Вечер, около семи часов, люди возвращаются с работы. Очередь в магазине. Девушка затребовала у кассира какую-то эдакую пачку сигарет, а у той не оказалось нужной. Ну что же, очередь подождёт. Кассир идёт узнавать есть ли такие сигареты на соседней кассе, затем на третьей, касс в магазине много, работают из них две…
И чоу, это вина покупателя сигарет, что в 2к21 магазин зажопил настройку баз данных по наличию товара, чтобы кассир нажатием двух кнопок посмотрел, на какой кассе что есть?
Всё это занимает время, очередь становится больше.
И это, конечно, вина покупателя, что кассы закрыты и по мере прибывания народа новые не открываются.
Тогда девушка без тени сомнения заказывает какие-то другие!
А нужно было разрыдаться, повиниться, каждому в очереди подарить по шоколадке за причиненные неудобства и уйти без покупки?
Даже если девушка брала сигареты не себе — мало ли, бывает — всё равно тот неведомый курильщик продержал усталых людей в очереди лишних минут пять.
А что мешает усталым людям заказывать доставку или покупать продукты своевременно, чтобы не приходилось в очереди усталыми в час пик лишние минуты стоять? Список уважительных причин? Ну так и у курильщика такие же. Твои, автор, причины причинистее? Потому что они твои, да?

Как человек, покупающий многие вещи по акции, регулярно хожу за ценниками, чтобы объяснять кассиру, что товар стоит не 499р, а 199р, и пробивать по 499р мне его не надо, и отбирать товар не надо, а надо пробить по 199р.
И если кого-то в очереди не устраивает, что я хожу за ценниками, в том числе несколькими и в разных частях магазина, он может либо скандалить с администрацией магазина, чтобы бумажные ценники соответствовали компьютерным, либо скандалить с администрацией, чтобы открывали больше касс, либо уйти из очереди и вернуться хоть в 4 часа утра, когда никакой очереди не будет, либо оплатить разницу в моих покупках, если ему 499р/199р, в отличие от меня, не принципиально, либо накуй строевым шагом сходить, если он с каких-то мозговых слизней решит высказывать
мне свои сраные претензии, что
я держу очередь на целых 5 минут дольше.