Автор Тема: #36806 - Останьтесь наедине с вашими недостатками  (Прочитано 16653 раз)

Lisbeth

• Гость
Да, сигареты и правда в плане продажи какие-то особо сложные. Я уже даже немного радуюсь, когда человек передо мной на кассе попросил сигареты и прямо сразу их получил нужные и сколько надо, а то обычно приходится их искать чуть ли не по всему магазину.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Претензия из разряда «Почему на почте покупают гречку» или «Почему через банкомат оплачивают коммуналку». Потому что есть возможность это сделать, вот почему.
В гипере рядом с моим домом для сигарет отдельная стойка вне касс. А в другом магазине отдельная касса. Это вообще не проблема желающих купить сигареты — думать, как бы сделать другим удобнее. Пишите письма в спортлото обращения к руководству магазина выделить для курильщиков отдельную кассу. Может, прислушаются.
А меня, например, гораздо больше бесят люди, которые рассчитываются наличкой. Предлагаю запретить! Или тоже отправлять их куда-нибудь в гетто на отдельную кассу.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Я считаю, что если товары убрали из зоны самообслуживания и заставили людей просить их у кассира, то люди имеют право хоть полчаса там выспрашивать, что есть, а чего нет. Претензии к тем, кто так расположил товар.
Почему-то в некоторых магазинах есть возможность самому открыть шкаф с сигаретами и залипать в него сколько тебе надо, а в других - вот это «гаааааль а у тебя там остался винстон компакт рестайл фистинг хостинг с кнопкой»?
Они б ещё молоко туда сложили и диктовали наличие. Я б там все объемы и сроки годности узнавала, куда деваться, а очереди придется подождать
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
Меня это тоже бесит, ибо мне такие практически каждый вечер попадаются. Везет мне на них, видимо. Вот можешь ты сразу заранее купить блок, коробку, ящик своих сраных сигарет в специальном табачном магазине? Нет, оно будет по одной пачке покупать в ближайшем продуктовом и задерживать людей.
Сну, вас спросить забыла, где мне покупать сигареты и в каком количестве. Да, я покупаю либо в продуктовом магазине, либо в продуктовом же ларьке. Ибо по дороге, а где находится ближайшая специальная табачка, в душе не ведаю. И блок целый покупать сразу тоже не собираюсь. Без очереди не лезу, есличо.
И вообще, фиг ли кто-то покупает туалетку и мыло в пятерочке, пусть в хозяйственный идут. *табличко*
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
У нас в одном магазине сделали офигенно удобный отдельный терминал для сигарет.
На экранчике выбираешь что тебе нужно и сколько штук, пока в очереди стоишь, и оно тебе выплевывает выбранное на ленту.
То есть, пробивает все равно кассир, и паспорт, если есть сомнения, спросит, но вот тупняка такого уже не будет.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Вечер, около семи часов, люди возвращаются с работы. Очередь в магазине. Девушка затребовала у кассира какую-то эдакую пачку сигарет, а у той не оказалось нужной. Ну что же, очередь подождёт. Кассир идёт узнавать есть ли такие сигареты на соседней кассе, затем на третьей, касс в магазине много, работают из них две…
И чоу, это вина покупателя сигарет, что в 2к21 магазин зажопил настройку баз данных по наличию товара, чтобы кассир нажатием двух кнопок посмотрел, на какой кассе что есть?
Всё это занимает время, очередь становится больше.
И это, конечно, вина покупателя, что кассы закрыты и по мере прибывания народа новые не открываются.
Тогда девушка без тени сомнения заказывает какие-то другие!
А нужно было разрыдаться, повиниться, каждому в очереди подарить по шоколадке за причиненные неудобства и уйти без покупки?
Даже если девушка брала сигареты не себе — мало ли, бывает — всё равно тот неведомый курильщик продержал усталых людей в очереди лишних минут пять.
А что мешает усталым людям заказывать доставку или покупать продукты своевременно, чтобы не приходилось в очереди усталыми в час пик лишние минуты стоять? Список уважительных причин? Ну так и у курильщика такие же. Твои, автор, причины причинистее? Потому что они твои, да? :D

Как человек, покупающий многие вещи по акции, регулярно хожу за ценниками, чтобы объяснять кассиру, что товар стоит не 499р, а 199р, и пробивать по 499р мне его не надо, и отбирать товар не надо, а надо пробить по 199р.
И если кого-то в очереди не устраивает, что я хожу за ценниками, в том числе несколькими и в разных частях магазина, он может либо скандалить с администрацией магазина, чтобы бумажные ценники соответствовали компьютерным, либо скандалить с администрацией, чтобы открывали больше касс, либо уйти из очереди и вернуться хоть в 4 часа утра, когда никакой очереди не будет, либо оплатить разницу в моих покупках, если ему 499р/199р, в отличие от меня, не принципиально, либо накуй строевым шагом сходить, если он с каких-то мозговых слизней решит высказывать мне свои сраные претензии, что я держу очередь на целых 5 минут дольше.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я считаю, что если товары убрали из зоны самообслуживания и заставили людей просить их у кассира, то люди имеют право хоть полчаса там выспрашивать, что есть, а чего нет. Претензии к тем, кто так расположил товар.
Почему-то в некоторых магазинах есть возможность самому открыть шкаф с сигаретами и залипать в него сколько тебе надо, а в других - вот это «гаааааль а у тебя там остался винстон компакт рестайл фистинг хостинг с кнопкой»?
Они б ещё молоко туда сложили и диктовали наличие. Я б там все объемы и сроки годности узнавала, куда деваться, а очереди придется подождать

