму потерянной прибыли. Если готова, то да, слать всех и продавать, понимая, что больше я не получу ни копейки, потому что мама 100% перепишет долю. Или не готова и хочу больше, поэтому типа смиряюсь, жду наследства и получаю весь миллион. При большем куске доли привлекательность первого варианта растёт, но в целом все так же.
И вот реально хз. И «смириться и отпустить» не умею, но и терять столько жаба душит. Про отношения не говорю - их там уже нормальных нет, поэтому можно считать только свои чувства и деньги. А беспокоиться о не кинут ли маму, точно лишнее, сама в это влезла, сама пусть и расхлёбывает, надо беспокоиться о а не кинут ли меня на мое наследство.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2021, 01:47:13 от Vedzma »
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн URSA

• Ветеран
В задолбашке прямо сказано, что досталась в наследство им с мамой. т.е. папина добрачная или наследственная. У них значит в пополаме. За полхаты минимум двушки (если есть ее и родительская комнаты) можно нехило так ипотеку уменьшить.  
А если маманька отклинется, дочь максимум четверть получит. А четверть отчим.
Так шо, я бы продала свою половину и предупредила маманьку, чтобы дарила с оглядкой на если что, то дочурка за папашкой наследует.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Я в режиме тети Сэм практичной гадины  ;D При условной цене в миллион 250 за четверть я не получу, сотку - да, ну 120. Да, по сравнению с реальной ценой моего куска это копейки. И встаёт вопрос, а готова ли я купить свою месть за сумму потерянной прибыли. Если готова, то да, слать всех и продавать, понимая, что больше я не получу ни копейки, потому что мама 100% перепишет долю. Или не готова и хочу больше, поэтому типа смиряюсь, жду наследства и получаю весь миллион. При большем куске доли привлекательность первого варианта растёт, но в целом все так же.
И вот реально хз. И «смириться и отпустить» не умею, но и терять столько жаба душит. Про отношения не говорю - их там уже нормальных нет, поэтому можно считать только свои чувства и деньги. А беспокоиться о не кинут ли маму, точно лишнее, сама в это влезла, сама пусть и расхлёбывает, надо беспокоиться о а не кинут ли меня на мое наследство.
Так сейчас автор вообще со своей доли ничего не получает. А так хоть какие-то деньги будут. С паршивой овцы, как говорится.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А мне автор не нравится совсем :-\
Столько яда.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
А мне автор не нравится совсем :-\
Столько яда.

А она должна от радости прыгать, что её собственная мать не считает её за человека и выжила из её законного жилья?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Elga

• Ветеран
Как её уберечь? И подстраховаться? Размен? И поделить деньги так, чтобы мама купила себе однокомнатную? Или нагло заехать на свою половину, чтобы выжить эту Кристину и поставить Пашу на место?
А зачем пытаться уберчь взрослую тётку ещё и с таким отношением с её стороны? Мама хочет остаться на улице - мама может идти к своей мечте, только пусть ее забцдет встать в очередь в дом престарелых, т.к. в государственных с местами туго, а на платный у неё вряд ли будут деньги.

Тут дело не в том, кто и где живёт, а в отношении матери о отчима. Если им плевать на автора, автор может вести себя так же. Я б требоыала продажи квартиры и раздела денег, а дальще пусть епутся конём.

Hacksley

• Гость
Я про то, что если она прям купленная двумя родителями, то родителям она и принадлежит. Я б не полезла, собсно в родительские и не лезу и от наследства буду отказываться в пользу второго родителя.

Если прям купленная родителями, то им и принадлежит, ок. Но ведь ГГ ее доля в наследство досталась. Считаете, отец хотел бывшую и ее хахаля отблагодетельствовать, а ребенка своего на улицу? Раз уж мы в принципе отошли от законности и говорим о моральной стороне дела.
Или все, умер - не решаешь, а вправе остались только те, кто с тобой квартиру покупал?