+1

Сну, вас спросить забыла, где мне покупать сигареты и в каком количестве. Да, я покупаю либо в продуктовом магазине, либо в продуктовом же ларьке. Ибо по дороге, а где находится ближайшая специальная табачка, в душе не ведаю. И блок целый покупать сразу тоже не собираюсь. Без очереди не лезу, есличо.
И вообще, фиг ли кто-то покупает туалетку и мыло в пятерочке, пусть в хозяйственный идут. *табличко*

+2, блть.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
О да. А бабуля, которая просит отменить колбасу и приходится вызывать Галю, не задерживает. Какая-нибудь я, которая отказывается покупать не по ценнику, не задерживает, мужчина, который разбивает покупку на четыре чека, не задерживает. Уж насколько я против курения, берега-то видеть надо.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Но виноват, конечно, покупатель, а не кассир, который не знает, где у него что. :)
Аще оборзели, покупать в магазинах то, что там продают!
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Потому что никто не обязан терпеть неудобства из-за вашей вредной привычки. Вот за это курильщиков и ненавидят. Если бы вы исключительно сами травились своими раковыми палками и задалбывали таких же куряк, никто бы и слова не сказал. Но вы считаете допустимым другим мешать.
И нечего сравнивать покупку сигарет с покупкой продуктов. Продукты необходимость. И доставка есть не везде. А травиться раковыми палками вы выбрали исключительно сами, это не необходимость. И считаете, что какого-то хрена ещё и окружающие должны это терпеть.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Правильно, чтобы купить сигареты, нужно извиниться перед всей очередью и ещё каждому, кто в ней стоит, дать по сто рублей!

Оффлайн zhirok

• Старожил
ну тут такое дело, продавать сигареты в продуктовых придумали не курильщики. запретили бы - покупали в отдельных магазинах.
но не запретят, табачное лобби слишком близко к б-гу ;D

Lisbeth

• Гость
По-моему, проблема не в том, что сигареты продаются в продуктовых, а в том, что продажа организована через жопу, поэтому застревает на кассе чуть ли не каждый первый покупатель сигарет. Отмена колбасы и непрошедшая скидка не так часто случаются (ну, это чисто по своим покупательским ощущениям).

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
Снуснумрик, скажите спасибо нашим верхам за закрытие табачек на карантин - теперь мы будем вам мешать на кассе ЕЩЕ ЧАЩЕ. МУАХХАХА!!!

Оффлайн Meowth

• Ветеран
И нечего сравнивать покупку сигарет с покупкой продуктов. Продукты необходимость.
Да отчего же? Продукты тоже иным как раз лучше пореже да поменьше покупать. И для здоровья польза, и характер, глядишь, вместе с фигурой улучшится. ;)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Снуснумрик, скажите спасибо нашим верхам за закрытие табачек на карантин - теперь мы будем вам мешать на кассе ЕЩЕ ЧАЩЕ. МУАХХАХА!!!

Ахахаха))

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
И нечего сравнивать покупку сигарет с покупкой продуктов. Продукты необходимость.
Да отчего же? Продукты тоже иным как раз лучше пореже да поменьше покупать. И для здоровья польза, и характер, глядишь, вместе с фигурой улучшится. ;)
Надо это, очереди устраивать не в том порядке, в каком подошли к кассе, а по степени необходимости продуктов.
Вот у бабки свекла, морковь, сыр, молоко и мыло, у женщины 100500 банок детского питания, у мужика в корзинке курогрудь, яйца и рис- идут, не важно, какими подошли- вперед всех, у кого затесались чипсы, пиццы, шоколадки, соки и кола всякая, некуй нормальным людям из-за чужих вредных привычек лишних 5 минут стоять, пусть эти обжоры сами между собой задалбываются.
А курильщикам их раковые палочки отпускать и вовсе только тогда, когда других покупателей в магазине вовсе нет, а то ишь >:(

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Хм. Тогда надо запретить духи, запретить вонючие палочки и освежитель воздуха в общественных туалетах, обязать всех использовать дезодорант, запретить много пить(запах алкоголя сразу и перегара после), запретить попкорн и горячую кукурузу(они пахнут), запретить громкую музыку в машине и гоняющие по ночам под окном мотоциклы, лающих собак, громкие разговоры по телефону в общественном транспорте, детские площадки, на которых орут и визжат дети, городские праздники с оглушительной музыкой и микрофонами, шашлыки...
Да дофига чего может мешать при жизни рядом с другими людьми. Общество - такая штука, с некоторыми неудобствами приходится мириться. Увы.
Смешались в кучу кони, люди...
Естественные вещи (и то, что помогает сгладить оные) — смешали с сознательными нарушителями, типа курильщиков на остановке или авто-мотопердунов, гордящихся «разработанностью» своего громкого ануса...
И, конечно же, забыли про силу и степень вреда от табака vs. попкорна.

По-моему, проблема не в том, что сигареты продаются в продуктовых, а в том, что продажа организована через жопу, поэтому застревает на кассе чуть ли не каждый первый покупатель сигарет.
Может, в том и смысл?
Курение пытаются сделать максимально непрестижным. Чтобы подростки не начинали курить, «пытаясь казаться взрослыми» — надо, чтобы привычка не приносила профита, а заставляла «солидных дядей» ныкаться по углам и задерживать очереди. Работает, наверно))
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2021, 19:02:05 от Stephan S »

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Надо это, очереди устраивать не в том порядке, в каком подошли к кассе, а по степени необходимости продуктов.
А в моей корзинке курево и корм для котиков.

Шах и мат, устанавливатели.  ;D

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Снуснумрик, скажите спасибо нашим верхам за закрытие табачек на карантин
А у нас табачки работают.
надо, чтобы привычка не приносила профита, а заставляла «солидных дядей» ныкаться по углам и задерживать очереди.
«Солидные дяди» прекрасно затариваются в специалзированных магазинах. Даже сигаретчики, патомушто, насколько мне известно, приличные сигареты сейчас тоже в основном там.
93

Hacksley

• Гость
О да. А бабуля, которая просит отменить колбасу и приходится вызывать Галю, не задерживает. Какая-нибудь я, которая отказывается покупать не по ценнику, не задерживает, мужчина, который разбивает покупку на четыре чека, не задерживает. Уж насколько я против курения, берега-то видеть надо.

Плюс еще какая-нибудь Валя, у которой 10 карт и надо определить, на какой остались деньги. И парочка Миш и Петь, которые "нерабы" и не хотят надевать маску на кассе, устраивая мини-скандал и закатывание глазок.

Оффлайн maitreya

• Старожил
Неудачное сравнение. Запахи духов, освежителей, пота, перегара, попкорна, горячей кукурузы и прочего всего же не вредят здоровью. Неприятны и бесят, да, но не вредят. А дым от сигареты - вредит.
Согласен. Удачным сравнением было бы сравнение с выхлопными газами. Бензпирен - то еще канцерогенное дерьмо. Даже странно, что борцуны и борцуньи за чистый воздух предпочитают докапываться до курильщиков, а не до автомобилистов, несущих ответственность за 95% вдыхаемой ими токсичной дряни.  ;D

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Ради того, чтобы насолить Снусмумрик, курильщики продавили эту инициативу. И корону для этого наслали. Говорят же, что курящие реже заболевают...
Всё сходится!
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ради того, чтобы насолить Снусмумрик, курильщики продавили эту инициативу. И корону для этого наслали. Говорят же, что курящие реже заболевают...
Всё сходится!
И Юма, Юма тоже они убили!
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
И нечего сравнивать покупку сигарет с покупкой продуктов. Продукты необходимость. И доставка есть не везде.
Далеко не все продукты, продающиеся в обычном продуктовом, являются необходимостью. Шоколад, например, или печеньки необходимостью не являются. Давайте будем осуждать тех, кто их покупает, а то негоже очередь задерживать. Только минимум, только хардкор.
И вообще, Сну, идите туда, куда меня в карме послали. Ах, черт, там, наверное, тоже сигареты продают.
И Юма, Юма тоже они убили!
И часовню тоже мы!
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2021, 04:01:56 от Cassiopeia »
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Онлайн Каталина

• Ветеран
И часовню тоже мы!
Эх, а мы все на рептилоидов грешили... :-[

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
А я тут ща ещё вспомню, что курево таки входит с список товаров первой необходимости, как бы некоторые тому не возмущались и не пытались вычёркивать из списка (мы же понимаем разницу между де юре и де факто, верно?). И входит в армейское снабжение по умолчанию в большинстве стран.
Кстати, я одна вижу некоторую иронию в том, что Снуснумрик выступает против курения?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
И часовню тоже мы!
Эх, а мы все на рептилоидов грешили... :-[
А рептилоидам полный облом с куревом, у них же на самом-то деле губ нету. :)

Онлайн Каталина

• Ветеран
А рептилоидам полный облом с куревом, у них же на самом-то деле губ нету. :)
Подозрительное знание анатомии рептилоидов ::)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Ой, как будто вы в школе лягушку не вскрывали.  :P