Тетка, блин, еще думает, как извернуться, чтобы мамане однушку купить (которую она может на отчима переписать, вот чудесно).т А с чего отдавать ей большую часть денег, если отношение к дочери у нее хуже, чем к каким-то родственникам штанов?
« Последнее редактирование: 08 Октября 2021, 06:20:00 от Hacksley »

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Какая же хорошая история.  У меня в подобной ситуации яиц немного не хватило выставить маминого примака, до смерти терпела (его), почти 4 года.
Продавай деточка, но контрольный разговор с матерью провести надо для очистки совести.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Так а по сути жабагадюкинг получается. Автор отличается от всей кодлы только тем, что ей яиц не хватило свою линию прогнуть. Мать привела на свою половину мужика - и автор собиралась притащить на свою половину мужика, да еще и ребенка. У матери есть право отписать свою половину хоть цыганскому табору - так и у дочери оно есть. Там у всех только женилки и поотрастали, а вцепились в единственную двушку. Пускай прям все туда вместе въедут и будет блин щастье

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Цитата: Notoriginal

А она должна от радости прыгать, что её собственная мать не считает её за человека и выжила из её законного жилья?
Это должно было быть за кучу лет до событий.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2021, 08:18:23 от Neika »

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Маме на дочь положить, это уже очевидно. И не факт, что в случае примирения она а) все равно не перепишет свою долю на йопаря и новую дочку с внучком; б) увидев, что дочь разок прогнулась, не станет шантажировать своей долей и дальше, причем см. пункт а.
Я бы затеяла размен при таком раскладе.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Verus

• Ветеран
В такой ситуации разумнее жилище не трогать, а просто выселить дочь отчима с милиполицией. Пояснить маман, что в случае, если та перепишет свою долю на отчима - дочь потом не будет помогать маме от слова совсем: если отчим маман выгонит, дочь к себе не пустит, ни копейкой не поможет, сама пусть разбирается. Возможно, это отрезвит маму, или совсем прекратят общаться - ну тогда легче даже. Если там 1/2 доли, то вообще врезать в свою комнату замок, закрыть на ключ, ключ никому не давать.
  У меня есть доля в квартире, от папы осталась, она меньше маминой, я там не живу сейчас, и периодически отбиваю мамины атаки с просьбой разменять квартиру, и выписаться вникуда с миллионом в зубах. Миллион мне не поможет вот никак, жильё у меня единственное - если я предпочитаю снимать или жить у мужчины, так это не отменяет того, что прописка и жилье на случай факапа мне необходимо.
  И родственников, которых мама хотела поселить в моей комнате, я выгоняла, имела такой опыт. Супружескую пару, причем, она была беременна, как потом выяснилось. Я, значит, мужчин не имею права туда приводить - значит и остальные, кто желает воспользоваться моей частью недвижимости,  следуют найух.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
По дороге домой я позвонила Паше. Он вообще заявил, что это не моё дело, кто и где живёт, добавив, что приводит к себе домой того, кого хочет.
Почему-то у меня появились подозрения, что это
Паша оставил своё жильё той семье, полностью отказавшись от прав на квартиру, и переехал к нам с мамой, в квартиру, которая осталась нам в наследство от папы.
означает, что он оставил жилье бывшей жене потому что оно принадлежало ей полностью

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
если у автора половина квартиры, то прописать туда своего мужа, на свою комнату бронедверь и приезжать когда захочется, нормальных отношений там уже нет и быть не может, когда мать сказала что мой мужик будет жить с нами а ты вместе со своим можешь идти под мост в коробку от холодильника это значит сто матери на дочь насрать
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Мама ответила, что тогда она вообще отпишет свою половину квартиры Паше, и что в моих интересах успокоиться и отнестись к происходящему без эмоций.
Ну, пусть отписывает. Никому, кроме себя, хуже этим не сделает.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Не могу комментировать. Как про папу история. Отписал жене все кроме доли в доме, который типо оставил мне. А туда два дома ушло.
Теперь периодически хочет выделить свою долю. Ну когда с новой женой ругается.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)